| | Юнисон банк осуществил выплаты Киевскому метрополитену за счет собственных средств
Социум

Юнисон банк осуществил выплаты Киевскому метрополитену за счет собственных средств

17 августа 2016 года клиенты Киевского метрополитена получили свои средства в размере более 500 тысяч гривен, которые ранее были заморожены из-за введения временной администрации в банк «Юнисон».
Выплаты были осуществлены за счет собственных средств акционеров банка. Всего с начала мая 2016 года акционеры банка «Юнисон» осуществили выплат на общую сумму почти в 5 миллионов гривен за счет собственных средств, сообщили в банке.
На момент введения временной администрации в конце апреля 2016 года, Киевский метрополитен пользовался услугами инкассации банка «Юнисон». Несмотря на то, что банку удалось восстановить предоставление всех инкассаторских услуг, средства Киевского метрополитена в размере более полумиллиона гривен оказались заблокированными по инициативе временной администрации. Акционеры банка «Юнисон» приняли решение пойти на встречу клиенту и осуществить выплаты за счет собственных средств акционеров.
Комментируя возмещения, акционер банка «Юнисон» Оксана Чепижко отметила, что поддержка клиентов является первоочередной задачей в период нарастающего кризиса в банковском секторе. «Мы благодарны всем, кто остается клиентами банка в это непростое для нас время. Сегодня мы прикладываем максимальные усилия для того, чтоб сохранить банк и вернуть его к стабильной работе. А выплаты, которые мы осуществляем за счет собственных средств, гарантируют безопасность всем нашим клиентам и вкладчикам», - заявила Оксана Чепижко.
Временная администрация была введена в банк «Юнисон» в конце апреля 2016 года в связи с непрозрачной структурой собственности. Акционеры банка заявили, что в рамках изменения требований регулятора к прозрачности структуры собственности банков Украины, они своевременно и в полном объеме несколько раз подавали в НБУ все необходимые документы, раскрывающие структуру собственности и акционеров банка. Однако без объективных причин регулятор не единожды отказывал в согласовании акционеров.
Акционеры и коллектив банка заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке. С 5 мая 2016 года акционеры банка начали осуществлять выплаты клиентам банка за счет собственных средств.
Ранее "Вести" сообщали, что банк "Юнисон" продолжил перевыполнять нормативы НБУ...

Еще по теме

Банк

Банк "Юнисон" намерен оспорить решение апелляционного суда о неплатежеспо ...

3-08-2016, 09:11
НБУ признал банк

НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным

28-04-2016, 23:55
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

28-04-2016, 21:51
НБУ вывел с рынка еще один непрозрачный банк

НБУ вывел с рынка еще один непрозрачный банк

28-04-2016, 21:02
Выплаты вкладчикам Интеграл-банка приостановили

Выплаты вкладчикам Интеграл-банка приостановили

23-11-2015, 18:21
С 27 октября начинаются выплаты вкладчикам двух проблемных банков

С 27 октября начинаются выплаты вкладчикам двух проблемных банков

26-10-2015, 14:11
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail