| | На Донбассе мать погибшего героя АТО избили со словами "родила нацика"
Социум

На Донбассе мать погибшего героя АТО избили со словами "родила нацика"

0
На Донбассе мать погибшего героя АТО избили со словами "родила нацика"

На Донбассе мать погибшего героя АТО избили со словами "родила нацика"
В социальной сети Facebook распространяется письмо жительницы Донецкой области Галины Бражник, брат которой погиб год назад под Иловайском.
36-летний Владимир Бражник был похоронен в Днепропетровской области, как "временно неопознанный защитник Украины". В результате нескольких ДНК-экспертиз опознание состоялось и в конце весны мужчину перезахоронили на малой родине, в Красном Лимане, который находится под контролем украинских войск. Сразу после похорон мать героя была избита в маршрутном такси. Напавшая на нее женщина называла маму Бражника "матерью фашиста". А местные правоохранители подняли на смех 62-летнюю пострадавшую, когда она пришла в городской отдел милиции, чтобы защитить свои права.
"Обозреватель" узнал подробности.
"Наша доблестная милиция издевалась над нами много дней, - рассказывает Галина Бражник, сестра погибшего. - На розыск брата мы подали 3 октября, и только 14 ноября у нас взяли ДНК для экспертизы. Потом мы ждали ответ, выяснилось, что нужен дополнительный анализ ДНК. 15 января взяли дополнительный анализ ДНК у ребенка брата. И снова - длительное неведение, ожидание результата и переписка с органами милиции. Окончательный ответ, как потом узнали, пришел еще в марте, но нам о нем не сообщили. Жена брата узнала о результате случайно, 20 мая, столкнувшись на улице со следовательницей, которая шла на работу и не отвечала на звонки. Следователь сказала: "А вы разве не знаете, что он погиб?" Жена (уже вдова) спросила следовательницу: "Почему вы мне говорите об этом только сегодня, спустя 2 месяца, и не отвечаете на звонки?" Следователь пожала плечами".
36-летний Владимир Бражник жил и работал в Донецке, у него был свой бизнес – бронирование и продажа авиабилетов корпоративным клиентам. После того как донецкий аэропорт был захвачен террористами, Владимир оказался банкротом. Он несколько месяцев помогал украинской армии,как волонтер, передавая вещи, продукты и воду, а потом ушел добровольцем в отряд "Темур" к Тимуру Юлдашеву.
"Володя до середины июля возил на передовую в Славянск и Красный Лиман украинским военнослужащим еду, носки, - рассказывает сестра погибшего бойца, - Он даже не служил в армии по состоянию здоровья. Были проблемы с кишечником и плоскостопие. Потом сказал, что поедет по делам. Не пускали. Он ответил: "Я молодой мужчина и должен идти защищать свою землю, там есть бойцы, которым по 50 – 60". Мама плакала, а он: "Обижайтесь - не обижайтесь, а я должен быть там". Он хорошо учился, знал историю, закончил университет. В июле уже был с Тимуром Юлдашевым в военном лагере на Саур-Могиле и ее освобождал, хотя у него не было военной подготовки. Когда Юлдашев погиб, они с товарищем примкнули к 25 аэромобильной бригаде, и 5 дней были в окружении под Иловайском, без еды и воды. Связь с братом пропала 15 августа, а погиб он 29-го, при выходе из котла. Когда им дали "коридор", он в этом "коридоре" был расстрелян российскими войсками – это все мне известно от ребят, которые остались живы".
Бражник был похоронен в Днепропетровске, на Краснопольском кладбище. Как отмечает семья погибшего, отношение к памяти бойцов АТО в Днепропетровской области кардинальным образом отличается от отношения в Донецкой области.
"Володина жена поехала туда, на временной могилке был венок, все было ухожено. С большим уважением относятся к погибшим за Украину людям в Днепропетровске. На кресте было написано "тимчасово невизнаний захисник України". Но мы его перезахоронили в поселке Торское, на родной земле, в Краснолиманском районе, возле дедушки и бабушки", - говорит Галина Бражник.
Спустя три дня мать погибшего подверглась нападению в маршрутном автобусе.
Читайте также: На Сорочинской ярмарке избили "маму" Верки Сердючки
"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из футбольного клуба "Олимпик" (Донецк) и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". Рассказывали, как хорошо живется в Донецке, а тут кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста". Одна женщина схватила маму за черный, траурный, шарфик с криком: "Ты родила нацика!". Схватила за шею, за лицо - все лицо было исцарапано и руки в ранах. Я оттягивала напавшую женщину, а вся маршрутка наблюдала. Дети – по 15-16 лет – смеялись. Тренер не сделал им замечание", - описала инцидент Бражник.
Данный факт зафиксирован сотрудниками милиции, которые прибыли на место событий. 6 июня 2015 года пострадавшая сняла побои и до 13 августа следственные действия с ней не проводились. Поэтому женщина решила лично обратиться в горотдел милиции за разъяснениями. Где, как утверждает семья Бражник, потерпевшая столкнулась с игнорированием проблемы и насмешками.
"13 августа 2015 года мама пошла в Краснолиманский городской отдел милиции хотела попасть к следователю или к начальнику, узнать, как же продвигается дело. А там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похованый. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропускали. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на нее, на следовательницу, набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?" - говорит Галина Бражник.
Напомним, начальник отдела по борьбе с наркоторговлейКраснолиманского горотдела милиции Сергей Линник прошлой весной перешел на работу в "контрразведку "ДНР", став ее начальником. Как писал "Обозреватель", Линник с автоматом воевал против Украины и после освобождения Красного Лимана организовал "партизанский отряд" против ВСУ. В июле прошлого года Сергей Линник был арестован. Ему грозил тюремный срок от 10 лет и более. Но уже осенью бывший "контрразведчик "ДНР" вернулся в родной Красный Лиман, заявив, что у правоохранителей Украины к нему нет претензий.
Обозреватель...

Еще по теме

На Сорочинской ярмарке избили маму Верки Сердючки

На Сорочинской ярмарке избили маму Верки Сердючки

20-08-2016, 14:25
Призывника из Мангистау убили в армии

Призывника из Мангистау убили в армии

11-07-2016, 07:45
Тело солдата-срочника, погибшего в Актобе, доставлено домой в Шымкент

Тело солдата-срочника, погибшего в Актобе, доставлено домой в Шымкент

7-06-2016, 06:39
Иван-бражник 20 января - история и приметы народного праздника

Иван-бражник 20 января - история и приметы народного праздника

19-01-2016, 23:18
СМИ нашли родителей погибшего на Донбассе военного РФ: опубликовано видео

СМИ нашли родителей погибшего на Донбассе военного РФ: опубликовано видео

13-11-2015, 15:27
Подвиг совершен. Герои названы. Их семьи — брошены

Подвиг совершен. Герои названы. Их семьи — брошены

26-10-2015, 20:35
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail