| | "Так не доставайся же ты никому!": "Вести" узнали подробности убийства ребенка в Павлограде
Социум

"Так не доставайся же ты никому!": "Вести" узнали подробности убийства ребенка в Павлограде

В Павлограде произошло ужасающее убийство новорожденной девочки, которое всколыхнуло всю область. 21 августа 33-летний Николай убил свою семимесячную дочь и изувечил 41-летнюю жену Оксану.
"Родители младенца не проживают вместе, в этот день они договорились встретиться в парке для обсуждения бытовых вопросов. На встречу женщина пришла со своей маленькой дочерью, которая лежала в коляске. На почве ревности между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой отец ребенка избил свою бывшую сожительницу и дочку. После совершенного преступления злоумышленник покинул место происшествия, но вскоре его задержали", — сообщают в пресс-службе облполиции и добавляют, что малышка погибла на месте, а ее мать доставили в реанимацию местной больницы.
Ударил об асфальт
Как рассказала "Вестям" соседка потерпевшей Олеся Шунина, Николай был вторым мужем Оксаны.
"Вначале они жили хорошо, мечтали о ребенке. Но когда на свет появилась малышка, Николай стал сильно выпивать. Из-за этого она выгнала его из дому. Но он как с цепи сорвался: приходил и выбивал им двери, требовал отдать ему ребенка. Оксана не раз вызывала полицию, но все было без толку. Отца у нее не было, брат живет в другой стране. Постоять за Оксану было некому", — рассказала Олеся.
И добавила, что в тот роковой день она вышла на балкон и увидела, как окровавленная Оксана с ребенком на руках едва шла к подъезду.
"Она держала на руках мертвого ребенка и рассказывала бабушкам на лавочке, что Николай хотел забрать себе дочку, но она не дала. Тогда он вытащил ее из коляски и сказал, что пусть тогда ребенок не достается никому, и изо всей силы ударил малышку об асфальт. Оксана была в шоковом состоянии. Мы тут же вызвали полицию и скорую", — рассказывает Олеся.
В реанимации павлоградской горбольницы №4 нам сообщили, что у женщины серьезные травмы лица, ее готовят к госпитализации в облбольницу им. Мечникова.
Стоял на учете
Тем временем в полиции Павлограда говорят, что задержанный 33-летний отец семейства находился на профилактическом учете в полиции как семейный насильник.
"К нам поступали заявления от гражданки. В марте мы поставили его на учет, с ним проводились профилактические беседы. Больше ничего по закону мы предпринять не могли", — сообщили в полиции.
Закон не защищает
В свою очередь юристы подтвердили, что, согласно действующему законодательству, защитить жертв от домашних тиранов полиция не в силах.
"Максимум, что могут сделать правоохранители, это поставить человека на учет и проводить с ним профилактические беседы. Но никто такого человека караулить или держать за руку не будет. Полиция может открывать уголовные производства только по факту преступления. Чтобы защитить человека от домашнего насилия, надо вносить существенные правки в законодательную базу. Если за угрозы будет реальное наказание — человек, возможно, задумается, прежде чем пойти на преступление", — заявил юрист Антон Деньгуб.
Напомним, местные жители собираются скидываться средствами на лечение женщине и похороны ребенка...

Еще по теме

В Павлограде отец на улице убил 8-месячного младенца и избил женщину

В Павлограде отец на улице убил 8-месячного младенца и избил женщину

22-08-2016, 17:11
Убийцей 7-месячной девочки в Павлограде оказался семейный насильник

Убийцей 7-месячной девочки в Павлограде оказался семейный насильник

22-08-2016, 14:27
Жуткое убийство ребенка в Украине: в полиции рассказали подробности

Жуткое убийство ребенка в Украине: в полиции рассказали подробности

22-08-2016, 14:24
Появились подробности жестокого убийства младенца в Павлограде

Появились подробности жестокого убийства младенца в Павлограде

22-08-2016, 14:17
СМИ узнали подробности шокирующего убийства младенца в Павлограде

СМИ узнали подробности шокирующего убийства младенца в Павлограде

22-08-2016, 10:29
В Кривом Роге отец убил дочь, которая пыталась защитить свою мать

В Кривом Роге отец убил дочь, которая пыталась защитить свою мать

8-07-2016, 10:01
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail