| | В Свердловской области погибли четыре человека, пытавшиеся просушить погреб
События

В Свердловской области погибли четыре человека, пытавшиеся просушить погреб

В Свердловской области погибли четыре человека, пытавшиеся просушить погреб

В Свердловской области погибли четыре человека, пытавшиеся просушить погреб
19.08.16 08:14
Екатеринбург, Август 19 (Новый День – Новый Регион, Елена Синицына) – На Среднем Урале участились случаи гибели людей при просушке погребов. Четыре человека погибли, надышавшись вредными веществами. Еще несколько пострадали, причем не только из-за скопления газов, но и по более очевидным причинам. В МЧС напомнили, как правильно проводить сушку ям.
Две трагедии произошли вчера. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в поселке Горный Щит погиб владелец частного дома на улице Красной. Мужчина решил просушить овощную яму электрокалорифером и погиб от отравления, его родственник, помогавший на просушке, попал в больницу в тяжелом состоянии.
В этот же день житель Красноуфимска, мужчина 1980 года рождения, получил ожоги 20 % тела после неудачных действий в погребе. Он задумал обжечь яму: сложил дрова, облил бензином и, не выходя из погреба, зажег спичку. Конечно, вспыхнул огонь.
Чуть ранее, 5 августа, трагедия произошла в Арамили. Сначала в погреб пошел хозяин жилого дома, он накануне сушил яму с помощью дымовых шашек. Мужчина долго не возвращался, его супруга встревожилась и попросила случайного прохожего посмотреть, что же происходит в погребе. Но и этот мужчина пропал. Тогда хозяйка дома обратилась к соседу, он пошел в погреб. И он, как это ни печально, тоже не подавал никаких сигналов. После чего женщина решила не зазывать в погреб посторонних, а обратилась к спасателям. К сожалению, они уже ничем не смогли помочь мужчинам – все трое погибли.
«Традиционно в августе жители подготавливают овощные ямы к закладке нового урожая. Овощи в процессе хранения «дышат», создавая вокруг себя оболочку из углекислого газа. Чем больше его концентрация – тем лучше хранятся овощи, тем меньше гниют. А вот дощатые погреба иногда грешат скоплением болотного газа – метана. И то и другое в погребе без вытяжки способно человека убить. А метан может еще и взорваться», – напомнили в ГУ МЧС.
Чтобы обезопасить себя, следует соблюдать несколько правил.
– Опасность таят подвалы и овощные ямы, особенно не проветриваемые в течение долгого времени. Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Газ, который скапливается в яме, опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.
– При использовании спецсредств, окуривании дымом (любой дым – это смертельно опасные для дыхания вещества, разница лишь в химическом составе и концентрации), строго соблюдайте прилагаемую к шашке инструкцию.
– Если погреб без вытяжки – не спешите залезать в него. Возьмите обычную метлу или доску пошире и энергично помешайте воздух в погребе, как в стакане. Метан уйдет, уступив место воздуху. Правда, подождать придется еще часа полтора при открытой горловине – чтобы наверняка быть уверенным в безопасности. В погребе неважно себя почувствовали? Сразу же на воздух! Не искушайте судьбу.
– запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь.
– овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией.
– сушку овощных ям необходимо проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

В Свердловской области в ДТП с поездами погибли три человека

В Свердловской области в ДТП с поездами погибли три человека

18-07-2016, 10:35
В результате пожара на Среднем Урале погибли пять человек, отмечавших день  ...

В результате пожара на Среднем Урале погибли пять человек, отмечавших день ...

23-01-2016, 08:46
В ДТП на Южном Урале погибли четыре человека

В ДТП на Южном Урале погибли четыре человека

3-01-2016, 14:15
На пожарах в воскресенье погибли четыре человека

На пожарах в воскресенье погибли четыре человека

9-11-2015, 09:18
 В Бакале муж с женой погибли при попытке очистить погреб от плесени

В Бакале муж с женой погибли при попытке очистить погреб от плесени

16-09-2015, 02:45
 В погребе дома нашли мертвыми четверых жителей Чувашии

В погребе дома нашли мертвыми четверых жителей Чувашии

1-09-2015, 10:42
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail