| | «Гелиос» все же расколол «Скалу»
Спорт

«Гелиос» все же расколол «Скалу»

В матче 4-го тура первенства страны по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» взял верх над дебютантом этого дивизиона — стрыйской «Скалой» — 1:0.
Встреча прошла с территориальным и игровым преимуществом «Гелиоса», которое харьковские футболисты сумели воплотить в забитый мяч лишь в начале второго тайма. На 49-й минуте «солнечные» провели атаку. Сергей Кравченко прошел в штрафную по месту левого инсайда и отдал в центр на набегавшего Богдана Семенца, который в подкате сначала протолкнул мяч под рукой падавшего вратаря Романа Герича, а затем повторным касанием отправил его в ворота — 1:0. Через пять минут уже Семенец вошел с мячом в штрафную по месту правого инсайда и отдал своевременную передачу в центр на набегавшего Кравченко, но Сергей пробил прямо в игравшего на выходе голкипера. еще одну возможность увеличить счет «солнечные» упустили на 75-й минуте, когда Виталий Субочев пробил рядом со штангой. А на 76-й гости остались вдесятером: получив второе в матче предупреждение за грубую игру от столичного арбитра Сергея Даньковского, с поля был удален Виталий Рябушко. Но и получив численное преимущество, хозяева поля им так и не воспользовались. На 79-й минуте после острого навеса Субочева во вратарскую Игорь Коортецкий пробил выше ворот, а уже в компенсированное время мощный удар Анатолия Масалова пришелся мимо цели.
— Интересная игра. Боевая. Мы старались играть на контратаках, у нас неплохо получалось. Получалось бы еще лучше, если бы не такая откровенная симпатия к хозяевам со стороны судьи. Даже неприятно. Но мы играли с очень хорошей командой. «Гелиос» по игре — одна из лучших команд, самая организованная. Ощущается тренерская рука, — признает главный тренер «Скалы» Василий Малык.
— Нам противостояла довольно-таки интересная молодая команда, которая много внимания уделяет обороне, уделяет особое внимание переходу из обороны в атаку. Мы к этому были готовы. На этом акцентировали внимание. Считаю, что мы заслуженно празднуем победу, — не скрывал положительных эмоций главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
Набрав в четырех матчах 11 очков, «Гелиос» сохранил за собой третью строчку турнирной таблицы. 26 августа в рамках 5-го тура «солнечные» в Горишних Плавнях (бывшем Комсомольске) Полтавской области сыграют с местной командой «Горняк-спорт», занимающей с 4 очками 13-е место...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

8-08-2016, 16:12
С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

26-07-2016, 11:13
«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

18-05-2016, 20:21
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

10-08-2015, 15:18
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail