| | Украинцы отдают предпочтение ОСМД
Социум

Украинцы отдают предпочтение ОСМД

Вопрос, касающийся выбора формы управления многоквартирными домами, все еще актуален. Жители Украины пока окончательно не определились, будет это ОСМД, ЖЭК или управляющая организация.
Украинцы отдают предпочтение ОСМД

Согласно исследованиям, проведенным Research&Branding Group, 46% респондентов еще не определились с выбором формы управления многоквартирных домов. В то время как 42% респондентов остановились на воздании ОСМД, передает Киевские Ведомости.
Меньше всего вопрос о выборе формы управления волнует жителей западной части Украины – 47%, в то время как в центральной части страны 54% респондентов считают этот вопрос актуальным, а в южной и восточной части – 63% респондентов.
33% респондентов заявили, что определились с выбором формы управления многоквартирного дома – ОСМД, 6% остановились на выборе управляющей компании, и еще 36% респондентов пожелали не менять форму управления и оставить ЖЭКи. Однако каждый четвертый опрошенный заявил, что пока еще для себя не определился.
В западной части страны больше всего жителей, склонных создать ОСМД – 55%, в южной части – 30%, восточной и центральной – 25-26%.
Большинство респондентов, желающих оставить ЖЭКи, сосредоточились в центральной части – 44%, южной – 40%, восточной – 38% и западной – 20%. За управляющую компанию в южной и восточной части страны выступили 3-4% респондентов, в то время как в западной и центральной части – 7-8%.
На востоке страны с формой управления не определились треть респондентов, на западе – 18%, в центре – 22% и на юге – 27%.
О создании ОСМД заявили 35% жителей города и 24% сельской местности. К ЖЭКам склоняется 43% жителей областных центров и 31% сел и небольших городов. Передать управление компании согласились 9% сельчан, 7% жителей небольших городов и 4% областных центров.
Ранее стало известно, что распространенная информация, касающаяся того, что за долги по коммуналке будут отбирать жилье, оказалась ложной. Слухи опроверг минюст Павел Петренко, заявив, что это очередной миф. Несмотря на высокие тарифы, назначенная субсидия не даст гражданам погрязнуть в долгах.
Также стало известно, почему в разных регионах страны разные тарифы на коммунальные услуги. Самые дорогие тарифы на отопление в Киеве, там за однокомнатную квартиру (30 квадратных метров) придется платить около тысячи гривен, в то время в Южноукраинске - 150 гривен. Это связано с тем, что дома в Киеве отапливаются при помощи газа, а в Южноукраинске с помощью атомной станции. Соответственно такие расхождения в цене...

Еще по теме

Что украинцы считают для себя самым полезным

Что украинцы считают для себя самым полезным

8-08-2016, 23:40
Что больше всего беспокоит украинцев

Что больше всего беспокоит украинцев

28-07-2016, 20:35
Смерть ЖЭКов отложили на полгода

Смерть ЖЭКов отложили на полгода

16-06-2016, 11:14
Рада разрешила ОСМД досрочно увольнять управляющих домов

Рада разрешила ОСМД досрочно увольнять управляющих домов

14-06-2016, 12:55
Сколько ОСМД в Харьковской области

Сколько ОСМД в Харьковской области

10-03-2016, 15:38
Своей жизнью доволен лишь каждый третий киевлянин

Своей жизнью доволен лишь каждый третий киевлянин

19-12-2013, 10:37
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail