| | Враг Путин кинул на Украину гранату, которую зовут Герой Украины Савченко
Социум

Враг Путин кинул на Украину гранату, которую зовут Герой Украины Савченко

0
Враг Путин кинул на Украину гранату, которую зовут Герой Украины Савченко

Враг Путин кинул на Украину гранату, которую зовут Герой Украины Савченко
Герой Украины Надя Савченко – как утёс, о который разбиваются мутные волны внутренней политики Украины. Она начала мешать всем. В Киеву во всю звучат голоса о том, что Савченко – агент Кремля.
2 августа Савченко провела первую большую и скандальную пресс-конференцию. Сегодня BALTNEWS.lt рассказывает литовским читателям о последствиях разоблачений народного депутата от фракции "Батькiвщина". Надежду Савченко считают предателем Украины все, кто вчера её боготворил.
Один из лидеров украинского движения "Автомайдан" Сергей Поярков заявил, что Савченко пытается выставить украинских политиков идиотами. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".
"Её заявления направлены на то, чтобы нас опозорить. Она — инструмент нашего врага. Путин кинул в Украину гранату, которую зовут Надежда Савченко".
Он добавил, что противопоставить "антиукраинской деятельности" военнослужащей следует чувство юмора:
"Я всех призываю — стебите её как можете. На всех сайтах показывайте, какая она дура и невежа. И таким образом мы уничтожим планы врага", — сказал Поярков. И перечислил главные диверсии.

Читайте также: В СБУ поставили на место Савченко с ее скандальной идеей по женам Порошенко и Медведчука
В июне предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик и заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.
4 августа Савченко призвала закончить так называемую антитеррористическую операцию (АТО) на востоке Украины.
Пресс-конференция Савченко вызвала и вызывает много споров: кто-то полностью поддерживает "кремлёвскую узницу", а кто-то называет её "рукой Кремля.
По мнению директора киевского Центра политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, реализация предложений Савченко по так называемой перезагрузке может привести только к негативным последствиям для Украины:
"У неё каша в голове. Она говорит вчера одно, а сегодня – совсем другое, а послезавтра может сказать третье. Приведу два примера.
Надежда заявляла, что готова стать президентом Украины, и требовала для президента диктаторских полномочий. Сегодня она говорит фактически прямо противоположное, что президентская должность фактически должна быть нивелирована. Так когда она говорит то, что думает?
То же самое и по военному положению. Ранее она заявляла, что военное положение из-за конфликта в Донбассе уже поздно вводить в стране, а теперь "за".
Не стоит воспринимать в качестве истины вот этот пёстрый, противоречивый набор идей, который она высказывает, стараясь привлечь к себе внимание.
Что касается опасности её предложений: не все, вероятно, обратили внимании на её слова о необходимости самоуправления регионов при слабом президенте. Это фактически означает скрытую федерализацию Украины. Вряд ли это может быть приемлемо, да ещё при слабой центральной власти.
Вот заявление Савченко о легализации оружия и о праве каждого иметь оружие: тогда нужно признать честно, что оружие получат и сепаратисты, и те, кто придерживается противоположных взглядов, в том числе радикальных, экстремистских. Получат его и люди, склонные к криминальной активности.
Читайте также: В России наказали главного «обидчика» Надежды Савченко
Все эти предложения – путь к дестабилизации ситуации в стране, а не путь к перезагрузке.
Все, кто знаком с переговорной ситуацией, знают, в чём там проблема. Речь идёт о требовании сепаратистов прежде всего провести амнистию. А то, что предлагает Савченко, это фактически капитуляция перед сепаратистами.
Многое из того, о чём говорит Савченко, – это игра в интересах противоположной стороны. В интересах той страны, с которой воюет Украина. И если Савченко это не понимает, то значит, она – незрелый политик, которого не стоит воспринимать всерьёз и, тем более, прислушиваться к её предложениям.
А если она предлагает это сознательно, то значит, сознательно работает против Украины! И чем больше она будет говорить таких вещей, тем ниже будут её рейтинги" — пояснил Фесенко для "Радио Свобода".
Руководитель киевского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в интервью "Радио Свобода" связывает последние заявления украинской военнослужащей с её политической наивностью и добавляет, что на Украине началась масштабная кампания по её дискредитации:
"Когда ей сразу же приклеивают ярлык "агента Путина" и "руки Медведчука", то это автоматически делает невозможной дискуссию и обсуждение её предложений. Это мне не нравится больше всего.
У неё достаточно много сомнительных, наивных высказываний, но то, как на неё реагирует наша так называемая патриотическая общественность, внушает если не ужас, то глубокое сожаление.
Надежда Савченко очень бьёт в тот сегмент украинского общества, который находится на границе противоборствующих лагерей. С политтехнологической точки зрения этот ход – достаточно сильный и нетривиальный. И те, кто говорит, что "Надя спеклась", пытаются обнулить её, – делают большую ошибку".
Между тем политический эксперт Евгений Магда по поводу пресс-конференции Надежды Савченко и сделанных там заявлений написал в соцсети:
"Объявление голодовки ради борьбы за освобождение пленных отдаёт фарсом.
Когда Савченко объявляла её в российской тюрьме, это воспринималось как проявление силы духа, во многом способствовало превращению её в символ сопротивления Украины российской агрессии. Но объявление голодовки на пресс-конференции в центре Киева, на телевизионные камеры, с потоком упрёков в адрес украинской власти (преимущественно популистского толка) — фарс, причём низкопробный.
Савченко и её кукловоды (их наличие становится всё более очевидным) проигнорировали тот факт, что украинская сторона предлагает обмен по формуле 50 сепаратистов на 25 украинских граждан, но в ОРДЛО (oтдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. BALTNEWS.lt) от него отказываются давно и настойчиво.
Призыв первыми отпускать пленных, чтобы спровоцировать ответные действия боевиков, поражает своей близорукостью. Впрочем, это далеко не все сенсации от Надежды Савченко. Она, путая понятия "анклав" и "конклав", зачитала по бумажке формулу замысловатой конституционной реформы, за которой слишком хорошо заметны юридические наработки Виктора Медведчука.
Судя по всему, во время пребывания Савченко в заключении её тюремщики просчитали её психотип, а потом умело напичкали её специально подобранной информацией. Таким был асимметричный ответ на превращение украинской военнопленной в символ сопротивления российской агрессии и нарастающее давление со стороны цивилизованного мира с требованием освободить Надежду.
После возвращения в Киев её окружили правильно подобранными и неброскими советниками, позволяющими обеспечивать "тонкую настройку" политических заявлений. Результат — налицо".
Враг Путин кинул на Украину гранату, которую зовут Герой Украины Савченко

© РИА Новости
Виктор Медведчук
Политический эксперт и политтехнолог Тарас Березовец также дал оценку заявлениям Надежды Савченко:
"Прочитанная Савченко с листочка программа написана за пределами Украины, её цель — дестабилизация Украины.
Главной задачей озвученной программы является развал страны. Об этом я и другие аналитики давно заявляли — Савченко должна стать инициатором третьего Майдана против действующей власти. По этой программе в Украине хотят реализовать деструктивный сценарий по развалу страны.
Риторика Савченко снаружи патриотическая, но на самом деле "ватная": она транслирует кремлёвскую пропаганду".
Геннадий Афанасьев на своей страничке в Facebook достаточно красноречиво отреагировал на предложение Надежды Савченко обменять боевиков на политических заключённых:
"Если бы, когда я был в тюрьме, кто-то пришёл и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины, в обмен на всех политзаключённых, я попросил бы себе ещё несколько лет заключения и заварить дверь в камеру".
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако ничто не мешает сегодня с помощью современных средств коммуникации сформулировать собственное.
Видео пресс-конференции депутата Верховсной рады Надежды Савченко может посмотреть каждый.
Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический порталBALTNEWS.lt, Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы, признав виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
В мае президент России Владимир Путин помиловал Надежду по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на Украину.
baltnews.lt...

Еще по теме

Савченко обвинили в том, что она «граната Путина» и выставляет власти Украи ...

Савченко обвинили в том, что она «граната Путина» и выставляет власти Украи ...

10-08-2016, 16:20
Путин ответил по поводу Савченко

Путин ответил по поводу Савченко

14-04-2016, 16:28
Сестра Надежды Савченко устроит митинг под СИЗО

Сестра Надежды Савченко устроит митинг под СИЗО

9-03-2016, 23:55
Россия будет оправдывать Крым и Донбасс с помощью Савченко, - адвокат

Россия будет оправдывать Крым и Донбасс с помощью Савченко, - адвокат

5-02-2016, 20:05
Савченко оставили под арестом до апреля

Савченко оставили под арестом до апреля

17-12-2015, 12:05
Украина пыталась четыре раза обменять Савченко

Украина пыталась четыре раза обменять Савченко

7-12-2015, 19:02
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail