| | «Металлист-1925» успешно стартовал в первенстве страны
Спорт

«Металлист-1925» успешно стартовал в первенстве страны

В стартовавшем первенстве Украины по футболу среди аматорских команд Харьковщина представлена сразу тремя коллективами.
Но если «Квадро» из Первомайского и харьковская «Солли+» хорошо знакомы болельщикам по выступлениям в высшей лиге текущего чемпионата Харьковской области (последняя — под названием «ЭТМ»), то третья — «Металлист-1925» — создана буквально накануне начала первенства и вызывает, пожалуй, наибольшее внимание в среде болельщиков.
— Учредителями футбольного клуба выступили разные люди, которым небезразлична судьба харьковского футбола и его флагмана — «Металлиста», — рассказал «Вечернему Харькову» генеральный директор ФК «Металлист-1925» Владимир Линке. — К президенту ФК «Металлист» Сергею Курченко наш клуб не имеет никакого отношения. Играют в команде в основном выпускники Детской футбольной академии ФК «Металлист», а главным тренером является Александр Призетко — последний главный тренер «Металлиста» в минувшем сезоне.
Владимир Иванович опроверг причастность к созданию «Металлиста-1925» бывшего владельца и президента ФК «Металлист» Александра Ярославского. Нет на футболках игроков и аббревиатуры его компании DCH вопреки слухам по поводу того, что она там появится.
Что касается состава «Металлиста-1925», то в нем немало известных футболистов. Самый опытный — 41-летний вратарь Александр Горяинов. Кроме него, за «Металлист» в Премьер-лиге успели сыграть также Владислав Краев, Сергей Наполов, Олег Синица и Сергей Давыдов. Опыт выступлений в первой лиге за ФК «Харьков» и «Гелиос» имеет Филип Хамильтон-Роллингс, а еще в первой половине «нулевых» выступал во второй лиге за харьковский «Арсенал» и МФК «Александрия» Александр Пивоваров. Также выступают в новой команде 17-летний Иван Пец — сын известного футболиста «Металлиста», а ныне — директора КП «ОСК «Металлист» Романа Пеца, и 19-летний Михаил Стороженко — внук бывшего вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, ранее привлекавшийся в сборную Украины U-17.
— К тренировкам мы приступили только 7 августа, а отдельные футболисты подключились еще позже. Так, Наполов начал тренироваться за два дня до первой игры, а Давыдов — за три. Это, конечно, не может не сказываться на качестве игры, но наверстывать придется уже в ходе турнира, — рассказал Владимир Линке.
Свой первый матч в истории «Металлист-1925» провел 21 августа в поселке Петрово Кировоградской области против местной команды «Ингулец-3» и одержал победу — 2:1. Забитыми мячами у харьковчан отличились Владислав Краев и Сергей Давыдов. А в субботу, 27 августа, увидеть новую команду в деле смогут харьковские болельщики: в 16.00 подопечные Александра Призетко будут принимать команду МФК «Житомир» на центральном поле стадиона «Металлист».
Успешно стартовала в первенстве и команда «Солли+». На стадионе «Динамо» в своем первом матче она разгромила «Авангард» из Корюковки (Черниговская обл.) — 4:0. «Хет-трик» в этой встрече оформил Владислав Коробкин (один из мячей он забил с пенальти), еще один мяч провел Александр Яценко. Всего в нашей 2-й группе выступают 11 команд, и из-за их нечетного количества «Квадро» пока не стартовал. 27 августа в Первомайском он сыграет с «Солли+»...

Еще по теме

Стали известны учредители нового «Металлиста»

Стали известны учредители нового «Металлиста»

21-08-2016, 11:01
«Металлист» остался без главного тренера

«Металлист» остался без главного тренера

18-04-2016, 14:07
Харьковский «Металлист» празднует юбилей

Харьковский «Металлист» празднует юбилей

14-12-2015, 17:19
Курченко не думает о продаже «Металлиста»

Курченко не думает о продаже «Металлиста»

7-12-2015, 14:55
«Металлист» может проигнорировать последнюю игру года

«Металлист» может проигнорировать последнюю игру года

4-12-2015, 21:04
Харьковские власти работают над возвращением Ярославского в «Металлист»

Харьковские власти работают над возвращением Ярославского в «Металлист»

29-10-2015, 04:05
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail