| | Глава Федерации спорта инвалидов Петербурга о решении CAS: «Это безумие и трагедия» / «Ричард Макларен – полный идиот»
События

Глава Федерации спорта инвалидов Петербурга о решении CAS: «Это безумие и трагедия» / «Ричард Макларен – полный идиот»

Глава Федерации спорта инвалидов Петербурга о решении CAS: «Это безумие и трагедия» / «Ричард Макларен – полный идиот»

Глава Федерации спорта инвалидов Петербурга о решении CAS: «Это безумие и трагедия» «Ричард Макларен – полный идиот»
23.08.16 15:40
Санкт-Петербург, Август 23 (Новый День, Полина Николаева) – Отстранение российской сборной от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро гендиректор специального Олимпийского комитета Петербурга, президент Федерации спорта инвалидов города Сергей Гутников назвал «безумием» и « большой трагедией». Также Гутников довольно жестко охарактеризовал главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, на основании доклада которого и убрали россиян с Паралимпиады.
В эфире радио «Балтика» Гутников подчеркнул, что отстранение россиян от Рио – «проблема тяжёлых взаимоотношений между Международным паралимпийским комитетом и Россией». По его словам не было никаких причин не допускать россиян к соревнованиям. «Все на 100% были уверены, что Россия поедет, какие вообще игры могут быть без России?», – подчеркнул Гутников и без россиян Игры окажутся неполноценными.
Он особо подчеркнул, что на Паралимпиаду в течение последних двух лет был «жесткий отбор», спортсмены «зарабатывали очки потом и кровью». Он также добавил, один паралимпиец в течение года обходится более чем в 1,5 млн рублей. «Потери просто непоправимы», – указал Гутников.
Говоря о докладе Макларена, на основании которого российскую сборную выкинули с Паралимпиады, Гутников высказался довольно резко: «Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен – полный идиот. Макларен не был, не видел и не знает». Гутников пояснил, что в докладе речь идёт о том, что пропали допинг-пробы олимпийцев, но не уточняется чьи именно допинг пробы и как именно они «пропали».
Заслуженный тренер РФ, личный наставник петербургской легкоатлетки Жанны Феколиной Михаил Алесин, в свою очередь, заявил, что российские чиновники должны поменять систему взаимоотношений с Международным паралимпийским комитетом, «перестать пресмыкаться и лебезить». Он добавил, что решение не допускать российских паралимпийцев до Игр в Рио ещё можно обжаловать в индивидуальном порядке. Но едва ли паралимпицйы будут тратить на это время деньги и нервы. Алесин напомнил, что даже «чистую» Елену Исинбаеву не допустили до Олимпиады в Рио, так что бороться бессмысленно.
Напомним, сегодня российскую сборную окончательно отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отклонил жалобу российских спортсменов на решение МПК. В России решение CAS уже назвали необоснованным, политическим и бесчеловечным. Так, глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин в эфире «Матч ТВ» сказал, что отстранение сборной России от Паралимпиады «несправедливо и в правовом отношении более чем сомнительно». «Считаю, Международный паралимпийский комитет поступил антигуманно и бесчеловечно в отношении тех сотен спортсменов-паралимпийцев, которые абсолютно чисты и ни в каких допинговых делах не заподозрены», – подчеркнул правозащитник.
Добавим, что история с докладом Макларена о «государственной допинговой системе» в России ничем не подтверждена. На вопрос Международного олимпийского комитета (МОК) о прямых доказательствах существования проблем с допингом в России Макларен отвечать отказался. Глава МОК Томас Бах ранее рассказал, что комитет обращался к Макларену с просьбой о «конкретных доказательствах» применения «допинговой системы» в России. Но Макларен в ответ заявил, что не собирается предоставлять эту информацию, так как считает, что она не срочная. В самом «докладе», как неоднократно заявляли спортсмены и российские спортивные чиновники, нет ни одного имени и никаких доказанных фактов о «допинговой системы» в российском спорте.
Паралимпийские игры пройдут в Рио в период с 7-го по 18 сентября.
Санкт-Петербург. Другие новости 23.08.16
Переброска денег на «Зенит-Арену»: на ровном месте получили вселенскую проблему. Губернатор Петербурга отругал «некомпетентных» чиновников. / Под Петербургом ребенок и бабушка на квадроцикле протаранили джип. / В Петербурге на Софийской овощебазе опять стреляют, есть пострадавшие.
Читать дальше
Ссылки по теме
Сборную России окончательно отлучили от Паралимпиады-2016 / 23.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Северо-Запад / Центральный / В мире / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

Сборную России окончательно отлучили от Паралимпиады-2016 / Спортивный суд  ...

Сборную России окончательно отлучили от Паралимпиады-2016 / Спортивный суд ...

23-08-2016, 14:41
Российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады-2016

Российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады-2016

23-08-2016, 14:36
Жители Петербурга на митинге поддержали отстраненных паралимпийцев - Русска ...

Жители Петербурга на митинге поддержали отстраненных паралимпийцев - Русска ...

22-08-2016, 09:22
Сборную России отстранили от Паралимпиады в Рио / ПКР будет оспаривать диск ...

Сборную России отстранили от Паралимпиады в Рио / ПКР будет оспаривать диск ...

7-08-2016, 19:25
Британская пресса объявила об отстранении россиян от Паралимпиады / В Парал ...

Британская пресса объявила об отстранении россиян от Паралимпиады / В Парал ...

6-08-2016, 19:59
Россия обратится в Страсбург в случае отстранения от Паралимпиады - Русская ...

Россия обратится в Страсбург в случае отстранения от Паралимпиады - Русская ...

30-07-2016, 13:30
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail