| | Новый антирекорд в "Топаз премьер-лиге"
Спорт

Новый антирекорд в "Топаз премьер-лиге"

Новый антирекорд в "Топаз премьер-лиге"

Tweet
Вчера в Азербайджане стартовал очередной, третий тур "Топаз премьер-лиги". В первый игровой день состоялось два матча, правда, они завершились вечером, уже после подписания номера в печать.
Накануне были обнародованы и судейские назначения на матчи третьего тура. Как мы уже сообщали, встречи разделены на два игровых дня и будут показаны в прямом эфире по телеканалу CBC Sport. Также напомним, что поединок между "Габалой" и "Сумгайытом" перенесен на неопределенный срок.
19 августа, пятница.
"Зиря" - АЗАЛ. Фариз Юсифов, Яшар Аббасов, Вусал Гамбаров, Ровшан Раджабов. Стадион олимпийского комплекса в поселке Зиря.
"Интер" - "Кяпаз". Омар Пашаев, Намик Гусейнов, Джаваншир Юсифов, Рахиль Рамазанов; Инглаб Мамедов, Реван Гамзазаде. "Интер Арена".
21 августа, воскресенье.
"Карабах" - "Нефтчи". Алияр Агаев, Зейнал Зейналов, Акиф Амирали, Мехман Махмудов; Фариз Юсифов, Инглаб Мамедов. "Алинджа Арена".
А между тем предстоящий центральный матч третьего тура "Топаз премьер-лиги" между "Карабахом" и "Нефтчи" станет уже 65-й очной встречей команд в рамках чемпионата. В предыдущих играх агдамцы добились 22 побед и 24 раза сыграли вничью и потерпели 18 поражений.
Разница мячей также в пользу "Карабаха" - 64:60. Также добавим, что команда Гурбана Гурбанова выиграла два последних очных матча, при том, что "нефтяники" не выигрывали в шести последних играх в гостях. Более того, флагман обыгрывал "Карабах" лишь в одном из 12 последних матчах.
Кстати, вчера в отеле "Бульвар Баку" состоялось очередное собрание Комитета клубов АФФА. В мероприятии под председательством вице-президента АЗАЛ Фикрета Гусейнова приняли участие представители клубов "Топаз премьер-лиги" (за исключением "Карабаха"), а также генеральный директор телеканала CBC Sport и врач сборной Азербайджана Вячеслав Хоменко.
Кстати, телеканал CBC Sport приобрел права на трансляцию матчей премьер-лиги Португалии. Так, любители футбола смогут наблюдать за играми чемпионата, начиная с нового сезона. Правда, в приобретенный пакет не входят домашние матчи "Бенфики" и "Боавишты".
Напомним, что в составе последнего клуба, начиная с этого сезона, будет выступать потенциальный новобранец сборной Азербайджана Эмин Махмудов, а другой наш соотечественник Будаг Насиров недавно перешел в команду "В" лиссабонского "Спортинга".
В свою очередь победа над "Нефтчи" в матче второго тура "Топаз премьер-лиги" стала знаменательной для "Зиря". Так, команде Адиля Шукюрова удалось прервать серию безвыигрышных игр. Напомним, что до встречи с "нефтяниками", серебряный призер минувшего сезона не выигрывал на протяжении семи матчей.
В последний раз "орлы" отметили успех 17 апреля, в матче с "Хазар-Лянкяраном" (1:0). С тех пор прошло 119 дней, шесть матчей прошлого сезона и первый тур нынешнего. За этот период "Зиря" трижды сыграла вничью и четыре раза проиграла.
Наряду с этим во втором туре "Топаз премьер-лиги" был зафиксирован антирекорд результативности трех последних сезонов турнира. Дело в том, что в последних четырех играх было забито лишь три мяча, что составляет в среднем по 0,750 гола на каждый матч. В сезонах 2014/15, 2015/16 и стартовавшем 2016/17 такой низкой результативности еще зафиксировано не было.
Для сравнения отметим, что антирекордом последних лет был восьмой тур национального первенства в сезоне 2013/14, когда в пяти матчах было забито только два гола (средняя результативность тура - 0,400 гола). Тогда по одному голу забили гости и хозяева.
Теперь же, спустя 35 месяцев, все три мяча записали в свой актив гостевые команды. Напомним, что в минувшем туре "Карабах" обыграл "Сумгайыт" со счетом 2:0, а "Зиря" выиграла у "Нефтчи" со счетом 1:0. В играх "Кяпаз"-АЗАЛ и "Габала"-"Интер" были зафиксированы нулевые ничьи.
Вместе с тем АФФА перевела на азербайджанский язык издание Совета международных футбольных ассоциаций (IFAB) по правилам игры футбол сезона 2016/17.
Книга предназначена для судей, инспекторов, представителей клубов и прочих футбольных специалистов, а ответственным за перевод является глава Судейского комитета АФФА Хагани Мамедов.
Напоследок отметим, что в структуре бакинского "Интера" произошли кадровые перестановки. Так, согласно уставу клуба, генеральный спонсор клуба - Международный банк Азербайджана назначил членами Наблюдательного совета команды Акифа Алиева и немца Йоханна Энгбрехта. При этом последний стал и главой НС "Интера".
Тэги: Топаз футбол...

Еще по теме

32-й тур

32-й тур "Топаз премьер-лиги"

30-04-2016, 16:36
Матчи 27-го тура

Матчи 27-го тура "Топаз премьер-лиги" прошли в Азербайджане

31-03-2016, 10:03
В Азербайджане завершился 21-й тур

В Азербайджане завершился 21-й тур "Топаз премьер-лиги"

17-02-2016, 09:08
АФФА наказала шесть клубов

АФФА наказала шесть клубов "Топаз премьер-лиги"

11-02-2016, 06:40
ПФЛ утвердила расписание последних матчей года в

ПФЛ утвердила расписание последних матчей года в "Топаз премьер-лиге"

5-12-2015, 12:04

"Большая игра" и другие матчи 13-го тура "Топаз премьер-лиги"

21-11-2015, 23:31
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail