| | ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ
Социум

ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ

0
ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ

ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ
Обращаюсь ко всем правозащитникам и вообще добрым людям, которые могут помочь ДТЭК не обворовывать людей.
Был сегодня в электросети по ул. Мелешкина, 57а в 19 каб.
Пишу со своего горького опыта то, что со мной случилось буквально сегодня (16/08/2016)
Немного предыстории
По Кривому Рогу ДТЭК Днепрооблэнерго меняют старые электросчетчики на новые.
Но многим людям, а я в этом убедился сегодня по очереди, они не просто меняют, а отмечают, что как бы у вас есть некоторые повреждения и поэтому ваш счетчик требует анализа специальной комиссии. Выдают необходимые бумажки и назначают время прихода на комиссию.
В моем случае, они это сделали без меня. На месте был только отец, но и он ничего без меня не подписывал.
Прихожу я сегодня на комиссию, а там человек 15. Приемные дни у них по вторникам и четвергам с 9-00 до 12-00.
Очень интересно как все происходит дальше?
В кабинете сидит начальник района и ещё 6 человек. Они открывают в компьютере дело и показывают фото счетчика.
И первым делом обращают внимание, что защитное стекло счетчика в царапинах. При этом фото увеличенного масштаба. Чтоб вы понимали на экране 1920х1080 активные цифры счетчика на весь экран. В общем, если так увеличить стекло очков, то вы там обнаружите столько же царапин. Но если смотреть на изображение в нормальном размере, то защитное стекло счетчика выглядит как стёклышко прозрачно и без дефектов.
Далее они предлагают следующее: или 800грн штрафа и плюс ремонт счетчика, а это минимум они насчитают от 1000грн; или вы отказываетесь платить, то они отправят счетчик на экспертизу и если там подтвердят, что повреждения влияют на работоспособность, то вам придется платить от 6000грн за экспертизу и все остальные штрафы в том же числе, если только вы не пойдете в суд.
Сколько было людей в очереди, то не один не вышел от них с улыбкой. Все в слезах. При мне девушку наказали на 4000грн, а она говорит, что сама растит 4ох деток. Женщину наказали на 8000грн, а она там теряла сознание.
В общем, происходит что-то не чистое. Они выдергивают людей по одному и как шакалы разрывают. А люди как люди молча гнут шею.
Я не согласился с ними. Ничего не подписывал. Пусть дело доходит до суда, а там будем разбираться. Я уж не буду пересказывать мои с ними прения. Это сейчас не имеет смысла. Когда у начальника не находилось слов на мои доводы, то подключались остальные и начинали в прямом смысле грузить.
Когда они поняли, что не могут меня вывести из равновесия, то просто прямым словом так и сказали, что у вас нет вариантов даже обжаловать. Так что давай плати.
Я даже задумался но здесь произошёл эксцесс. Под рукой у меня лежал паспорт с ИНН и бумажками, что мне выписывали. Пока я повернулся к очередному "грузильщику" мои документы оказались не под рукой моей, а как бы позади меня. И одна добрая тётечка незаметно взяла документы и отксерила, а затем так же положила документы на место. Когда я увидел у них в руках копию документов, я был на столько ошарашен, что вы даже не представляете. Я потребовал вернуть документ обратно. При этом я не хамил и продолжал держать себя. Но они нагло отказали. Тогда я вызвал при них 102 и сказал, то не уйду пока не вернут копию МОИХ документов. Они отказывались напрочь. Начали мне угрожать, выгонять. Но я спокойно стоял на своем. В итоге начальник приказал вернуть мне копию, и я встал и ушел.
А таких, что с выпученными глазами от шока бегут сразу платить в общем все.
Читайте также: Вся жизнь борьба: почему до сих пор жива группа "Приват"
Мне нужен адвокат, который в этом деле имеет хоть какой-то опыт.
И как быть? Научите или подскажите?
И рекомендация, можно спокойно подъезжать к кабинетам районных подразделений ДТЭК и предлагать свою помощь желающим.
Р.S. Каждую неделю по 30-40 человек каждом районе города ДТЭК наказывает каждого их этих "жертв" в среднем от 2000грн до 10000грн. Это больше похоже на рэкет.
Итак продолжение следует.
Сегодня у меня весь день - это сплошное приключение и с нервами и хорошим финишем сегодняшнего дня.
Где-то в середине дня мне позвонили из квартиры и сказали, что свет пропал, а у соседей все в порядке.
Я сразу понял, что попал
Приезжаю на Быково. Счетчик работает, на электронном экране показывает текущий расход энергии 52Кб и долг 0.00грн. Проверяем, что входящие в счетчик под напругой, а исходящие без напряжения.
Звоню на горячую линию ДТЭК Днепроблэнерго 0800500444 и меня интересовали 3 вопроса:
1) Отключали ли они меня каким-либо образом удаленно и могут ли меня отключить удаленно в Саксаганском отделении? - Отвечают, что нет.
2) Был ли какой либо наряд на мою квартиру на отключения? - Тоже нет.
3) И есть ли долги? - А долгов тоже нет.
И сказали в колл-цетре ДТЭК, чтобы обращались в ЖКХ и вызывали электрика. Мы пулей в ЖКХ 44 (телефона у меня их не было), и они уже вызвали электрика. Нам повезло, что он оказывается живет в соседнем подъезде, и был уже на месте раньше, чем мы рванули обратно на Быково.
Он все проверил и поделился своим опытом, что я уже не первый такой у него. Оказывается, на горячей линии будут говорить, что вы не отключены и вас никто не мог отключить, и даже оформят вам замену или ремонт счетчика и направят мастера, но по факту это чудят на Мелешкина 57а в Саксаганском отделении. Они там на пульте отключают как-то удаленно и потом человеку приходится идти к ним на поклон, да и еще и деньги им в карман нести
Меня это больше всего взбесило.
В итоге я еду с отцом на Мелешкина 57а, занимаю очередь и пытаюсь как-то получить подтверждение, что это действительно они меня отключили. В очереди человек 50-60. Хорошо, что хоть система вызова у них уже как в Киевстаре. Но то, что там очень людно, показатель того, что система их работы отвратительна. Сделать на этом рынке конкуренцию, и они сдохнут.
Вылавливаю сотрудника, мимо проходящего, и узнаю в каком здании (их там 2) находится заветный кабинет с пультом управления по отключению счетчиков. Не буду выдавать все карты как я попал в этот кабинет, но это кабинет №11 с правой стороны здания. Там сидит три девушки, которые достаточно внимательно меня выслушали, проверили в компьютере и подтвердили, что у меня все отлично и на завтра мне стоит ждать техника на замену или ремонт счетчика.
Я уже было успокоился, подумав, что это просто совпадение и просто новый счетчик поломался. Но!!!!!!
Тут заходит одна из тех женщин, которая была на инспекции. Она со мной хоть и говорила достаточно культурно, но в такой форме В общем представьте как вы бы разговаривали с человеком, который Вам сильно много должен, а он ещё и не хочет возвращать. Представили? Ну вот где-то так
Она и говорит: "Отключили энергию? Вам её и не включат. И техника у вас завтра не будет. Пока вы не придете на комиссию и не оплатите штрафы, света у вас не будет". В общем она все про меня знала и выдала мне это с ухмылкой сразу как увидела. У меня сразу масса возмущения: "Как? На каком основании? Моя вина ещё не доказана? Экспертизы не было. Везде говорят, что у меня нет проблем и нет долгов. На каком основании?" И тут она выдала ключевую фразу "А у вас нет с нами договора". Я ей предложил пойти и оформить договор. На что она мне ответила, что я это должен оформлять через единое окно.
И тут звонит мне отец и говорит, что как раз подошла моя очередь. Я пулей к нему. Разговариваю с женщиной в окошке. Она мне мило отвечает. Но тут к ней заходит женщина, шепчет что-то на ухо пару минут. И её как будто подменили. Договор она на отрез отказывается мне предоставлять и сразу "увидела" в компьютере, что я должен идти на комиссию к начальству )))
Доводы мои, что нет доказательств моей вины, что еще проверка должна состояться и т.п. на нее не действовали. Она напрочь отсекала любой мой аргумент и в итоге сказала, что на время разбирательства они имеют права меня вообще не подключать к энергии. А это может затянуться на месяца.
Знаете если мне связь обрубит Киевстар, то я подключусь на Лайф или МТС в общем есть из чего выбрать. Но здесь Нужно менять законы, но монополии не должно быть. Энергетика такая сфера, что желающих работать в ней будет достаточно.
Теперь представьте, свет отключен, к ним идти на поклон, прогонят по всем кругам ада в их очередях и в итоге ещё за весь этот цирк заплати в три дорога. Они за ремонт поцарапанного стекла берут от 1000грн и плюс штрафы, а новый такой счетчик стоит от 600 до 1200 грн, а в итоге они их все равно спишут. Вы понимаете, что они ТВАРИят?
Как только я это все представил, то у меня был нервный срыв. И не из-за всех этих дел, а из-за того, что вместо того, чтобы заниматься делом и в свободное время играть со своим 4-ех месячным сыном я должен заниматься всей этой ерундой.
В общем исправили сегодняшнюю ситуацию душ, семья и друзья.
1) Позвонили друзья, которые прочитали мой пост и посоветовали адвокатов.
2) Адвокаты дали первую консультацию бесплатно. Главные выводы:
- запитаться от соседей и договориться об оплате потребленного.
- у меня нет договора с ними, и они не могут с меня ничего требовать.
- письменно обратиться к ним через канцелярию или заказным письмом с требованием заключить со мной договор. Если письмом, то через 30 дней после отправки можно идти в суд не зависимо от того, дали ответ или нет.
- дождаться ответа или ДА положительного, или НЕТ отрицательного. Если ДА, то они должны прийти проверить счетчик и сдать мне его на эксплуатацию, заключив договор.
- Если НЕТ, то уже обращаться в суд. А суд их обяжет заключить со мной договор, так как они не имеют юридического основания отказывать как монополисты рынка.
- А когда есть договор, то они не имеют право отключить энергию.
3) Мне помогли соседи и кинули мне удлинитель.
Читайте также: Ахметов продає нерухомість "Укртелекому"
Р.S. Спасибо ребятам, что мне дали толковую информацию и на правах благодарности могу их порекомендовать (фото визитки смотрите). И 18/08 поеду писать требование на заключение со мной договора. Вот было бы прекрасно пригласить кого-то, кто имеет права журналиста, чтобы заснять весь мой с ними разговор.
P.S.2 Не пускайте ни под каким предлогом инспекторов в свой дом.
Внимание! ДТЭК Днепроблэнерго решил рвануть в Фэйсбук. Судя потому, что этот комент есть у всех, кто делал репост статьи, кроме меня.
И дам ответ.
1) С Аллой Гуровой я лично не разу не общался в Днепроблэнерго. Она не участвовала ни на одной из встреч и написала пост с чьих-то слов. Но судя по владению информации, которая имеет свежесть буквально 6 часов, и я ни с кем ею не делился, то она скорее всего в Фэйсбук выступает в роли пресс службы. Те, кто был на комиссии, почему-то мне здесь ничего не пишут? Может просто не хотят быть публичными Но можно помочь.
А все, у кого есть "доброе" слово для ДТЭК Днепроблэнерго, то можете передаваться через неё Она же, я так понимаю, пресс служба.
2) Квартира это желая и никогда не выводилась из жилого фонда. Она пустая. Там и счетчик накручивает редко более 60Кв в месяц, так как проживаю я там очень редко бываю. Иметь несколько квартир у нас никто не запрещал. А что я там делаю - танцую, зарядкой занимаюсь, или общаюсь с кем-то, о чем мне будет угодно, или медитирую, то это уже мое дело. Там главное, что нет никакой торговли, каких-то витрин и т.п. Поэтому то, что это офис - этот ложь, которую Алла обосновать никак не может. Для них первый этаж и пустая - значит офис.
3) "Дмитрий не предоставил". Вот здесь у меня будет особенно много полезной информации. Но для начала расскажу как сегодня я провел "счастливых" 3 часа в ДТЭК Днепроблэнерго.
Вчера (17/08/2016) прочитавши коменты к моему посту в фейсбуке, видя, что люди мягко говоря не в теме, откликнулся помочь, проконсультировать на предмет законодательства, сотрудник НКРЕКП, который непосредственно занимается этими вопросами - Ирина Осовик (рабочий телефон (044) 204-48-69. Я перезвонил уже к Ирине прямо как был на Мелешкина 57а в ДТЭК Днепроблэнерго сегодня в 9-30 и получил информацию круче любого адвоката.
Хочу отметить, что все эти монополисты ЖУТКО не любят, когда люди обращаются в государственные службы, которые реально могут защитить население от незаконных действий компаний, это:
* Госэнергонадзор (http://gosenergonadzor.flybb.ru/topic8.html?view=print), который больше отвечает по технической части.
* НКРЕКП - Национальная комиссия государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.http://www.nerc.gov.ua/?id=13579 . А вот эта служба, которая действительно занимается решением вопросов населения к ДТЭК в Днепропетровской области, если у кого что-то происходит, то нужно обращаться к Тифонову Дмитрию Владимировичу по адресу г.Днепропетровск, ул.Московская, 17а или по телефону (056)7454655.
* Информационно-консультационный центр ДТЭК Днепрообэнерго, а вернее Комиссия ИКЦ, там рассматривают ТРИ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТА - из ДТЭК (начальник ИКЦ), из Госэнергонадзора и НКРЕКП.http://vs.dtek.com/?page_id=290
Так вот, вернемся к моему вопросу. Оказывается, что они не имели никакого права отключать мне электроэнергию, даже если составили Акты о нарушении или нет заключенного договора. Согласно Гражданского кодекса у меня с ними были договорные отношения (поставка товара и его оплата) просто они были не оформлены официально.
Кроме этого, согласно статье 24 и 26 Закона Украины по электроэнергии и п.3 правил пользования для населения не имели права отказывать мне в заключении договора, а тем более основываться на том. Это они просто искали причину чтобы отключить электричество и шантажировать своими штрафами.
Я был сегодня в 2 окнах обслуживания со своим заявлением, то они меня просто отфутболивали пока я не пообщаюсь с Ларин Г.А. И только после того как я попал к ним на их очередную комиссию, где он участвует, и он дал добро, то только тогда у меня приняли заявление. Фото этого заявления прикреплю к этому посту.
А так как я пришел к ним заключать договор, то у меня что вчера, что сегодня были все документы для этого - Паспорт, ИНН, Право собственности. Поэтому Алла опять пишет ложь по этой части.
По поводу составленного акта о нарушении. Да, согласно пункта 53 Правил пользования электрической энергией для населения № 1357 (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0782-06 пункты 1, 3 и 4), они имеют право составить Акт о нарушении и указать "Следов механического повреждения счетчика", о повреждении котором я писал в первом своем посте по этой теме. Но это не означает, что вы виновны, если вы с этим не согласны. Вы пока являетесь ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ НА НАРУШЕНИЕ. Соответственно они должны тогда отправить ваш счетчик на экспертизу в Киев или в Харьков в независимую службу по этим вопросам при МВД. При это они настаивают на Харькове, но вы имеете право выбрать и Киев. Если они настаивают на Харькове, то лучше настаивайте на Киеве. После проверки в Киеве или в Харькове будет ещё одна Комиссия по рассмотрению Акта о нарушении, на которой вам должны сообщить о результатах экспертизы. Если вдруг, результаты покажут, что было вмешательство, что вы определенным образом вмешивались в его роботу, то только в этом случае компания может выставить счет за использованную, но не оплаченную, электроэнергию, за новый счетчик и проеденную экспертизу, а если не будет установлено вины, то компания должна претензии по акту снять. Повторяю, что все это должно быть зафиксировано на заседании Комиссии по рассмотрению Акта о нарушении.
Но даже если результаты экспертизы будет не на вашей стороне, то вы так же имеете право не соглашаться и тогда будет суд и уже там можно будет отстаивать свою правоту, в суд должна подавать компания. Там будут браться во внимание уже те доводы и факты, которые могут не брать во внимание на последней комиссии.
д) Да… и на всех их собраниях Вы имеете право ничего не подписывать, но Акт все равно будет действителен, если его подписали три человека компании, которые имеют на это право, но ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ В АКТЕ . Это намерение нужно озвучить в начале встречи и потребовать, чтобы они вели стенограмму вашего общения, а в конце сделали приписку, что вы отказываетесь подписывать их бумажки. И вы можете требовать копию этой стенограммы. Если вы это не сделаете, то они скажут, что вас как бы и не было на комиссии, и тогда они смогут запустить другие механизмы вашего дела.
4) Они мне вручили уведомление, на повторную комиссию, на которую я могу прийти в течении 20 дней. Я попросил их провести комиссию сразу, тем более, что мы были последними и у нас было 1 час свободного времени. Они согласились, а затем набирали это уведомление пол часа и отказались принимать, назначив встречу мне на 30 августа.
P.S. В общем, кто хочет из журналистов задокументировать этот процесс для просветления людей, чтобы потом выложить это в сеть, то приглашаю на мои с ними встречи. С одной стороны это будет помощь мне, а с другой стороны у них меньше возможности будет говорить не правду. Да и "герои" все будут на лицо, а то как-то не справедливо получается Многие уже знают мои "приключения" в ДЭТК, а хозяев моего августовского "отдыха" ещё не знают
P.S.+ Когда приходят снимать счетчик, то обязательно снимите детальное видео самого счетчика перед снятием и чтоб на видео были и сами техработники. Так же снимайте как они вешают новый, как пломбируют и берите акты. А потом залейте храните это видео.
start.co.ua...

Еще по теме

ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ

ДТЭК АХМЕТОВА ЗАНИМАЕТСЯ ГРАБЕЖОМ НАСЕЛЕНИЯ

19-08-2016, 12:49
Ковальчук: Истории со СКА и сборной связаны

Ковальчук: Истории со СКА и сборной связаны

14-04-2016, 17:48
Рада бурно встретила выступление скандального судьи-стрелка: опубликовано в ...

Рада бурно встретила выступление скандального судьи-стрелка: опубликовано в ...

31-03-2016, 19:00
Особенности двухтарифного счетчика.

Особенности двухтарифного счетчика.

25-03-2016, 01:53
Уткин: Я видел, что ко мне нет доверия и мне не дадут работать

Уткин: Я видел, что ко мне нет доверия и мне не дадут работать

10-02-2016, 21:06
Чем грозит отказ от установки газовых счетчиков

Чем грозит отказ от установки газовых счетчиков

14-11-2015, 15:25
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail