| | Гарри Каспаров: Суд вершат знатоки
Политика

Гарри Каспаров: Суд вершат знатоки

Гарри Каспаров: Суд вершат знатоки

Как сообщаетКиевские Ведомости, известный российский политик прокомментировал запрет на участие адвоката Ильи Новикова в российском телевизионном интеллектуальном шоу «Что? Где? Когда?»

Изгнание игрока из передачи совершил сам ее ведущий – Борис Крюк, аргументируя его тем, что передача «Что? Где? Когда?» якобы аполитична. Напоминаем, что Илья Новиков в процессе над Надеждой Савченко выступил в роли ее адвоката.

Каспаров заявляет: «Это двойные стандарты, ведь как раз изгнание Новикова из-за его адвокатской деятельности – это политический шаг, однако лишенный здравого смысла, ведь в этом шоу уже многие годы участвует работающий в правительстве РФ Михаил Барщевский». Политик объясняет: «Мы привыкли, что «зазомбированными» являются восемьдесят шесть процентов населения РФ, причем это отнюдь не самые умные люди. Однако сейчас в России проблема охватила и лучшие умы». Каспаров подчеркивает, что эта игра длительное время «облагораживает» дикий средневековый путинский режим, «украшая» его в глазах Запада. «Однако, служба диктатору в России всегда была неизгладимым пятном на репутации. Видимо, сейчас забыты и эти традиции, и само понятие репутации», - резюмирует он.

Уместно напомнить о других участниках этого интеллектуального шоу, которое якобы вне политики, недавно проведших игру «Брейн-Ринг» для российских военных в Сирии прямо на военной базе – Андрее Козлове и Алексее Блинове. Они похвалили российских военнослужащих за высокий интеллектуальный уровень и обещали, что команда победитель примет участие в телевизионном шоу «Что? Где? Когда?» в Москве. Козлов заявил, что сделал это «из чувства патриотизма» - и это учитывая характер российских атак в Сирии.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Гонения на защиту Савченко: в РФ щемят еще одного адвоката

Гонения на защиту Савченко: в РФ щемят еще одного адвоката

18-08-2016, 21:28
Бывшего адвоката Надежды Савченко выгнали из клуба

Бывшего адвоката Надежды Савченко выгнали из клуба "Что?Где?Когда?"

18-08-2016, 21:02
Интеллектуалы России пиарятся на войне в Сирии

Интеллектуалы России пиарятся на войне в Сирии

15-08-2016, 18:06
Получится ли у Путина проект

Получится ли у Путина проект "Новороссия": Каспаров дал прогноз

3-11-2015, 15:55
Каспаров сравнил Путина с мафиози

Каспаров сравнил Путина с мафиози

24-10-2015, 19:53
Гроссмейстер Гарри Каспаров хочет изменить российское гражданство на хорват ...

Гроссмейстер Гарри Каспаров хочет изменить российское гражданство на хорват ...

6-02-2014, 09:32
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail