| | Банкроты в мире Голливуда
Социум

Банкроты в мире Голливуда

Банкроты в мире Голливуда

Когда речь заходит о звездах, мы сразу же себе представляем себе их многомиллионный счет в банке, виллы, машины, острова, яхты и все такое. И мало кто может себе представить, что некоторые из них испытывают серьезные финансовые проблемы и находятся на грани банкротства.
Майк Тайсон
Банкроты в мире Голливуда

У железного Майка было все, даже бенгальские тигры. Он считался самым богатым спортсменом в мире, от широкой души швырял деньги на ветер, нисколько не заботился о завтрашнем дне, жизнь шла как по маслу. Пока не ударил гром и на голову знаменитого боксера не посыпались проблемы, связанные с финансами.
Железный Майк «поплыл» как после тяжелого нокдауна. С тиграми пришлось расстаться, равно как и с другим имуществом. От 400 млн долларов, завоеванных на профессиональном ринге, остались крохи. Однако Тайсон выстоял, не пошел с сумой по миру. Он принялся с умом и осторожностью возвращать упущенное. В 1998 году он подал в суд на своего промоутера. Требования Майка были железными (под стать его прозвищу) – 100 млн долларов и не центом меньше. Но все же потом Тайсон сменил гнев на милость, и бывшие коллеги сошлись на сумме 14 млн долларов.
Сейчас Майк Тайсон, состояние которого оценивается в 1 миллион долларов, живет более скромно, отказался от всех своих вредных привычек, стал веганом и активно участвует в благотворительности и общественной деятельности. Вот вам и Железный Майк!
Николас Кейдж
Банкроты в мире Голливуда

Конечно, для простого человека — $18 млн. — баснословное состояние. Но мы же говорим об известном актере, снявшемся в десятках фильмов. С 1996 года по 2011 Кейдж заработал за съемки $150 млн. Но любимец Голливуда всегда имел странную привычку покупать вещи, которые, по его мнению, определяют имидж звездного человека. Череп динозавра, надгробная пирамида, огромная коллекция комиксов – все это стоило бешеных денег. Добавим к этому списку два замка (в Германии и в Англии), остров, четыре яхты и прочее, чтобы понять в какой эйфории пребывал Николас Кейдж, соря зелеными направо и налево. Пока его петух жареный не клюнул: в 2009 году его объявили банкротом и злостным налогонеплательщиком. И всю вину за происшедшее Николас свалил на своего финансового управляющего Сэмюэля Левина. Дескать, тот обманывал его и вкладывал средства в убыточные проекты.
Сейчас Николас Кейдж активно снимается в кино. Причем берется практически за все роли, позабыв о звездных капризах и придирчивости при выборе сценариев. Зачастую участвует и в малобюджетных проектах, чем очень сильно удивляет не только критиков, но и поклонников. Последние причем не в восторге от последних ролей Кейджа. Так, к примеру, фильмы «Оставленные» и «Токарев» провалились в прокате.
Аль Пачино
Банкроты в мире Голливуда

Дон Корлеоне умер бы от смеха, если бы ему сказали, что он банкрот и его обвели вокруг пальца. Звездный актер Аль Пачино, в отличие от любимого персонажа в кино, только утерся и прильнул в тоске к нежному плечу своей молоденькой возлюбленной Лусилы Соло. И было отчего тосковать! Аль Пачино вложился в финансовую пирамиду «Понци» так, что потерял все многомиллионные сбережения.
Теперь он весь в трудах, берется за любую работу, чтобы восстановить свое реноме. Кстати, ветерана Голливуда очень поддерживает его молодая пассия. И Пачино оценил ее преданность и поддержку по достоинству – сделал ей предложение! Впрочем, Аль Пачино не унывает – на экраны вышел новый фильм с его участием «Унижение», а в ближайшем будущем еще две премьеры – «Готти: В тени моего отца» и «Король Лир».
Ким Бейсингер
Банкроты в мире Голливуда

Чтобы спасти себя от банкротства и назойливых кредиторов, она откупилась городом. И все это случилось из-за отказа сниматься в фильме «Елена в ящике». Кинокомпания сумела отсудить у Ким Бейсингер около 9 млн долларов: причина – несоблюдение контракта. И ей пришлось продать город Брэсельтон в штате Джорджия. Когда-то она мечтала сделать из него центр туризма и выложила за покупку кругленькую сумму. Изначально кинокомпания затребовала у актрисы выплаты почти в 9 млн долларов! Ким быстренько объявила себя банкротом, а кинопродюсерам пришлось сжалиться и уменьшить сумму штрафа до 3,8 млн.
Конечно, это в любом случае сказалось не только на благосостоянии актрисы, но и подорвало психическое здоровье Ким. Актриса на несколько лет выпала из поля зрения поклонников и практически не снималась в кино. Правда, судьба вскоре вознаградила ее за мужество и проявленный характер. В 1997 году Ким Бейсингер сыграла свою самую серьезную роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». За свое актерское творчество Ким Бейсингер получила «Оскара». После премии на актрису вновь посыпались выгодные контакты и предложения, и Ким уж точно смогла возместить все убытки.
Тони Брэкстон
Банкроты в мире Голливуда

Популярная в мире певица – поистине героическая женщина. Надо отдать дань ее мужеству: Тони дважды объявляла себя банкротом, но не сдавалась наперекор судьбе. А последняя явно не баловала Брэкстон своей благосклонностью. Тони пришлось пережить развод, болезни, творческие неудачи, чтобы стать еще сильнее и бороться с имеющимися трудностями. Уже будучи обладательницей престижной премии «Грэмми», в 1998 году певица впервые объявила себя банкротом. Тони Брэкстон пришлось пройти унизительную процедуру выставления на торги всех своих наград! Кроме того, практически вся собственность певицы также была распродана, чтобы отдать деньги кредиторам.
Но певица не отчаивалась, а продолжала работать. Так, она получила главную роль в мюзикле «Красавица и чудовище». Именно выгодный контракт на 25 млн долларов позволили Брэкстон полностью расплатиться с долгами. Кроме того, певица запустила несколько проектов, в том числе и шоу в Лас-Вегасе. Но из-за состояния здоровья (ей удалили доброкачественную опухоль) была вынуждена отказаться от работы. Сейчас певица пришла в норму: она работает над записью нового студийного альбома, планирует вернуться на Бродвей вместе с мюзиклом «Чикаго» и воспитывает двоих сыновей.
Линдси Лохан
Банкроты в мире Голливуда

«Ни дня без скандала» – таков девиз этой голливудской актрисы. Похоже, что ее не смутили даже действия судебных приставов, которые заморозили счета в банке. Для Линдси главное – быть в эпицентре шумных историй. Подумаешь, объявили банкротом, дом отняли: ведь есть же на свете добрые друзья, которые помогут. Например, как Чарли Шин, оплативший часть долга Лохан. А под крышей маминого дома в Нью-Йорке всегда уютно и тепло. Причина всех финансовых потерь – исключительно сама Линдси. Ее актерская карьера потерпела крах в 2007 году: именно тогда актриса устроила несколько ДТП и попала в реабилитационный центр.
Ее проблемы с наркотиками и алкоголем стали достоянием общественности, и мало кто из серьезных режиссеров и продюсеров захотел работать с «дрянной девчонкой». С ней стали разрывать ранее подписанные контракты, исключать из проектов. Нельзя сказать, что актриса действительно взялась за ум, но все же решила, что раз с ней не хотят работать в мире кино, то нужно штурмовать мир моды. И запустила свою модную линию! Причем вполне успешно.
Памела Андерсон
Банкроты в мире Голливуда

Возможно, многие думали, что звезда журнала Playboy и сериала «Спасатели Малибу» владеет многомиллионным состоянием, но это вовсе не так. На счету Памелы Андерсон всего $5 млн., она постоянно входит в черный список налогоплательщиков. Сэм Саймон незадолго до своей смерти материально помог актрисе — подарил кольцо стоимостью $800 тыс.
Аллен Айверсон
Банкроты в мире Голливуда

За 15 сезонов своей баскетбольной карьеры Аллен получил $154 млн. Но быстро успел их потерять, ведь даже после ухода из спорта он продолжал ежемесячно тратить $30 тыс. на одежду, товары для дома, развлечения, брал ипотечные кредиты. Сейчас состояние Айверсона оценивается в скромный по меркам звезд 1 млн. долларов.
50 cent
Банкроты в мире Голливуда

Сначала он учил всех «Get Rich or Die Tryin’» («Разбогатей или сдохни»), а теперь официально признал себя абсолютным банкротом. В расцвет карьеры его состояние оценивалось в $50 млн., но долги и проигранное судебное разбирательство, в результате которого рэпер должен был заплатить $6 млн. за опубликованное чужое секс-видео, сделали свое дело.
Крис Такер
Банкроты в мире Голливуда

Крис Такер снялся в таких фильмах, как «Час пик», «Мой парень — псих», «Пятница». Актеру действительно хорошо платили за съемки. Продюсеры даже согласились заплатить ему $25 млн. за съемки в фильме «Час пик 3». Что же случилось с этими деньгами? В 2014 году Такеру был выставлен счет в $14,5 миллионов за уклонение от уплаты налогов. Теперь его состояние оценивается в весьма скромные для звезд такого калибра 11,5 млн. долларов.
Читайте также:
Боевики обстреляли школу в Станице Луганской
«Бриллиантовый прокурор» отдал 120 000 фунтов за учебу дочери
UkrNews24.net...

Еще по теме

Звезда «Спасателей Малибу» Дэвид Хассельхофф объявил себя банкротом

Звезда «Спасателей Малибу» Дэвид Хассельхофф объявил себя банкротом

23-05-2016, 10:23
Боксер Майк Тайсон выставил на продажу дом за 1,5 млн. долларов

Боксер Майк Тайсон выставил на продажу дом за 1,5 млн. долларов

13-03-2016, 16:01
Тайсон рассказал, как снова стал миллионером

Тайсон рассказал, как снова стал миллионером

17-12-2015, 02:47
Линдси Лохан получила первую за два года роль

Линдси Лохан получила первую за два года роль

18-11-2015, 12:48
 Кого признали самым богатым музыкантом

Кого признали самым богатым музыкантом

2-09-2015, 09:09
 Линдси Лохан сегодня исполняется 29 лет

Линдси Лохан сегодня исполняется 29 лет

2-07-2015, 17:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail