| | Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных
Социум

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных

Петр Порошенко таки встретился с родственниками украинских военнопленных

Президент Украины, а также представители государственных органов и организаций, занимающихся проблемой освобождения пленных на Донбассе, встретились сегодня с родственниками украинцев, находящихся в плену террористов так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Видео встречи было обнародовано в эфире «5 канала».

Как сообщаетКиевские Ведомости, глава украинского государства заявил: «Одной из самых острых проблем, которыми занимаюсь я и моя команда, является проблема освобождения военнопленных на Донбассе. 24 часа в сутки мы делаем все возможное для того, чтобы каждый украинский герой, который сейчас находится в плену – не важно в РФ, или на оккупированных территориях, как можно быстрей был освобожден и вернулся домой. Я уверен, что в этой борьбе мы все вместе победим. Но для этой победы мне нужно, чтобы вы мне доверяли, мне нужна ваша поддержка».

Член трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила: «Мы - одна команда, мы боремся за ваших мужей, сыновей и братьев, мы боремся за украинцев. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы они были на воле, и извините, что пока этот максимум усилий не дал результатов». Глава СБУ Василий Грицак заявил: «Пока этих 107 парней мы не вытащим, мы не остановимся. Мы не имитируем процесс, мы не ходим на телешоу. Я не дал ни одного интервью за все это время – и вы это знаете. Мы просто делаем работу все это время. Я не делаю из это пиар». Одна из присутствовавших на этой встрече матерей сообщила журналистам: «Я благодарна вам, что вы вселили надежду в мое сердце. И я надеюсь, что эта надежда появилась не только в моем сердце, но и в сердцах других присутствующих здесь женщин. Я верю, что вы найдете варианты, чтобы освободить всех».

Встреча состоялась без участия Надежды Савченко, которая, как сообщалось вчера, отправилась в США, чтобы принять участие в мероприятии, организованном «Ukraine Relie» для оказания помощи украинской стороне в конфликте на Востоке Украины. Ранее Савченко активно пыталась повлиять на освобождение украинских военнослужащих, находящихся в плену на Донбассе. 2 августа она объявила, что будет опять голодать. «Голодовка продлиться до тех пор, пока в вопросе обмена пленными не будет позитивного результата», - заявила она. 13 августа она добавила, что ее акция имела интересные результаты – несмотря на десять судок демонстрации, проведенной матерями пленных украинцев под стенами Администрации Президента, он так и не встретился с ними.
Напоминаем, что Юрий Солошенко, освобожденный из российского плена спустя 2 года после его задержания в Москве, в своем интервью для «Гордон» заявил, что действия Савченко не только не приносят пользу в вопросе освобождения пленных, но скорее даже вредят процессу. Он объяснил, что его освобождение стало возможным благодаря усилиям государственных деятелей Украины, в первую очередь главы МИД и Президента Украины, а также Ирины Геращенко и Виктора Медведчука. Чтобы освободить каждого кремлевского узника, украинской стороне приходится встречаться в Путиным лично, поскольку списки тех, кого задерживают на территории РФ, утверждаются им лично. Солошенко подчеркнул, что никакие голодовки тут не помогут. Он добавил «Это долгий и сложный процесс. Нужно верить в то, что украинским властям удастся договориться и освободить этих людей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Порошенко встретился с семьями украинцев, плененных на Донбассе

Порошенко встретился с семьями украинцев, плененных на Донбассе

19-08-2016, 09:42
Савченко и родственники пленных на Донбассе ждут Порошенко

Савченко и родственники пленных на Донбассе ждут Порошенко

9-08-2016, 01:22
Савченко заявила о намерении ночевать под АП

Савченко заявила о намерении ночевать под АП

8-08-2016, 21:26
Савченко выдвинула требование Порошенко

Савченко выдвинула требование Порошенко

8-08-2016, 15:20
Сегодня из плена могут освободить 9 украинских бойцов

Сегодня из плена могут освободить 9 украинских бойцов

6-01-2016, 15:20
 Госдеп США призвал РФ освободить всех пленных

Госдеп США призвал РФ освободить всех пленных

26-06-2015, 01:18
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail