| | Mazda Axela получит инновационную технологию GVC
Авто

Mazda Axela получит инновационную технологию GVC

Mazda Axela получит инновационную технологию GVC
Компания Mazda внедряет инновационную систему контроля движения автомобиля.

Представители компании Mazda Motor Corp. объявили о том, что в состав нового автомобиля "Axela" полуспортивного класса включена новая технология контроля движения G-Vectoring Control (GVC), передает Киевские Ведомости со ссылкой на gogetnews.info.
Назначением системы GVC является динамическая стабилизация движения, которая автоматически регулирует сразу несколько параметров работы различных систем автомобиля при его движении в сложных условиях, к примеру, при входе и выходе из крутых поворотов.

"В ближайшем времени такую систему получат все транспортные средства, которые будет выпускать наша компания" - написали представители компании Mazda в пресс-релизе.

Основной задачей, решаемой системой GVC, является динамическое изменение крутящего момента в соответствии с действиями водителя, а объектами приложения этих изменений являются все четыре колеса автомобиля. В результате этого крутящий момент распределяется таким образом, чтобы минимизировать проскальзывание колес, обеспечить большую устойчивость автомобиля и повысить сцепление колес с дорогой. Все это, в свою очередь сказывается благоприятным образом на эффективности, а значить и на расходе топлива, повышает комфортабельность и безопасность движения.

К примеру, при входе автомобиля в крутой поворот, система GVC снижает крутящий момент, что приводит к плавному снижению скорости. В результате этого автомобиль "клюет носом вперед", что обеспечивает более сильное сцепление передних колес с дорожным покрытием и увеличивает управляемость автомобиля в этой ситуации.

В момент выхода из поворота система GVC, наоборот, увеличивает крутящий момент, вызывая ускорение движения. Нагрузка перераспределяется в сторону задних колес и это увеличивает стабильность автомобиля, выходящего из поворота, что, наверное, не раз замечали опытные водители.

Читайте также: Alibaba тестирует инновационную технологию платежей в виртуальной реальности

Данный случай является первым разом в истории автомобилестроения, когда серийно выпускаемый автомобиль получает интеллектуальную систему стабилизации столь высокого уровня сложности. Технология GVC является первым шагом к разработке еще более сложной технологии, которая получила название "Skyactiv-Vehicle Dynamics", технологии контроля движением транспортного средства следующего поколения, которая управляет одновременно двигателем, передачами, элементами кузова и некоторыми элементами шасси автомобиля для достижения оптимального режима движения в любых условиях. Данная технология разрабатывается специалистами компании Mazda, совместно с учеными Технологического института Канагавы (Kanagawa Institute of Technology) и компании Hitachi Automotive Systems Ltd...

Еще по теме

Alibaba тестирует инновационную технологию платежей в виртуальной реальност ...

Alibaba тестирует инновационную технологию платежей в виртуальной реальност ...

11-08-2016, 16:34
Mazda MX-5 получит двигатель с элементами из карбона

Mazda MX-5 получит двигатель с элементами из карбона

30-07-2016, 10:31
Обновленная Mazda3 представлена официально

Обновленная Mazda3 представлена официально

14-07-2016, 10:59
Представлен новый концепт автомобиля – Mazda Koeru

Представлен новый концепт автомобиля – Mazda Koeru

15-12-2015, 07:34
Первое изображение нового поколения Mazda CX-9

Первое изображение нового поколения Mazda CX-9

5-11-2015, 13:01
Опубликовано первое изображение Mazda RX-9

Опубликовано первое изображение Mazda RX-9

19-10-2015, 22:02
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail