| | "Они — дети богатых родителей". В Киеве пострадали 11 человек в "пьяных" ДТП
Новости Киева

"Они — дети богатых родителей". В Киеве пострадали 11 человек в "пьяных" ДТП

В выходные в Киеве произошли два «пьяных» ДТП, в которых пострадали более десяти человек. Одна авария с участием экс-чиновника случилась на Печерске, вторая — на Харьковской площади. В полиции говорят, что, несмотря на выросшие в три раза штрафы за езду в нетрезвом виде, нарушителей меньше не стало. 
Отмечали мальчишник 
Как сообщили в патрульной полиции, в ночь на 21 августа, около 22:40 на перекрестке бул. Дружбы народов и ул. Старонаводницкой произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes-Benz и Toyota Corolla. Спорткар на большой скорости вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Toyota, в которой находилась семья — родители и две несовершеннолетних девочки. В Mercedes — трое молодых людей, которые возвращались с мальчишника.
Лидер ТНМК попал в аварию из-за уснувшего водителя
«Все они — дети богатых и известных родителей, в том числе и водитель кабриолета. Они ехали продолжать праздновать, но случилась авария. Сам водитель Mercedes был в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. Но проходить тест на месте аварии отказался. По совету адвоката, вызвал себе скорую, якобы чувствуя недомогание, и вскоре был госпитализирован», — говорит нам Влад Антонов, руководитель проекта dtp.kiev.ua. Все семь жертв столкновения с разными травмами попали в больницу. Подтверждают, что водитель спорткара был нетрезв, и активисты общественного движения по борьбе с пьяными водителями Pit Bull.
По данным наших источников, за рулем был 31-летний Иван Пилипчук, экс-советник главы Госземагентства Украины времен Януковича. Правда, сам он нам лишь подтвердил, что с друзьями отмечали мальчишник, но отказался говорить, кто был за рулем.
«Установит следствие», — сказал он нам. И отрицает, что был подшофе. К слову, судя по страницам в соцсетях, Пилипчук — большой любитель клубных посиделок и путешествий.
Еще одно «пьяное» ДТП произошло рано утром в субботу в районе Харьковской площади. По словам источника «Вестей» в полиции Киева, на пр-те Бажана инспекторы остановили подозрительно двигающийся Range Rover и почувствовали запах алкоголя от водителя. «Когда патрульный предложил водителю Range Rover пройти тест на алкоголь, тот бросил в открытую дверь служебного автомобиля две купюры по 500 грн. Патрульные предупредили мужчину, что его действия незаконны. Услышав это, он заскочил в свою машину и нажал на газ. Началась погоня, в результате которой беглец врезался в рекламный столб», — рассказали в полиции. В результате ДТП пострадало четверо — водитель и пассажиры. 
Новые штрафы не испугали
Примечательно, что даже увеличенные с 25 июля штрафы за вождение в нетрезвом виде — минимум 10 200 грн — не испугали водителей. «Спустя неделю после принятия ужесточений, в ночь с субботы на воскресенье, мы оформили 55 нетрезвых водителей», — говорит командир 2-й роты патрульной полиции Киева Сергей Тыщук.
А по подсчетам организатора Pit Bull Алексея Красунова, после введения новых штрафов в Киеве было зарегистрировано больше тысячи случаев, когда водитель за рулем находился в пьяном виде.
По его мнению, исправить ситуацию помогут расширенные полномочия копов: «Патрулям необходимо разрешить по ночам останавливать автомобили без особых причин. Водитель должен понимать, что если он ночью выехал, то скорей всего его остановят». ...

Еще по теме

Опубликовано видео резонансного ДТП на Печерске

Опубликовано видео резонансного ДТП на Печерске

21-08-2016, 17:59
СМИ узнали имя виновника крупного ДТП на Печерске

СМИ узнали имя виновника крупного ДТП на Печерске

21-08-2016, 12:04
В Киеве кабриолет столкнулся в лоб с Toyota

В Киеве кабриолет столкнулся в лоб с Toyota

21-08-2016, 09:10
В Киеве пьяный водитель пытался подкупить патрульных полиции

В Киеве пьяный водитель пытался подкупить патрульных полиции

20-08-2016, 16:33
Патрульный:

Патрульный: "Кто ездил нетрезвыми раньше, так и ездят"

8-08-2016, 09:24
В Киеве пьяных водителей оштрафовали на миллион гривен за пять дней

В Киеве пьяных водителей оштрафовали на миллион гривен за пять дней

2-08-2016, 13:25
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail