| | Туристке из Днепра врачи из Греции спасли ногу
События

Туристке из Днепра врачи из Греции спасли ногу

36-летний житель Днепра Евгений Кубик погиб во время отдыха в Греции, а его жена —28-летняя Анастасия едва не лишилась ноги.
Трагедия произошла 16 августа во время морской прогулки на туристическом корабле у берегов острова Эгина. Внезапно на огромной скорости в судно влетел катер. Яхту с 20 пассажирами на борту буквально разрезало пополам после столкновения. В результате ЧП погибли четыре человека. Среди них оказался днепрянин Евгений, 58-летний капитан судна, 9-летняя девочка и ее 44-летний отец. Еще 17 туристов доставили в местную больницу. Спасательную операцию проводили корабли береговой охраны и вертолет, на помощь пришли и частные лодки.
Туристке из Днепра врачи из Греции спасли ногу

ФОТО: facebook.com
"Настя с Женей давно мечтали отдохнуть в Греции, потому заранее планировали эту поездку. Дети попросили меня присмотреть за их годовалым сыном и уехали в путешествие. Они уже неделю отдыхали и через пару дней должны были вернуться домой. И тут такое произошло! Мы все просто в ужасе", — рассказала "Вестям" мать пострадавшей девушки Раиса.
Она уточнила, что во время столкновения катера с кораблем ее дочери оторвало ногу.
Ногу спасли
"Врачи провели сложнейшую операцию, и им удалось пришить ногу. Они говорят: угроза для жизни Насти миновала. Однако ей понадобится реабилитация. Мы просто не знаем, что делать, сегодня кончается последний день страховки, благодаря которой дочь прооперировали бесплатно. Сколько денег потребуется для восстановления — пока неизвестно. Сейчас ее нельзя транспортировать, в больнице она будет находиться еще минимум пять дней", — сообщила Раиса, добавив, что сейчас их семья очень нуждается в финансовой поддержке.
Вопрос с транспортировкой
Открытым остается вопрос и с транспортировкой тела погибшего Евгения.
"Дядя и тетя Жени собираются ехать в Грецию на опознание тела, где будет решаться этот вопрос. Также они присмотрят за Настей", — рассказала Раиса.
Друзья семьи обращаются к согражданам, которые сейчас находятся в Греции, с просьбой помочь Анастасии, которая осталась совершенно одна в чужой стране. "Если у вас есть друзья и неравнодушные знакомые в Греции или просто носители языка, их помощь могла бы стать очень важной. К Насте еще минимум сутки не сможет добраться никто из своих, и хорошо было бы как-то контролировать ситуацию на месте", — попросил друг семьи Дмитрий Шашенко.
Переговоры со страховщиками
Тем временем в консульстве Украины сообщили, что держат ситуацию под контролем.
"Наше посольство в Греции подтвердило информацию о произошедшем. Сейчас мы работаем со страховой компанией, чтобы решить вопрос о транспортировке пострадавшей в Украину для дальнейшего лечения. Тело погибшего днепрянина находится в морге города Пирей. После урегулирования всех формальных вопросов его транспортируют в страну", — рассказали в консульстве.
В свою очередь силовики Греции выясняют все подробности водной аварии. Владельца катера, который протаранил корабль с отдыхающими, взяли под стражу. На данный момент выясняется, управлял ли именно он катерам во время происшествия. Туристы говорят, что в тот день был штиль.
Другие новости
Турки пожаловались антимонопольщикам на аэропорт Днепра
Набережную Днепра благоустроят за 18 млн грн...

Еще по теме

При столкновении катера и корабля в Греции погиб житель Днепра

При столкновении катера и корабля в Греции погиб житель Днепра

18-08-2016, 12:40
Девятилетний ребенок трагически погиб у берегов греческого острова

Девятилетний ребенок трагически погиб у берегов греческого острова

17-08-2016, 13:37
В Греции катер столкнулся с туристической лодкой, есть погибшие

В Греции катер столкнулся с туристической лодкой, есть погибшие

16-08-2016, 19:07
В Греции столкнулись катера, есть погибшие

В Греции столкнулись катера, есть погибшие

16-08-2016, 17:19
В Греции при столкновении катеров погибли три человека - Русская планета

В Греции при столкновении катеров погибли три человека - Русская планета

16-08-2016, 16:08
Порядка 300 мигрантов спасли с затонувшего судна в Греции

Порядка 300 мигрантов спасли с затонувшего судна в Греции

3-06-2016, 13:50
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail