| | Чай для детоксикации может разрушить кишечник
Здоровье

Чай для детоксикации может разрушить кишечник

Медики предупреждают - поклонники многочисленных чаев для детоксикации понятия не имеют о том, что данные напитки способны вызывать серьезные проблемы с сердцем и кишечником. Эти напитки не должны стать частью здорового питания.
Чай для детоксикации может разрушить кишечник

Чай для детоксикации
С некоторых пор чай для детоксикации стал одним из самых модных способов борьбы с лишним весом и укрепления здоровья. Этот напиток активно продвигается знаменитостями, он обладает немалой интернет-славой. Но насколько полезны данные «натуральные методы очищения организма» для нашего здоровья с точки зрения врачей?
Доктор Лоретта Ихонор из Великобритании полагает, что эти напитки причиняют огромный ущерб человеческому здоровью. Некоторое время назад медик даже начала сбор подписей для удаления слабительных из чаев для детоксикации. В большинстве подобных продуктов используется слабительный препарат сенна (александрийский лист).
Производители данных напитков не скупятся на утверждения о том, насколько сильное очищающее воздействие они производят на организм, расщепляя жировые отложения в желудочно-кишечном тракте. Существует лишь одна проблема: у всех этих утверждений нет абсолютно никаких доказательств с точки зрения науки. На самом деле, сенна работает за счет стимуляции кишечника к большему количеству сокращений, превышающему норму, что заставляет необходимые для нашего организма воду и электролиты уходить вместе с фекальными массами.
В краткосрочной перспективе данное обезвоживание действительно может привести к более худощавому виду, однако оно не имеет отношения к потере жира, поскольку калории из пищи абсорбируются в тонком кишечнике задолго до того, как они перейдут в толстый кишечник. В медицине сенна официально одобрена только для одного расстройства - запора. Причем этот препарат применяется лишь при краткосрочном лечении запора (не более недели). При этом весь период лечение должно осуществляться исключительно под контролем врача. И уж совершенно точно этот ингредиент не рассчитан на прием в течение 28 дней, который предусматривается для большинства чаев для детоксикации.
А некоторые производители подобных напитков даже рекомендуют проходить через курсы снова и снова, делая перерывы всего в одну неделю. Такой длительный прием сенны способен привести к непоправимому ущербу для желудочно-кишечной системы. Кишечник человека может вообще перестать нормально работать, так что людям придется всю оставшуюся жизнь опираться только на слабительные. Удаление из организма электролитов приведет к расстройствам сердца, мышечной слабости, повреждениям печени и многим другим опасным для здоровья и жизни последствиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
...

Еще по теме

Медики рассказали о плюсах и минусах детоксикации печени

Медики рассказали о плюсах и минусах детоксикации печени

27-06-2016, 12:43
Топ-6 продуктов для детоксикации печени

Топ-6 продуктов для детоксикации печени

6-06-2016, 12:54
Детоксикация эффективно очищает кошелек, но не организм

Детоксикация эффективно очищает кошелек, но не организм

28-04-2016, 11:08
Топ-6 лучших продуктов для весенней детоксикации

Топ-6 лучших продуктов для весенней детоксикации

8-04-2016, 13:20
6 натуральных способов лечения запоров у детей

6 натуральных способов лечения запоров у детей

29-03-2016, 17:06
Как вывести токсины из организма

Как вывести токсины из организма

3-11-2015, 09:48
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail