| | Иванов: «Зенит» и «Динамо» почти согласовали мой переход, но не сложилось
Спорт

Иванов: «Зенит» и «Динамо» почти согласовали мой переход, но не сложилось

[img]/l/football/2016/08/21/ivanov/picture.jpg?1471779171>
[/img]

Андрей Иванов
Getty Images
Защитник «Мордовии» Андрей Иванов, ранее выступавший за «Зенит», рассказал, почему сорвался его переход в московское «Динамо».

«Да, конечно, [»Зенит-2« и "Спартак-2" — команды без турнирных задач]. Но с другой стороны, на тебя смотрят уже совсем иначе. Если молодая команда выиграет турнир — уверен, серьёзные клубы быстро разберут её игроков. Поэтому каждый хочет проявить лучшие качества. Задачи может и не быть, но любой коллектив хочет оказаться на первом месте в турнирной таблице. Глаза должны постоянно гореть, бояться нечего.

Слухи о переходе в "Динамо" — правда, переход вполне мог состояться. Сначала клубы вроде бы все согласовали. Но потом что-то не сложилось, и я остался в "Зените". Для "Зенита" привлечение молодых игроков к тренировкам с первой командой — постоянная практика. Как и параллельное выступление за вторую команду. И там, и там есть свои плюсы. Естественно, что основная задача — играть. ФНЛ — неплохой плацдарм, где можно расти и прогрессировать. Но даже когда ты просто находишься рядом с Витселем или Гараем, ты прибавляешь. Смотришь, как действует на твоей позиции Кришито или Жирков, оцениваешь их действия, для себя что-то новое обязательно черпаешь. Возрастает скорость принятия решений на поле, например. Халк — невероятный футболист. С ним мне было приятно поработать. У человека есть очень сильные качества, и когда он тренируется рядом с тобой, ты видишь и удивляешься этому. За мастерством таких игроков хочется тянуться.

У меня заканчивался контракт с "Зенитом", и мы рассматривали варианты, а "Мордовию" тем временем возглавил Дмитрий Николаевич Черышев. Мне импонируют его идеи, стиль, который он прививает команде. Он ведь еще и в "Зените" тренировал. Мне сразу сказали, что это очень требовательный тренер. Да и сам клуб ставит задачу быть в лидерах», — цитирует Иванова пресс-служба «Мордовии».
0...

Еще по теме

Халк готов остаться в «Зените» до 36 лет

Халк готов остаться в «Зените» до 36 лет

20-05-2016, 09:19
Кобелев: Соловьев не вернется в «Динамо»

Кобелев: Соловьев не вернется в «Динамо»

22-02-2016, 00:23
Черышев: Жирков — не усиление для «Зенита»

Черышев: Жирков — не усиление для «Зенита»

1-02-2016, 20:38
Силкин раскритиковал выбор Кокорина

Силкин раскритиковал выбор Кокорина

31-01-2016, 16:11
Колосков не уверен, что Жирков усилит «Зенит»

Колосков не уверен, что Жирков усилит «Зенит»

31-01-2016, 10:49
Жирков перейдет в «Зенит» зимой

Жирков перейдет в «Зенит» зимой

8-01-2016, 20:02
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail