| | Камбэк в политику из Тагила и слив кампании ради удобного будущего – Самые крутые слухи недели
Социум

Камбэк в политику из Тагила и слив кампании ради удобного будущего – Самые крутые слухи недели

Камбэк в политику из Тагила и слив кампании ради удобного будущего – Самые крутые слухи недели

Камбэк в политику из Тагила и слив кампании ради удобного будущего – Самые крутые слухи недели
22.08.16
Из очередного выпуска самых крутых слухов недели читатели смогут узнать – кого вернут в политику ради поддержания равновесия в Свердловской области, как патриот может навредить свой партии перед выборами и кто из фигурантов скандала в МУГИСО взялся искать новую работу. А также многое другое, не менее интересное.
Пинаев из Тагила может вернуться в большую политику
Ходят слухи о том, что в ближайшее время нынешний вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев может вернуться в большую уральскую политику. Обновлённой уральской власти толковые кадры не помешают, тем более на фоне упорных слухов о реформировании правительства Свердловской области, которое, как ожидается, произойдёт уже этой осенью. По слухам, сразу два вице-премьера останутся без работы, активно звучат фамилии Орлова и Салихова. Не исключено, что Пинаев как раз и заместит одного из этих чиновников. Кроме того, повышение Пинаева полезно с политической точки зрения. Как известно, мэр Носов оказался очень задет тем, что остался не у дел после большого перемирия «Серого дома» и резиденции. Перевод его зама на пост в правительстве можно вполне считать комплиментом со стороны власти.
Бурков «сольет» кампанию в обмен на место в правительстве?
Лидер свердловских эсеров Александр Бурков всерьез задумался о возможности «слива» своей избирательной кампании. Как говорят источники, в обмен на поражение в Нижнетагильском одномандатном округе он пытается обеспечить свое политическое будущее в другом качестве. Он уже оказался в роли политика, который выступил против всех финансово-промышленных группировок в округе – УГМК, Евраз, Уралвагонзавод… Это довольно сильная война, которая ему не по плечу. Но если он уступит своё место однопартийцу Валерию Черешневу, сам Бурков останется никем – просто функционером в «Справедливой России». А это для Буркова вариант, равносильный политической смерти.
В связи с этим, рассказывают сочувствующие политику люди, через все доступные ему каналы эсер ведёт переговоры о том, как сохраниться в реальной политике. Ходят слухи, что он согласен стать чиновником в одном из министерств в Москве. Понятно, что купить ему позицию министра ни одна ФПГ не подпишется, но в заместители определить – вполне возможно. Тогда Бурков получит реальную работу до следующих выборов в Госдуму, а через пять лет снова сможет попробовать свои силы. Сейчас же они у него на исходе.
Кандидаты в Госдуму страдают от путаницы в Сбербанке
C неожиданной помехой столкнулись кандидаты в депутаты Государственной думы. Говорят, что Сбербанк, который является оператором избирательных счетов кандидатов, постоянно доставляет им проблемы. Особенно страдают от этого кандидаты от непарламентских партий. Из-за ошибок операторов, допущенных в платежных поручениях и других финансовых документах, деньги кандидатов «зависают», и те не могут ими воспользоваться, а драгоценное время уходит. По слухам, у одного из кандидатов таким образом «зависло» более 400 тысяч рублей. Среди популярных у банковских работников «косяков», например, неправильное указание источника финансирования – когда вместо «собственные средства кандидата» в документе почему-то указано «Сбербанк», что впоследствии вызывает вопросы у избиркома. Как рассказывают кандидаты, разобраться с накладками в большинстве случаев удается, но для этого приходится потратить кучу времени и нервов.
Ура-патриот принес партии кадровые проблемы
«Гражданская платформа» в преддверии выборов столкнулась с кадровой проблемой – политобъединение, говорят слухмейкеры, не может найти пресс-секретаря на самый горячий период – последний предвыборный месяц. Несмотря на свой «непарламентский» статус, партия заявляет о готовности платить до 80 тысяч рублей, однако кандидаты один за другим отказываются от такого заманчивого, на первый взгляд, предложения. Как правило, отказ связывают с именем одного из кандидатов в Госдуму от «Гражданской платформы». Дело в том, что пресс-секретарю помимо прочего придется продвигать и скандально известного «ура-патриота» Илью Белоуса, известного обличительными выступлениями и акциями против «пятой колонны», к которой он причисляет любого кто, например, хоть раз по каким-то делам оказывался в консульстве США.
«Деньги неплохие, только после такой работы больше придется потратить на зачистку собственного имиджа», – иронизируют между собой журналисты и политтехнологи, обсуждая вакансию. Кстати, Белоус уже засветился в первом скандале, связанном непосредственно с выборами. Как выяснил ЦИК, выдвиженец «Гражданской платформы» получал дополнительный доход в размере 86 206,89 рублей от Фонда развития научных исследований третьего тысячелетия и является совладельцем ООО «Торговый дом «Формула строительства девелопмент». Однако эти сведения не были указаны им при подаче документов для регистрации в избиркоме.
Карина Горностаева обратилась в отдел кадров МУГИСО за рекомендациями – для новой работы
Веселые истории рассказывают работники самого скандального областного министерства. Якобы экс-глава распорядительной дирекции мингосимущества Карина Горностаева (та самая, что рассказала о схеме с выкупом здания на Репина 5с, заключила сделку со следствием, в общем посодействовала расследованию и арестам участников) обратилась в отдел кадров министерства за положительной характеристикой для следующего работодателя. На предыдущей работе в дирекции Горностаева стала фигурантом уголовного дела о растрате, поэтому, что напишут в характеристике по запросу дамы, очень интересно.
Шокированные кадровики так и не смогли выяснить, куда именно устраивается Горностаева.
Жаждущие избраться в депутаты заваливают УК жалобами – чтобы изобразить заботу о гражданах
Управляющие компании жалуются на депутатов, которые аккурат перед выборами озаботились коммунальными проблемами жителей районов Екатеринбурга и теперь забрасывают гневными запросами и требованиями представителей обслуживающих организаций. В частности, вал таких жалоб УК получили от депутата-коммуниста Владимира Конькова. «Большая часть запросов написана «под копирку», в некоторых из них и проблем-то никаких нет, в некоторых жалобы на тарифы, к которым управляющая компания никакого отношения не имеет, некоторые направлены по тем домам, которые обслуживают другие УК. Депутаты вовсе не пытаются вникнуть в проблемы жителей, а занимаются популизмом», – жалуются коммунальщики.
«Мы видели все», среди екатеринбургских туристов набирает популярность отдых в Таджикистане
Этим летом любители экзотики из Екатеринбурга часто местом отдыха выбирают Таджикистан. По словам представителей турбизнеса, туда едут люди, которые видели уже многие страны и хотят чего-то новенького. «Среди тех, кто едет в Таджикистан этим летом, были и известные в городе люди, ученые, профессоры. Дело в том, что там есть хорошие санатории с лечением, по низким ценам. Кроме того, людям хочется увидеть, так называемое, Таджикское море – Кайраккумское водохранилище», – рассказали представители одной из фирм. Смущает туристов только одно: необходимость лететь до Таджикистана на регулярном рейсе Екатеринбург – Худжанд. Дело в том, что именно на этих рейсах летают мигранты на заработки и обратно – с массой баулов и шумной радостью в течение всего полета.
Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Слухи / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Свердловские кандидаты четырех партий скрыли доходы и имущество от Центризб ...

Свердловские кандидаты четырех партий скрыли доходы и имущество от Центризб ...

22-08-2016, 11:15
Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели

Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели

8-08-2016, 18:15
Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые  ...

Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые ...

1-08-2016, 17:04
Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

20-06-2016, 16:45
Министерские аресты помогают актерам! – Самые крутые слухи недели

Министерские аресты помогают актерам! – Самые крутые слухи недели

6-06-2016, 19:02
Кандидаты в депутаты сэкономят на выборах в Госдуму

Кандидаты в депутаты сэкономят на выборах в Госдуму

9-02-2016, 15:05
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail