| | Война между ГПУ и НАБУ: кому это выгодно
Политика

Война между ГПУ и НАБУ: кому это выгодно

Украинский политолог Виктор Уколов заявляет, что никакой войны между ГПУ и НАБУ не существует, просто это очередной шаг определенных лиц дискредитировать деятельность антикоррупционных ведомств.
Война между ГПУ и НАБУ: кому это выгодно

По словам нардепа Сергея Лещенко, между ГПУ и НАБУ война только начинается, а Мустафа Найем в своей последней статье писал чуть ли не о репрессиях против детективов бюро. По мнению украинского политолога, бывшего журналиста, а ныне приближенного Порошенко, Виктора Уколова не существует никакой войны и некоторые факты тому подтверждения, передает Киевские Ведомости. со ссылкой на блог автора.
Виктор Уколов отмечает, что за сто дней после назначения Генеральным прокурором Юрия Луценко ведомство открыло 139 уголовных дел, 84 из которых касаются украинских чиновников разного сорта. Конечно же, число открытых НАБУ дел также впечатляющее. Однако это сложно назвать войной, обычная конкуренция. Что собственно и подтверждает совместная пресс-конференция руководства ГПУ и НАБУ.
Более того законодательство касающееся Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры составлено таким образом, что их компетенции практически не накладываются на Генпрокуратуру. Более того, поле преступлений, которое необходимо обработать так велико, что Генпрокуратура и антикоррупционная прокуратура сталкиваются лишь по 5% возбужденных дел.
Так кому же все-таки нужно говорить о войне?
По мнению политолога, "это результат неправильного позиционирования молодых политических проектов, которые сами загоняют себя в ловушку необходимости дискредитации тех, кто борется с коррупцией".
Политолог отмечает, что за всем стоит партийный проект Сакварелидзе и Каська, оказавшийся в сложной ситуации, так как активность Генпрокуратуры ставит их перед выбором: или пригласить Луценко в свои ряды, или дискредитировать его деятельность.
Более того, как отметил Уколов, журналистские расследования Лещенко и Мустафы ставит их в стратегически выгодное положение. А заявления о том, что война ГПУ и НАБУ выходит на самый высокий уровень, помогает прокурорскому проекту Сакварелидзе-Каська.
Помимо партийного лицемерия остались еще интересы народа, которому надоело взятничество, поэтому граждане с надеждой следят за деятельностью ГПУ и НАБУ, надеясь, что все закончится обвинительными приговорами в судах, что изменит политическую ситуацию в стране...

Еще по теме

Война между ГПУ и НАБУ только начинается – нардеп

Война между ГПУ и НАБУ только начинается – нардеп

22-08-2016, 11:53
НАБУ снова взялось за Коломойского

НАБУ снова взялось за Коломойского

18-08-2016, 12:36
Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

17-08-2016, 23:29
Атака на НАБУ будет

Атака на НАБУ будет "по всем фронтам" – Найем

16-08-2016, 15:39
НАБУ обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

НАБУ обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

15-08-2016, 19:31
В НАБУ конфликт с сотрудниками Генпрокуратуры назвали

В НАБУ конфликт с сотрудниками Генпрокуратуры назвали "внештатной рабочей ...

13-08-2016, 18:40
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail