| | Пять интриг нового сезона в Примере
Спорт

Пять интриг нового сезона в Примере

Превью сезона в чемпионате Испании
Пять интриг нового сезона в Примере

Зинедин ЗиданФото: Getty Images
Накануне стартовал новый сезон в испанской Примере. . определил пять главных вопросов, которые актуальны для начавшегося первенства.
Хватит ли «Барселоне» ресурсов для третьего кряду чемпионства?
В прошлой кампании «Барселона» пыталась повторить достижение 2015 года в виде трех трофеев из трех возможных. До наступления апреля казалось, что у каталонской команды есть отличные шансы добиться желаемого, но именно во второй месяц весны последовал спад, в результате которого команда Луиса Энрике едва вообще не осталась без наград. И только сильная мобилизация коллектива на финишной прямой позволила ему все же выиграть золотые медали второй раз кряду.

Такая ситуация возникла во многом потому, что за минувшие два года игроки «блауграна» отдали слишком много сил, как в играх за клуб, так и за свои сборные. Особенно это касается звездной южноамериканской атаки, которая после насыщенных сезонов два лета кряду выступала на больших турнирах национальных команд – ЧМ-2014 и Копа Америка-2015. Такое же лето ожидало основу «Барсы» и в 2016 году, где часть исполнителей отправились на Евро, а часть – на еще одну Копа, где Лионель Месси провел третий кряду финал в сборной.
Если каталонцам не удастся усилиться форвардом, который станет качественной подменой кому-то из убойного треугольника в нападении, это позволит им избежать проблем прошлого сезона. В противном случае «Барселона» может не найти сил на еще один спурт к титулу. Тем более что с каждым новым трофеем команда еще сильнее пресыщается победами.
Сможет ли «Реал» выиграть первое чемпионство за пять лет?
Несмотря на то, что «Реал» выиграл вторую Лигу чемпионов за три предыдущих года, в чемпионате Испании мадридская команда не столь успешна, ведь за восемь прошлых сезонов клуб лишь один раз добывал золотые медали – в 2012 году. На «Сантьяго Бернабеу» теперь наверняка хотят, чтобы коллектив снова был лучшим в стране, и даже если ему не удастся преуспеть в Европе, чемпионский титул в Примере сможет компенсировать неудачу.

В прошлой кампании «Сливочные» довольно близко подобрались к этой цели, хотя еще в марте казалось, что «Барселона» недостижима. Тем не менее, «Реал» выигрывал матч за матчем и проиграл конкуренту только одно очко, заняв вторую позицию. Перед новым сезоном команда сохранила всю обойму основных игроков, да еще и вернула Альваро Морату, который сможет навязать конкуренцию в центре атаки Кариму Бензема. А если добавить к этому быстро прогрессирующую молодежь клуба, то у команды есть все шансы добиться успеха.

Для этого мадридцам в том числе необходимо научиться не терять очки в поединках с середняками и аутсайдерами первенства, что каждый раз становится бичом коллектива. При Зинедине Зидане подобное происходило крайне редко, но французский тренер пока что работал только полгода. Теперь интересно, каким будет выступление игроков под его руководством в течение всего сезона.
В каком направлении будет двигаться «Атлетико»?
После невероятно успешного 2014 года, когда «Атлетико» стал чемпионом Испании и дошел до финала Лиги чемпионов, команда Диего Симеоне не выигрывает трофеев, хотя весной снова пробилась в решающий матч главного еврокубка, где была слабее только в серии пенальти. Кажется, что мадридскому коллективу не хватает какой-то малости, чтобы в решающий момент сделать шаг на пути к той или иной награде.

Нынешним летом «Матрасники» не потеряли ключевых исполнителей, тогда как состав усилили креативный полузащитник Николас Гайтан и острый нападающий Кевин Гамейро. Оба способны качество улучшить остроту атак, или, скорее, контратак, будучи очень мобильными и быстрыми игроками. Главное теперь, чтобы они были столь же дисциплинированными и двужильными, как их новые партнеры.
Если Диего Симеоне удастся сохранить силы своих подопечных на решающий отрезок сезон и при этом добраться до него с минимальными потерями, клуб имеет все шансы, чтобы снова выиграть Примеру. В то же время, физический аспект, который выгодно выделяет его команду, может сыграть злую шутку, ведь методы игры и тренировок аргентинца крайне сильно истощают футболистов. От итога этих процессов во многом и зависит то, каким будет направление «Матрасников» в новом сезоне – вверх или вниз.
Что ожидает «Севилью» с новым наставником?
Несмотря на не лучшие результаты в самой Примере, предыдущие три сезона выдались просто сказочными для «Севильи», ведь команда выиграла три розыгрыша Лиги Европы кряду, и дважды получила возможность выступать в Лиге чемпионов. Но теперь во главе андалусийцев уже не работает блистательный наставник Унаи Эмери, а на его место пришел неординарный Хорхе Сампаоли, что создает интригу в будущие выступления команды.

В «Севилье» наверняка ставят цель хотя бы попасть в Лигу чемпионов следующего сезона, и при этом пройти как можно дальше в нынешнем розыгрыше главного еврокубка. Наставник «рохибланкос» успешно работал в Южной Америке именно в кубковых турнирах, но даже с учетом этого нужно помнить, что он еще ни разу не работал в Старом Свете.
Также не стоит забывать о том, что андалусийский клуб потерял целый ряд системообразующих игроков в лице Кевина Гамейро, Эвера Банеги, Гжегожа Крыховяка, Коке и Хосе Рейеса. И хотя им на замену пришли довольно классные исполнители, еще неизвестно, станут ли они такой же сплоченной командой, как это было ранее. Кроме того, футбол Сампаоли потребует времени, прежде чем получит шанс на успех, а какими будут результаты коллектива до того момента, не знает никто.
Начнут ли инвестиции «Валенсии» наконец-то оправдывать себя?
В последние годы, рассуждая о лучших клубах Испании, в основном называют вышеупомянутую четверку команд, ведь именно они успешнее как в родном первенстве, так и еврокубках. Хотя еще не так давно «Валенсия» считала той третьей силой, что находится ближе всех к «Барселоне» и «Реалу». Левантийцы совершили ряд промахов как на трансферном рынке, так и в приглашении тренеров, из-за чего откатились ближе к середине турнирной таблицы.

При этом нельзя сказать, что у клуба не хватает финансовых ресурсов для большего, чем пока что показывает команда. Сингапурец Питер Лим, который не так давно получил «Летучих Мышей» в свою собственность, не жалеет денег на новый проект, но это как раз тот случай, когда большие средства тратятся неумело, и потому имеют небольшой КПД.
Вот и сейчас во главе во главе коллектива стоит еще толком не работавший наставником Пако Айестеран, что ставит под сомнения успехи «Валенсии» в новом сезоне. В то же время, левантийцы заменили ушедшего в «Барселону» Андре Гомеша его соотечественником Луишем Нани, а потому по-прежнему обладают сильным составом для борьбы за Лигу чемпионов. Вопрос в том, насколько грамотной будет игра команды, и будет ли вообще команда.
0

Победит ли «Реал» на «Аноэте»?
Прогнозы на матч «Реал Сосьедад» — «Реал» (Мадрид) 21 августа 2016 года...

Еще по теме

Пять главных интригующих вопросов сезона в Примере

Пять главных интригующих вопросов сезона в Примере

20-08-2016, 17:05
«Барселона» сделает первый шаг к Суперкубку

«Барселона» сделает первый шаг к Суперкубку

14-08-2016, 07:43
«Барселона» сделает первый шаг к завоеванию Суперкубка Испании

«Барселона» сделает первый шаг к завоеванию Суперкубка Испании

13-08-2016, 17:17

"Реал" - "Атлетико" - 0:0. Онлайн-трансляция финала Лиги чемпионов/За г ...

28-05-2016, 21:39

"Барселона" оживила интригу в чемпионате Примеры: видео голов

10-04-2016, 15:43
Восьмерка для Моуринью

Восьмерка для Моуринью

19-12-2015, 16:51
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail