| | У народного депутата украли 200 тысяч
Социум

У народного депутата украли 200 тысяч

0
У народного депутата украли 200 тысяч

У народного депутата украли 200 тысяч
Мошенники украли банковскую карту у народного депутата Верховной Рады, сняв через банкомат приблизительно 200 тысяч гривен. Эти деньги якобы предназначались для батальона «Донбасс».
Об этом стало известно изопределения Печерского суда Киева от 15 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Имя жертвы мошенников в судебных материалах не уточняется, указано лишь, что речь идет о женщине-волонтере со статусом народного депутата.
Как говорится в расследовании, «неустановленное лицо незаконно завладело банковской платежной карточкой «Приватбанка», которая принадлежит народному депутату Украины, и с ее помощью в Днепропетровске в период с 3 по 7 февраля 2015 года совершила тайное хищение чужого имущества в крупных размерах».
Со счета было снято 75 тыс. гривен и 5,1 тыс. долларов (эквивалентно приблизительно 125 тыс. гривен), путем поэтапного снятия денежных средств с банковского счета «Приватбанка».
Дело расследует Главная военная прокуратура. Это связано с тем, что, по словам самого народного депутата, банковская карта была открыта последней как волонтером для сбора благотворительной помощи военнослужащим батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии Украины (известной как батальон «Донбасс») в ходе проведения антитеррористической операции.
Как ранее писала «Первая инстанция», накануне Главная военная прокуратура ГПУ обратилась в суд с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности исполняющего обязанности командира военной части 3027 Нацгвардии Украины. Его обвиняли в преступлении по ч.1 ст.366 УК Украины – служебная подделка официальных документов (предусматривает наказание в виде штрафа либо ограничения свободы до трех лет).
По данным следствия, 11 августа 2014 года командир подписал приказ о зачислении в списки личного состава части капитана резерва Семена Семенченко на пост командира батальона особого назначения. При этом командиру было достоверно известно, что имя «Семен Семенченко» являлось вымышленным позывным. Персона, которую назначили командиром батальона, изменила свои паспортные данные на имя «Семен Семенченко» лишь 12 августа, а временное удостоверение офицера запаса получила 13 августа.
В ходатайстве прокурор апеллировал к тому факту, что совершенное преступление является несерьёзным нарушением, а так же просил суд учесть чистосердечное раскаяние преступника, его участие в боевых действиях, государственные награды и двух несовершеннолетних детей.
Рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил закрыть уголовное производство и освободить командира части 3027 от уголовной ответственности...

Еще по теме

Суд признал Семена Семенченко фальшивым офицером

Суд признал Семена Семенченко фальшивым офицером

10-08-2016, 23:09
Матиос спас командира, присвоившего звание Семену Семенченко

Матиос спас командира, присвоившего звание Семену Семенченко

15-06-2016, 22:41
Семен Семенченко: свидетельства по уголовному делу

Семен Семенченко: свидетельства по уголовному делу

23-05-2016, 10:55
Военному, назначившему Семенченко комбатом, грозит уголовное дело

Военному, назначившему Семенченко комбатом, грозит уголовное дело

5-04-2016, 18:33
Семенченко таки лишили звания: опубликован документ

Семенченко таки лишили звания: опубликован документ

29-01-2016, 17:34
Прокуратура подозревает Семенченко в незаконном получении воинского звания  ...

Прокуратура подозревает Семенченко в незаконном получении воинского звания ...

26-01-2016, 20:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail