| | Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань
Социум

Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань

0
Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань

Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань
Вскоре в России наступит политический кризис. Это станет сигналом для Украины начать военные действия по возвращению Крыма и Донбасса, а также Ростова и Кубани, заявил "Апострофу" участник войны в Приднестровье, украинский общественный и политический деятель, лидер партии "Братство" ДМИТРИЙ КОРЧИНСКИЙ. По его мнению, украинская армия уже является одной из самых сильных в Европе, а отвоевать Крым не так уж и трудно.
- Недавно Россия заявила, что задержала "украинскую диверсионную группу" в Крыму. Как думаете, какую цель преследуют такие заявления?
- Основная цель, которую они преследуют, такова, что когда Путин бьется в истерике и угрожает, то весь мир пытается эту его истерику успокаивать. А когда его успокаивают, то он может себе выторговать какие-то небольшие преференции. Собственно, это он сейчас и пытается сделать.
- И что именно хочет выторговать Путин? Возможно, избавиться от санкций?
- Не только от санкций. Он хочет, чтобы с ним говорили уже не только европейские лидеры, но и снова заговорил американский президент. И во время этих разговоров, он, наверное, будет предлагать что-то новое и более эксклюзивное по Сирии. Хотя, безусловно, это будет и вопрос санкций. Путин надеется на то, что все-таки мир созреет к тому, что нужно вернуться в XIX век и позволить ему иметь ему свою сферу влияния.

Читайте также: Корчинский: Украина будет в состоянии войны или подготовки к ней ближайшие 100 лет
- Насколько реально для Украины воевать за Крым, посылая туда диверсионные группы? Или это что-то из области фантастики?
- Это было бы очень эффективно. Диверсии в тылу врага - это именно то, что необходимо делать Украине. Я думаю, что в свое время нынешние украинские руководители будут преследоваться по закону именно за то, что они не осуществляли диверсионной деятельности на оккупированных территориях. Все это делали всегда - британцы осуществляли в гитлеровском тылу диверсии по всей Европе, американцы делали То есть это нормальная практика.
- Сегодня украинских диверсионных групп в Крыму нет, но россияне уже подняли шум. Трудно представить, что будет, когда такие диверсионные группы действительно там появятся
- Если там будут диверсионные группы, то все поймут, что мы - нормальная европейская страна, и что нам нужно помогать. Например, Германия не дает оружия Украине, а курдам дает оружие. Почему им дает? Потому что курды постоянно совершают диверсии во многих странах - в Турции, Сирии, Ираке. Их подкармливают турки, вооружают американцы, то есть им дают денег и оружия несравненно больше, чем Украине.
- Но разве в таком случае не существует угрозы полномасштабного вторжения в Украину с российской стороны?
- Россия на нас уже напала. Я думаю, что наши нерешительность и слабость провоцируют Россию больше, чем возможные силовые удары. Нас от московской оккупации может спасти только наше мужество и готовность воевать, и это должно проявляться уже сейчас. Оккупантов нужно убивать как можно в больших количествах, уничтожать их инфраструктуру и усложнять им жизнь.
- Недавно Надежда Савченко заявила, что есть несколько способов вернуть Крым, и один из них - отбить его силой. Насколько силовой сценарий возвращения Крыма сегодня реален для Украины?
- Крым можно вернуть только военным путем. Последние два года происходит укрепление украинских Вооруженных Сил и других силовых структур. Также последние два года Московия переживает экономический кризис, можно ожидать и политического кризиса в Москве, как не раз случалось в прошлом. Нам кажется, что Москва - очень монолитная и централизованная, но только в XX веке она пережила шесть катастроф, когда разваливалась или была на грани развала. Это в среднем - чаще, чем раз в 20 лет. То есть, вполне вероятно, что в ближайшее время снова будет политический кризис или национальная катастрофа в Российской Федерации. И этим, безусловно, нужно воспользоваться и отбить все наши земли: и Крым, и Донбасс, и Ростов, и Кубань, если удастся.
- То есть вы считаете, что надо не просто возвращать Донбасс и Крым, но еще и идти в наступление на территорию агрессора?
- Обязательно. Во-первых, мы должны отомстить, а во-вторых, как показывает практика, с ними можно только так, только через наступление. Московия должна быть отрезана от теплых морей.
Читайте также: Дмитрий Корчинский: Гапон украинской революции
- А насколько, по вашему мнению, все же велика вероятность этого распада Российской Федерации в ближайшем будущем?
- Я думаю, что в ближайшее время в Москве может быть политический кризис. И если мы воспользуемся этим кризисом, не пропустим, как всегда мы все пропускаем Вот, например, был кризис 1993 года, совсем недавно, когда бои шли в Москве. А украинское общество, вместо того, чтобы всем ехать в Москву и стрелять во все стороны, сидело и смотрело телевизор, и никто той ситуацией не воспользовался. Я надеюсь, что сейчас уже в Украине достаточно людей, которые подобным случаем воспользуются.
Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань

Общественный и политический деятель, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский (Старобешево, Донецкая обл., 20 августа 2014 года)Фото: facebook.com/bratstvo.info
- Вы в свое время предусмотрели оккупацию Крыма Россией. Вы также говорили, что Крым может быть "либо украинским, либо безлюдным". Можно ли было в 2014 году отстоять Крым, и как это нужно было сделать?
- Безусловно, нужно было воевать за Крым. Возможно, нам бы не удалось его отвоевать, но если бы украинское общество показало свою готовность к сопротивлению в Крыму, то, скорее всего, не было бы у нас проблем на Донбассе. И сейчас до сих пор велись бы боевые действия в Крыму. То есть, вполне реально было там осуществлять и организовывать сопротивление. Понятно, что все были в растерянности, это было тяжелое время, но необходимые команды нужно было отдать. Безусловно, что в Украине нашлось бы большое количество добровольцев для войны в Крыму.
- А когда снова появится возможность отвоевать полуостров?
- Я думаю, что любая политическая неприятность в Москве - и его нужно будет сразу отвоевывать. К этому надо готовиться и проводить необходимую работу. Безусловно, существуют некоторые проблемы, но Крым неоднократно завоевывали, это не очень сложно. Все мы помним Крымскую войну, когда небольшой экспедиционный англо-франко-турецкий корпус взял Севастополь и все базы в Крыму, причем сделал это без особого труда. В то время, когда в обороне Севастополя было больше солдат, чем в этом экспедиционном корпусе. Они просто приехали и завоевали Крым, это было в пятидесятых годах XIX века. Затем очень небольшими силами немцы взяли Крым без очень больших проблем. Крым в свое время брали и украинцы, Махно штурмовал Перекоп. То есть Крым брали неоднократно, это несложно, а значит, сможем взять его и мы.
- Недавно крымские оккупационные "чиновники" заявили, что ожидают диверсий со стороны крымских татар. Могут ли крымские татары, живущие на полуострове, организовать какую-то подпольную борьбу?
- Нет, крымские татары не могут организовать подпольной борьбы. Их функция в другом: они должны убедительно плакать. Мировое сообщество на оскорбления по отношению к крымским татарам реагирует значительно лучше, чем на оскорбления по отношению к украинцам. Татары талантливее плачут, чем мы. Лучшее, что они могут сделать, - это жаловаться на кремлевскую оккупацию и плакать. Воевать они не способны.
- Россия недавно в своем измерении "понизила статус" Крыма фактически с "автономной республики" до "района". Каким должен быть статус Крыма после того, как Украина его вернет?
- Он должен быть на уровне района Херсонской области. Не нужно больше повторять этих ошибок. Крым должен быть заново заселен населением из центральных и западных регионов Украины, потому что большинство населения, которое там есть, должно вернуться к себе в Россию.
- Но это не гуманная политика: выселять населения из Крыма в Россию или кого-то заселять в Крым
- Это обычная политика, которая постоянно применяется. Обмен населением происходит довольно часто. Например, в начале ХХ века греческое население из Анатолии было выселено в Грецию, а турецкое население с Балкан и греческих островов было выселено в Турцию. То есть такой обмен населением происходит и должен происходить, как это ни прискорбно. Безусловно, это не очень гуманно, но, само собой разумеется, что те люди, которые пошли в Крыму на референдум, не захотят оставаться на полуострове, когда он снова отойдет Украине.
- Относительно разрешения ситуации на Донбассе сейчас рассматриваются различные сценарии и среди прочих - так называемый "хорватский сценарий", который фактически предусматривает силовое решение и ликвидацию незаконных ДНР и ЛНР. Насколько такой сценарий реален для Украины?
- Украинское руководство боится наступать, так как считает, что в этом случае Россия задействует свою авиацию, ракетные войска. И воевать мы будем с армией РФ, которая нас сейчас технически и численно превосходит. Это разумные опасения, и в связи с этим я считаю, что действительно придется подождать еще некоторое время кризиса в Российской Федерации или коренного изменения ситуации в Украине.
Украина еще не готова к наступлению по той причине, что у нас не вычищен тыл от московской агентуры и "ваты", украинские теле- и радио- эфир отданы на 90% московским оккупантам. Московская агентура чувствует себя здесь в абсолютной безопасности и осуществляет свою черную работу, подрывая дух наших войск и дестабилизируя тыл. Для того, чтобы нация смогла решать большие военные задачи, она должна мобилизоваться и выполнить все необходимые действия для успешного наступления. И все это должно начинаться не с освобождения Донбасса, а с освобождения Киева от московской агентуры, от телеканалов "Интер" и "Украина", от Рината Ахметова, "Оппозиционного блока " и от всех людей, которые откровенно и не таясь, работают на врага.
- Идет ли уже этот процесс, по вашему, мнению? Например, в СИЗО попал экс-нардеп Александр Ефремов
- Все это происходит очень медленно. Успехи украинского дела - это Ефремов в СИЗО, и не факт, что будет осужден, а также Бузина, который, скорее всего, не воскреснет в ближайшее время. Безусловно, всего этого мало. За это время "москали" убили огромное количество украинцев, держат у себя заложников, уничтожили все ячейки какой-то украинской духовной жизни, которые еще тлели на территории Московии.
- Недавно, в годовщину российской агрессии против Грузии, бывший президент Грузии и нынешний одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что Украина имеет огромный военный потенциал, а украинская армия могла бы быть сильнейшей армией в Европе. Вы с этим согласны?
- Нужно направлять деньги из бюджета на вооружение и на укрепление нашей обороны. По некоторым показателям, украинская армия уже самая сильная в Европе. Несмотря на ряд недостатков и отсутствие орудий калибра 155 мм, все-таки наша артиллерия сегодня самая сильная в Европе. У нас больше бронетехники, чем имеет большинство европейских стран. Это часто устаревшая бронетехника, но у них нет и такой. Сегодня у украинской армии уже больше боевого опыта, больше обученных командиров, солдат, чем у любой европейской армии. У нас уже очень неплохие Вооруженные Силы на фоне всей Европы, и они могут быть в десять раз сильнее, если руководство государства перестанет мародерствовать, а начнет направлять необходимые средства в военный бюджет.
Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубань

Общественный и политический деятель, лидер партии "Братство" Дмитрий КорчинскийФото: facebook.com/korchynskyi
- Недавно украинский генерал Назаренко заявил, что россияне применили к украинцам лазерное оружие. Действительно ли у России есть такое оружие?
- Оружие, с помощью которого они могут ослеплять глаза солдат и аппаратуру, у них может быть, оно не является каким-то слишком эксклюзивным. Другое дело, что оно считается конвенционным, но и мы тоже вполне можем иметь его на вооружении. Сейчас самое мощное, что есть у московитов, - это средства радиоэлектронной борьбы. Это - действительно морока, и это то, что нам очень сильно нужно подтягивать, потому что у нас систем, аналогичных российским, к сожалению, нет. У нас, конечно, нет и ядерного оружия. У них также многочисленная боевая авиация, хотя и не слишком эффективная.
В остальном, я думаю, мы можем конкурировать, то есть нужно заниматься обороной. За два года войны мы не то что не оснастили войска нормальной оптикой и лазерным оружием, мы не построили патронного завода. У нас был патронный завод в Луганске, он был демонтирован и вывезен в Россию оккупантами. За последние два года Казахстан построил у себя патронный завод, это недорого, а мы не построили. Это, безусловно, отвратительные вещи, и с этим как-то нужно бороться.
- Вы воевали в девяностых годах в Приднестровье и сейчас - на Донбассе. Как бы вы сравнили эти конфликты? Чем они отличаются? Каковы ваши личные впечатления?
- Безусловно, конфликт на Донбассе - значительно более интенсивен, значительно шире используется артиллерия. Этот конфликт посерьезнее кавказских конфликтов и, безусловно, чем война в Приднестровье, которая сейчас уже в сравнении с Донбассом кажется пикником. Вы должны знать, что в конфликте на Донбассе в определенные дни и в определенные периоды, если брать по количеству боеприпасов, выпущенных на километр фронта, получатся цифры Второй мировой войны. Это довольно серьезная война. И украинский народ, и украинские Вооруженные Силы выглядят очень неплохо в этом конфликте, особенно в последнее время. Вот, у нас был большой провал в Дебальцево, но после этого уже провалов не было, после этого все время мы убиваем их больше, чем они убивают нас. То есть в целом мы выиграем в тех боевых эпизодах, которые имеют место. Не нужно боятся, Москву можно побеждать. И даже не путинскую Москву, а и сталинскую удавалось побеждать.
- То есть вы считаете, что Украина может победить Россию. Но может ли она это сделать сама? Или все же без поддержки Запада не обойтись?
- Я думаю, что мы можем победить их и своими силами. Безусловно, хотелось бы иметь поддержку. Но даже если такой поддержки не будет, мы можем это сделать. Если пятимиллионный Израиль способен противостоять всему арабскому миру собственными силами, так как доктрина Израиля заключается в том, что в случае международной блокады он должен иметь возможность побеждать в войне с помощью собственных ресурсов, то это может и сорокамиллионная Украина.
- И какой должна быть доктрина или стратегия Украины? Мы должны готовиться к постоянным конфликтам с Россией, или все-таки настроить себя на то, что эта война закончится, и мы будем спокойно жить?
- До тех пор пока существует Российская Федерация, мы не будем спокойно себя чувствовать. Но нужно сказать, что и другие соседи у нас тоже непростые. Довольно мирная в последнее время Румыния. Но давайте помнить о том, что Румыния дважды в ХХ веке выступала на стороне тех, кто проигрывал в мировых войнах, и дважды увеличивала свою территорию. И у нее есть территориальные претензии к нам. Польша является адвокатом Украины, но это - также сложный союзник, потому что сейчас в Польше развивается польский национализм, и развивается он за счет украинцев, там растут к нам исторические и территориальные претензии. Очень непростая страна Турция, которая должна была бы быть нашим естественным союзником, но и это непростой союзник. То есть, мы будем в состоянии войны или в состоянии подготовки к войне ближайших сто лет, это точно.
- Согласны ли вы с тем, о чем говорят сейчас многие журналисты и мыслители, что "в воздухе пахнет Третьей мировой войной" и, возможно, она начнется в 2017 году? Известный культуролог Тарас Возняк отметил "Апострофу", что, возможно, едва ли не впервые в истории, Украина будет в этой войне на стороне победителей
- Во-первых, мы неоднократно в истории были на правильной стороне, а, во-вторых, все может произойти. История человечества состоит из войн, которые никогда не должны были начаться, но, тем не менее, начинались. Безусловно, может начаться Третья мировая война. Мы были в эпицентре событий Первой мировой войны, Второй, и, вероятно, будем в эпицентре событий Третьей. Нам нужно готовиться к тому, чтобы выжить и выйти из нее более сильными и с большей территорией, чем сейчас. Ни одна здоровая нация не удовлетворена той территорией, которая у нее есть.
- Возвращаясь к конфликту на Донбассе. Как вы в целом оцениваете главарей незаконных "республик" Захарченко и Плотницкого? Что украинская власть должна с ними делать? Можно ли вести с ними переговоры?
- Это марионетки, которые никакого решения в своей жизни никогда не приняли самостоятельно. Они контролируются Главным разведывательным управлением Генерального штаба РФ и ФСБ. Они поставлены этими структурами, и они ничего не значат без решений своих кураторов и своих руководителей. Безусловно, их нужно убить, как нужно убивать и рядовых московских военнослужащих. Но это - фигуры для телевидения. Это телевизионные персонажи, которые ни на что не влияют.
- А зачем их убивать, если вместо них придут такие же марионетки?
- Потому что нужно убивать каждого оккупанта, который есть на нашей земле, даже если он имеет звание рядового, даже если он не является телевизионным персонажем.
- Что бы вы сделали, если бы встретились с Захарченко на поле боя? Взяли бы его в плен?
- Нет, безусловно, застрелил бы.
Татьяна Шпайхер
Апостроф...

Еще по теме

Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубан ...

Украина должна быть готова освободить Крым, Донбасс, а также Ростов и Кубан ...

21-08-2016, 09:25
В Украине рассказали, как отвоевать Крым

В Украине рассказали, как отвоевать Крым

21-08-2016, 09:14
В силах АТО назвали самое мощное вооружение Путина

В силах АТО назвали самое мощное вооружение Путина

21-08-2016, 08:17
Дмитрий Корчинский: Если бы я встретил Захарченко в бою, я бы его застрелил ...

Дмитрий Корчинский: Если бы я встретил Захарченко в бою, я бы его застрелил ...

18-08-2016, 17:30
В силах АТО рассказали, как застрелили бы главаря ДНР

В силах АТО рассказали, как застрелили бы главаря ДНР

18-08-2016, 17:30
Надежда Савченко назвала три варианта возвращения Крыма

Надежда Савченко назвала три варианта возвращения Крыма

16-08-2016, 13:16
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail