| | Адвокат: Решение суда по делу Иванющенко и Лещенко принято под давлением
Социум

Адвокат: Решение суда по делу Иванющенко и Лещенко принято под давлением

Судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова принимала решение по иску Юрия Иванющенко к Сергею Лещенко в условиях политического давления. Об этом сообщает издание Голос.UA со ссылкой на адвоката Иванющенко Евгения Глазкова.
Как утверждает адвокат, в последнее время развернулась кампания по дискредитации всего судейского корпуса: «Не секрет, что в последнее время наши суды живут в условиях сильнейшего политического прессинга. Безосновательные обвинения, заявления, разрушающие судебную систему, стали характерной чертой нашего времени.
Сергей Лещенко как раз и находится в авангарде этой модной тенденции. Перед заседанием Лещенко провел штурм в СМИ лично судьи Ирины Литвиновой. Реальной целью было нанести удар по репутации служителя Фемиды, называя ее «карманной судьей, которая принимает решения исключительно в интересах Иванющенко.
Главным же умыслом этих действий, на мой взгляд, является, исключительно, надавить на суд, чтоб тот принял решение в его пользу».
«Для нас стало неожиданным сегодняшнее решение, ибо для него не было никаких предпосылок. Согласно процессуальному законодательству, в распоряжение суда нами были переданы все необходимые материалы, доказывающую абсолютную неправоту заявлений Лещенко. Кроме того, была проведена лингвистическая экспертиза, в которой «черным по белому» указано, что Сергеем Лещенко нанесен ущерб чести, достоинству и деловой репутации Юрия Иванющенко.
Также было предоставлено ряд документов, которые со ссылками на данные следствия по трагическим событиям на Майдане доказывали, что Юрий Иванющенко не причастен к ним», - добавил Евгений Глазков.
«К сожалению, в условиях политических реалий Украины симбиоз политики и журналистики приводит к тому, что в этом нет места для верховенства права. Ярким примером чего и является решение по делу Иванющенко» - добавил адвокат.
Касательно дальнейших перспектив дела адвокат выразил уверенность, в том, что рассмотрение дела продолжится в Апелляционном суде: «Одна из наших задач - научить политиков нести ответственность за свои слова, поэтому мы собираемся и дальше отстаивать свою позицию. Убежден, что надавить на Апелляционный суд Сергею Лещенко не удастся»...

Еще по теме

Лещенко рассказал, кто помог Иванющенко избежать международного розыска (ВИ ...

Лещенко рассказал, кто помог Иванющенко избежать международного розыска (ВИ ...

14-07-2016, 22:39
Сергей Лещенко боится и пытается надавить на суд – адвокат Юрия Иванющенко

Сергей Лещенко боится и пытается надавить на суд – адвокат Юрия Иванющенко

14-07-2016, 21:29
Лещенко видел Юру Енакиевского на футболе

Лещенко видел Юру Енакиевского на футболе

8-07-2016, 21:01
Лещенко рассказал о

Лещенко рассказал о "карманном судье" в деле Иванющенко

8-07-2016, 13:27
Дела Иванющенко в Киеве ведет

Дела Иванющенко в Киеве ведет "карманная судья" Ирина Литвина - Лещенко

8-07-2016, 13:27
Адвокат Иванющенко дал ответ на обвинения Сергея Лещенко

Адвокат Иванющенко дал ответ на обвинения Сергея Лещенко

4-04-2016, 19:07
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail