| | Евгений Дейдей – «липовый» герой
Социум

Евгений Дейдей – «липовый» герой

0
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Евгений Дейдей – «липовый» герой
Последнее время в Киеве гремят скандалы, связанные с участниками АТО. Последний такой — суд над бойцами «Торнадо», которые применяли пытки к пленным.
Это не первый случай ареста людей, вставших на защиту страны тогда, когда ей это было нужно. Можно вспомнить, суд над одним из лидеров Айдара Валентином Лихолитом по прозвищу «Батя». Его обвиняют в грабежах, вымогательствах, разбое. А также суд над бойцами батальона «Днепр-1», которых обвиняли в похищении и убийстве человека и так далее. Так кто же он — герои или преступники? В принципе, одно другому не противоречит. Давайте рассмотрим этот феномен на примере одного из самых успешных в смысле положения в обществе и финансовой составляющей командира добробата. Речь пойдёт о координаторе батальона «Киев-1», народном депутате Евгении Сергеевиче Дейдее. И повод подходящий — не так давно он заявил о создании Штаба освобождения патриотов — организации, которая будет в буквальном смысле отбивать участников АТО у судов и ментов.
Папаша Дейдей
Евгений Сергеевич Дейдей родом из Одессы. Родился 12 июля 1987 г. Но благосостояниями его семья обязана небольшому городку Рени на границе с Румынией. Там его отец, Сергей Дейдей получил должность руководителя штаба «Нашей Украины» в те годы, когда Виктор Ющенко был на пике своей политической карьеры. Тогда вся верхушка райцентра резко стала «оранжевой» — и мэр города Евгений Маципудра и глава райгосадминистрации Андрей Булгаров. Эту свою политическую удачу отец будущего нардепа легко конвертировал в финансовое благосостояние семьи, став депутатом местного горсовета и председателем комиссии по коммунальным предприятиям и приватизации. Согласитесь, место хлебное даже для провинциального городка. И вместе с указанными выше мэром и главой администрации Сергей Дейдей занялся разворовыванием государственного имущества. В сферу их интересов попали городской быткомбинат, молокозавод и хлебокомбинат. Но поперёк дороги стал некий местный судья Анатолий Заикин. Вряд ли он был просто честным правозащитником, скорее попросту отстаивал интересы противоборствующей стороны, но как бы то ни было, дело закончилось тем, что Дейдей-старший избил судью в ресторане на глазах множества людей. После этого даже его покровители вынуждены были публично осудить его поступок. Впрочем, глава местной администрации Андрей Булгаров попросил общественность не принимать близко к сердцу разговор мужчин в ресторане, намекая на то, что, мол, это не столкновение бизнес интересов, а просто пьяная стычка. Как бы то ни было, Сергей Дейдей больше в разборках с судьей участвовать лично не мог. Но не зря ведь он сына растил.

Читайте также: Саакашвили VS «Народный фронт»: на кону Одесский припортовый
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Сынок вступает в дело
Евгений Дейдей в те годы не был никем, простым мажором, живущим на папины деньги. Вот собственно их, эти деньги, он и поехал защищать, прихватив с собой своего брата – Дмитрия Дейдея. Молодые люди явились к судье домой и представились детьми Сергея Дейдея. То ли настолько уверовали в свою безнаказанность, то ли молодые еще были, дурные… Однако, нельзя просто так двум малолеткам, пусть и очень мажоным угрожать человеку, который по своей работе часто пересекается с ментами и силовиками. Судья вызвал милицию, и дело приняло нешуточный оборот. Евгений Сергеевич вынужден был покинуть городок Рени и перебраться в Одессу. Против его папы были открыты уголовные дела по факту разворовывания государственной собственности, путем занижения ее стоимости. А вскоре к власти пришла Партия регионов, и «оранжевым» вообще стало несладко. Тогда многие воры и коррупционеры объявили себя жертвами режима, которых преследуют за политические убеждения. И Дейдей-старший сделал так же, хотя, повторим, обвинения против него были выдвинуты исключительно по «хозяйственным» статьям.
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Евгений Дейдей
Одесса-мама
Оказавшись в Одессе, Евгений Дейдей, подобно многим молодым людям без определенного рода занятий и особых талантов, пошел в милицию. Высшее образование, непонятно где и как полученное, избавило его от работы в патрульно-постовой службе, и он стал следователем Суворовского РОВД Одессы. Кстати, об образовании — в биографии скромно написано, что по образованию он «журналист», в другой, что он «политолог» и даже окончил аспирантуру. Когда успел, если в 27 лет он уже стал депутатом? По всей видимости, зарплаты следователя не хватало на тот образ жизни, к которому он привык. У отца тоже были проблемы, и он не мог давать много денег. В общем, Дейдей решил заработать самым простым способом – грабежом. Менты вообще часто занимаются грабежами, у них есть для этого все предпосылки – знание богатого контингента своего района, физическая подготовка, уверенность в своей безнаказанности и отсутствие совести. В общем, Дейдей с товарищами совершили несколько грабежей, но их поймали. Суворовский суд Одессы вынес приговор по грабежу, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Но молодых людей не стали сажать, и даже оставили в рядах милиции. Очевидно, он и в таком качестве мог принести своему милицейскому начальству пользу.
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Герой Майдана
Как мы помним, Дейдей-отец считал себя жертвой режима Януковича. Поэтому неудивительно, что семья Дейдеев поддержала Евромайдан в 2013 году. Евгений Сергеевич, оказался на киевском Майдане. Парень он, как мы понимаем из вышесказанного довольно, боевой, и тут пригодились его специфические навыки. Словом, он стал командиром Седьмой сотни Самообороны. Эта сотня отметилась несколькими скандалами. По некоторым данным, в феврале 2014 года именно эта сотня вломилась в одежный магазин «Юнкер» на Крещатике. Пришлось вмешиваться лидерам Самообороны, дабы прекратить откровенное мародерство. Отметилась Седьмая сотня и в одесских событиях. Ее бойцы прибыли в город 5 марта 2014 года и приняли активное участие в событиях 2 мая, которые закончились пожаром в доме профсоюзов и гибелью 48 человек. Следствие по событиям в Одессе еще идет, и до его окончания мы не можем дать объективную оценку ни событиям тех дней, ни участию в них Евгения Сергеевича. Однако, факты упрямая вещь: он был в Одессе в эти дни и принимал участие в событиях, все вышеуказанные происшествия происходили при участии одесской милиции (доказанный факт), Евгений Дейдей сотрудник милиции, о том, что он на тот момент ушел из органов, нет информации. При этом милиция на стороне сторонников антимайдана, а Дейдей на стороне евромайдановцев. И происходят столкновения между до того почти мирно сосуществующими двумя майданами. Но еще раз хочется подчеркнуть – это всего лишь домыслы. Так же, как домыслами можно назвать и заявление народного депутата Светланы Фабрикант (подробнее про нее читайте в статье Светлана Фабрикант. Что одесситы должны вспомнить о кандидатке в мэры Одессы) о том, что из отчета Специальной комиссии Верховной Рады были изъяты заключения о том, что 500 участников Евромайдана «при содействии председателя Одесской областной государственной администрации Немировского В.Л. были привезены в Одессу с киевского Майдана и размещены на блокпостах».
Евгений Дейдей – «липовый» герой

организатор Евромайдана Андрей Парубий в центре, Евгений Дейдей крайний справа
Герой АТО
Евгений Дейдей – «липовый» герой

После вышеуказанных событий Евгений Дейдей стал координатором батальона «Киев-1». И батальон этот отправился… если вы думаете, что в зону АТО, то сильно ошибаетесь. Батальон этот отправился все в ту же Одессу, защищать ее от сепаратистских настроений. С июля 2014 года этот батальон начал патрулировать Киев. В частности, они принимали участие в демонтаже палаточного городка Евромайдана, который не хотел расходиться до того, как люстрируют всех чиновников, и довольно жестко он это участие принимал. Несколько человек были избиты, позже их объявили русскими провокаторами. И только в июле 2014 года, уже после захвата Гиркиным-Стрелковым Славянка, событий Мариуполя, Волновахи и первой атаки на ДАП часть бойцов батальона «Киев-1» выдвинулась на Восток Украины. Но был ли среди этих героев Дейдей? Это вопрос, на который никто не может ответить однозначно.
Он утверждает, что был. Но большая часть тогдашних участников боевых действий его не помнит. Может не заметили в суматохе? Хотя, вспоминают, что где-то в районе 5 июля он появился в освобожденном Славянске. Правда приехал он туда не на БТРе, как положено освободителю, а на люксовом внедорожнике «Infinity». Сфотографировался и отбыл в неизвестном направлении. Но фото тогда облетело соцсети, и все поняли, вот он, настоящий герой Евгений Дейдей. Наверное за это, уже 2 августа того же года, он получил орден «За мужество».
Народный фронт
Батальон «Киев-1» продолжил свою не слишком обременительную службу в зоне АТО. По крайней мере, бойцы этого батальона как-то особо не засветились ни под Дебальцево, ни под Иловайском, ни при обороне ДАПа. Но пришел октябрь 2014 года, и пришло время Евгению Дейдею покидать своих побратимов по оружию в связи с переходом на другую работу. Стоит, заметить, что побратимы были славные – это и сын Арсена Авкова, Александр Аваков и миллионер Вячеслав Константиновский. Впрочем, последний оказался коллегой Дейдея по Верховной Раде, куда Евгений Сергеевич прошел по спискам Народного фронта, партии только что упоминавшегося Арсена Авакова, что, тоже, возможно, совпадение. Больше о подвигах Евгения Дейдея в зоне АТО никто ничего не слышал. Зато он совершил множество «подвигов» на другом поприще.
Подвиги в бизнесе
11 декабря 2015 года депутат от БПП Олег Барна попытался вынести из-за трибуны тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка. На помощь своему патрону по «Народному фронту» бросились Максим Бурбак и Евгений Дейдей. Они держали Барну, а другой их однопартиец, Андрей Иванчук, бил народного депутата (подробнее про него читайте в статье Андрей Иванчук. Друг Яценюка и лоббист интересов Коломойского). Это происходило в прямом эфире телеканала Рада. Затем было еще несколько силовых конфликтов с участием Дейдея или же подконтрольного ему батальона «Киев-1». Последний из них – конфликт с замом прокурора Антикоррупционной прокуратуры Максимом Грищуком. Это произошло под Соломенским судом после заседания, на котором бывший председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома был арестован на 60 суток. Дейдей был на стороне задержанного. У него вообще много интересов в Одесской области и народный депутат борется с теми, кто туда сует свой нос. Так, например, по он был одним из подписантов письма против Давида Саквалеридзе, который слишком активно интересовался Одессой по просьбе своего земляка Михеила Саакашвили. И тому есть причины.
Король новых титушек
Бизнес Сергея Дейдея базируется на силовой поддержке акций земляков из Одессы, или же различных политиков, близких к Арсению Яценюку. Он тесно контактирует с Николаем Мартыненко (подробнее про него читайте в статье Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?), Сергеем Киваловым и Арсеном Аваковым. В этих силовых акциях участвуют бойцы батальона «Киев-1». И тут есть еще «заслуга» Евгения Дейдея – он по сути превратил батальон Нацгвардии, пусть и не очень активно, но принявший участие в АТО, в банду узаконенных «титушек», которые участвуют в рейдерских захватах. Пусть эти «титушки» и хорошо вооружены, обучены и прикрыты со стороны закона. Он стоит за блокированием «Укргазовибобування» в пользу работы последнего с фирмами-«прокладками», которые принадлежат Николаю Мартыненко. За рейдерским захватом ОПЗ, когда на предприятие вломилось 150 бойцов батальона «Киев-1» в балкалавах. Он обеспечивал силовую поддержку при рейдерском захвате гостиницы «Лыбидь» в Киеве. Тут самое интересное, что захват происходил в интересах российских олигархов. Ничего личного – бизнес. Люди Дейдея перекрывали трассу Одесса-Киев, протестуя против назначения прокурором области Николая Стоянова. А по сути акция была направлена против губернатора Саакашвили, в пользу Сергея Кивалова, которому беспокойный грузин поприжал хвост. Но это не единственный бизнес Евгения Дейдея.
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Не брезгует пользоваться его услугами и Александр Дубовой, подробнее про которого читайте в статье Александр Дубовой. Соратник Турчинова и профессиональный рейдер.
Мирный бизнес
Если вам необходимо депутатское обращение или голосование за какой-либо закон – вам надо обратиться к Евгению Дейдею или Ирине Сусловой. Они таких обращений штампуют по 7-8 штук в день! Деньги он получает даже за вопросы, которые он имеет возможность озвучить в Верховной Раде. Например, тому же Виталию Яреме (подробнее про него читайте в статье Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева). Который был в то время генпрокурором.
Евгений Дейдей – «липовый» герой

Читайте также: На чем зарабатывает семья депутата Евгения Дейдея — схемы
Все вышеуказанное, судя по всему, приносит неслабый доход. За время пребывания в должности народного депутата приобрел два люксовых автомобиля Audi Q7, видимо, один для себя, другой для супруги, но на супругу записаны оба. Кроме того,в декларации о доходах, которую обязан подавать каждый госслужащий, в разделе о доходах членов семьи он записал 2,6 миллионов гривен, как «інши доходи» своей супруги, а ведь еще в 2013 году ее доходы составляли 0 грн. Ну и кроме того, Евгению Сергеевичу принадлежат доли в предприятиях его отца – «Айнхайт» и производителе одежды «ТДН».

Евгений Дейдей – «липовый» герой

Евгений Дейдей, не смотря на то, что стал депутатом, имеет долю в бизнесе и пересел на хорошие машины представительского класса, и даже имеет государственные награды по сути остался все тем же мелким бандитом и грабителем, каким он был, приходя к судье Заикину в родном Рени и вся история его не слишком долгой жизни показывает, что психология его не поменялась. И это просто страшно – то, что такие люди пришли к высшей власти в стране.
Денис Иванов, для SKELET-info...

Еще по теме

На чем зарабатывает семья депутата Евгения Дейдея — схемы

На чем зарабатывает семья депутата Евгения Дейдея — схемы

20-07-2016, 17:13
Народный депутат Евгений Дейдей парламентскому заседанию предпочел футбол

Народный депутат Евгений Дейдей парламентскому заседанию предпочел футбол

16-06-2016, 17:30
Все подразделения ВСУ приведены в полную боеготовность – Дейдей

Все подразделения ВСУ приведены в полную боеготовность – Дейдей

12-06-2016, 12:30
Дейдей: боевики впритык подошли к демаркационной лини

Дейдей: боевики впритык подошли к демаркационной лини

29-05-2016, 13:37
Дейдей: Трассу Киев-Одесса перекрыли в знак протеста против Саакашвили и ег ...

Дейдей: Трассу Киев-Одесса перекрыли в знак протеста против Саакашвили и ег ...

1-04-2016, 21:31
Нардеп озвучил требования бойцов АТО к Саакашвили

Нардеп озвучил требования бойцов АТО к Саакашвили

10-12-2015, 12:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail