| | Новости АТО: 73 обстрела боевиков и атака вражеской ДРГ
События

Новости АТО: 73 обстрела боевиков и атака вражеской ДРГ

Приходящие с Донбасса новости АТО, как и прежде, вызывают тревогу, вместе с тем, укранские военные называют ситуацию контролируемой.
Новости АТО: 73 обстрела боевиков и атака вражеской ДРГ

Накануне сообщалось о том, что российские боевики готовятся к новому витку эскалации конфликта, подтягивая к передовой бронетехнику, вместе с тем, сегодняшние новости АТО свидетельствуют о том, что количество обстрелов незначительно снизилось, сообщает Киевские Ведомости. Ситуация в зоне боевых действий остается неспокойной, но контролируемой, сообщают в пресс-центре штаба АТО, по информации которого, за прошедшие сутки боевики российской оккупационной армии 73 раза применяли оружие против украинских военнослужащих.
Больше всего, 38 обстрелов, накануне произошло на Донецком направлении, где запрещенную "Минскими договоренностями" артиллерию калибра 152 миллиметра российско-террористические войска применили по позициям ВСУ в Троицком и Семигорье, а под обстрелы 122-миллиметровой артиллерии попали Луганское и Ленинское. На участке Торецкое - Авдеевка на протяжении суток противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском оккупанты применили орудия БМП, вблизи Троицкого - танк.
"На Мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня противником. В частности, еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии 122-миллиметрового калибра обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов, а по позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки боевики задействовали бронетехнику. Атака вражеской диверсионно-разведывательной группы была отбита в районе Богдановки, а около Новотроицкого активизировался снайпер", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном с утра 19 августа на его странице в социальной сети Facebook.
На Луганском направлении артиллерийским огнем 122-миллиметрового калибра противник бил по Новозвановке и Калиново-Попасной, а по позициям в Золотом боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов и автоматических станковых гранатометов. В районе Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого враг открывал в основном гранатометный огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке - стрелкового оружия.
"Вновь активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано семь пролетов беспилотников над позициями Вооруженных Сил Украины", - резюмировали в штабе АТО.
Напомним, что накануне, комментируя новости АТО, Президент Украины Петр Порошенко допустил возможность введения военного положения и мобилизацию в стране...

Еще по теме

Боевики в четверг 37 раз открывали огонь по силам АТО

Боевики в четверг 37 раз открывали огонь по силам АТО

19-08-2016, 07:52
За день 37 обстрелов в зоне АТО

За день 37 обстрелов в зоне АТО

18-08-2016, 21:16
У Новоалександровки на бойцов АТО напали диверсанты

У Новоалександровки на бойцов АТО напали диверсанты

15-08-2016, 15:10
За минувшие гибридная армия РФ 64 раза открывала огонь по позициям ВСУ

За минувшие гибридная армия РФ 64 раза открывала огонь по позициям ВСУ

15-08-2016, 09:31
За сутки боевики 62 раза открывали огонь против сил АТО

За сутки боевики 62 раза открывали огонь против сил АТО

10-08-2016, 09:23
За сутки в зоне АТО 47 обстрелов

За сутки в зоне АТО 47 обстрелов

9-08-2016, 11:35
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail