| | Луценко отослал в Кремль подозрение Шойгу и думает над повесткой Путину
Политика

Луценко отослал в Кремль подозрение Шойгу и думает над повесткой Путину

ГПУ уже сообщила о подозрении в совершении преступлений против нацбезопасности министру обороны России Сергею Шойгу, а также еще 17 высокопоставленным чиновникам.
Луценко отослал в Кремль подозрение Шойгу и думает над повесткой Путину

Россия, как всегда, будет игнорировать законные требования украинской стороны. Ведь Генеральная прокуратура России отказалась выдавать Украине экс-президента Виктора Януковича, который сбежал в РФ еще в 2014 году. Украина же не теряет надежду восстановить справедливость. К примеру, как сообщил глава ГПУ Юрий Луценко, на основании собранных доказательств 8 августа Генеральной прокуратурой Украины было сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка, предусмотренных частью ч.3 ст.110, ч.4 ст.27, ч. 1 ст.111, ч.1 ст.258.3, ч.3 ст.258-5, ст. 436, ч. 1 и 2 ст. 437, ч. 2 ст. 438 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС РФ, передает Киевские Ведомости.
Среди них советник президента РФ, бывший представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ.
По словам генпрокурора, повестки о подозрении были направлены в Администрацию президента РФ.
Луценко подчеркнул, что все они объявлены в государственный розыск.
Также Юрий Луценко сообщил, что в военных действиях против Украины подозревается 39 граждан России.
"Всего в агрессивных военных действиях и ведении военных действий против Украины подозревается 39 граждан РФ, из которых 31 военнослужащий РФ",- сообщил Луценко.
Он добавил, что относительно 10 подозреваемых российских граждан материалы дела переданы в суд, относительно 6 - уже вынесен приговор.
Преступные действия военнослужащих РФ привели к гибели 2263 и ранению 8 тысяч военнослужащих и нанесению материального ущерба на 1,3 трлн млн гривен, - пояснил генпрокурор.
Также Генеральный прокурор заявил, что работает над объявлением подозрения лидерам России Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
Отметим, ключевой же особой в организации преступлений на территории Украины в 2014 году был советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев, рассказал Луценко.
Согласно обнародованным Луценко телефонным разговорам, 27 февраля 2014 г. депутат Госдумы Константин Затулин докладывал Глазьеву о том, что уезжает в АР Крым с целью контроля за назначением в самопровозглашенного "правительства" так называемой "республики Крым" доверенных лиц, которые будут способствовать дальнейшей оккупации полуострова.
6 марта того же года советник президента РФ Глазьев по телефону отдавал указания гражданину Украины Аксенову по организации проведения незаконного референдума на территории Крыма.
Напомним, ранее Луценко прогнозировал, что Российская Федерация может вторгнуться в Украину из Беларуси...

Еще по теме

Генпрокуратура Украины объявила в розыск 18 российских чиновников - Русская ...

Генпрокуратура Украины объявила в розыск 18 российских чиновников - Русская ...

22-08-2016, 16:42

"Работаем". Луценко готовит подозрение Путину и Медведеву

22-08-2016, 16:30
ГПУ объявила о подозрении руководству РФ

ГПУ объявила о подозрении руководству РФ

22-08-2016, 16:26
Украина объявила в розыск 18 российских чиновников. Брифинг генпрокурора Лу ...

Украина объявила в розыск 18 российских чиновников. Брифинг генпрокурора Лу ...

22-08-2016, 15:59
ГПУ вручила подозрение экс-министру юстиции Лавриновичу

ГПУ вручила подозрение экс-министру юстиции Лавриновичу

18-08-2016, 13:29
Луценко лично вручил подозрение судье-взяточнику В.Швецу

Луценко лично вручил подозрение судье-взяточнику В.Швецу

27-07-2016, 18:28
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail