| | Европа готовится "пересесть" на экологические автомобили
Авто

Европа готовится "пересесть" на экологические автомобили

В то время как Дания и Норвегия рассматривают новую дорожную карту перехода на экологически чистые автомобили, Нидерланды обдумывают возможность присоединиться к этой затее.
Европа готовится \"пересесть\" на экологические автомобили

В Европе зарождается новый тип автопрома, ориентированный исключительно на экологические средства передвижения. Нидерландские парламентарии также намерены обсудить вопрос перехода на экологические автомобили. Уже осенью депутаты за закрытыми дверями обсудят запрет на использование в стране автомобилей на бензине и дизеле. Если данная инициатива получит одобрение, то уже в 2025 году амстердамские трамваи и велосипеды посоревнуются с электрокарами, передает Киевские Ведомости со ссылкой на ИноСМИ.
В Европе зарождается экологический переворот: Дания и Норвегия оговаривают создание своеобразной дорожной карты, касающейся не только законодательства и электрических заправок, но и создания собственного автопрома. Соответственно, нидерландские парламентарии осенью обсудят вопрос присоединения к датско-норвежской дорожной карте.
Данная инициатива рождалась на протяжении долгих лет, так как уже не первый год в Голландии стимулируют продажу электрокаров. А сама страна занимает одну из лидирующих позиций в Европе по потреблению подзаряжаемых гибридов. Речь идет об автомобилях, которые способны передвигаться на длительные расстояния не только на электрической подзарядке, но и на топливе. Более того, каждый пятый покупаемый автомобиль в Голландии – это электромобиль или гибрид.
Для популяризации данного вида в стране, правительство установило налоговые льготы на приобретение электрокара или гибрида, что позволяет гражданам при покупке сэкономить от 7 до 8 тысяч евро. В Норвегии также действует налоговая скидка, позволяющая сэкономить до 50% от стоимости автомобиля.
Многие европейские страны стимулируют своих граждан на приобретение экологических автомобилей, однако немцы, французы, испанцы и итальянцы пока не задумываются о внедрении такой практики.
Ранее отмечалось, что в штате Пенсильвания, США, в августе была представлена первая возможность воспользоваться такси Uber без водителя. Самоуправляемое такси на данный момент лишь тестируется, соответственно для безопасности клиентов за рулем для подстраховки будет сидеть водитель. Подобные такси оборудованы датчиками, камерами, лазерами, радарами и GPS.
Ранее также отмечалось, что после того, как в Украине с августа разрешен ввоз машин по сниженным акцизам, на территории Украины появятся новые модели автомобилей. Предполагается, что это будут Toyota, Audi Q7, Volkswagen Golf, BMW X5, Mazda6, Ford Fiesta, Toyota Corolla, Toyota Camr, Ford Focus, Volkswagen Polo, Volkswagen Passat, SsangYong, Hyundai, Mitsubishi, KIA, Chevrolet, Geely и другие...

Еще по теме

Авторынок Украины: кто заменит ЗАЗ

Авторынок Украины: кто заменит ЗАЗ

20-08-2016, 12:51
Названы самые популярные автомобили этого года в мире

Названы самые популярные автомобили этого года в мире

6-08-2016, 16:10
Опубликован рейтинг самых популярных в России автомобилей с пробегом

Опубликован рейтинг самых популярных в России автомобилей с пробегом

23-02-2016, 01:55
Toyota Corolla стала самым продаваемым автомобилем в мире

Toyota Corolla стала самым продаваемым автомобилем в мире

26-01-2016, 15:15
Озвучен рейтинг популярнейших автомобилей мира

Озвучен рейтинг популярнейших автомобилей мира

5-12-2015, 23:58
Volkswagen остановил продажи проблемных автомобилей в Европе

Volkswagen остановил продажи проблемных автомобилей в Европе

22-10-2015, 22:07
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail