| | Карта АТО: ситуация в Донбассе продолжает накаляться
События

Карта АТО: ситуация в Донбассе продолжает накаляться

Карта АТО: ситуация в Донбассе продолжает накаляться
За прошлые сутки зафиксировано 54 случая открытия огня со стороны террористов.

22 августа обстановка на фронте несколько обострилась, в частности, в Авдеевской промзоне произошло боестолкновение, ставшее главным событием дня на Донецком направлении.

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции за прошлые сутки восемь украинских военных получили ранения, погибших не было, сообщил 23 августа на брифинге в Киеве спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на Новое время.

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших воинов нет, но восемь украинских военных получили ранения", - заявил он.

Лысенко отметил, что за прошлые сутки обстановка на фронте несколько обострилась. Интенсивные обстрелы начались после 17:00.
"В частности, сразу после захода солнца оккупанты вели огонь в течение трех часов в Станице Луганской. Враг применял почти весь имеющийся арсенал – стрелковое оружие (включая снайперское), гранатометы различных систем, бронетехнику, а также миномет. Также оккупанты нарушили режим тишины в Лопаскином, Крымском и Золотом", - рассказал спикер АП.

Он также сообщил, что под огонь артиллерии боевиков (152-мм пушки) попал и тыловой район – село Триполье, которое расположено за 15 км от фронта.

По словам Лысенко, за прошлые сутки на Луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе три – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении главной горячей точкой оставалась Авдеевская промзона и прилегающие районы – Каменка и Новоселовка-2, где в течение дня боевики неоднократно открывали огонь из минометов.

"Несколько севернее под вражеский артобстрел также попал наш тыловой район. В течение получаса по нашим позициям было выпущено 40 снарядов из 122-мм пушек. Из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой семь грузовых автомобилей с боеприпасами", - сообщил Лысенко.

По его словам, главным событием дня на Донецком направлении было боевое столкновение сил АТО с боевиками в Авдеевской промзоне.

"На рассвете около 5:00 группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к нашим оборонительным рубежам. Враг начал оборудование позиции на расстоянии 80 м от нашей. Туда оперативно отправились наши бойцы и приняли бой, который длился 40 минут. В итоге силы АТО уничтожили троих оккупантов и взяли трофейный 12,7 мм пулемет. С нашей стороны без потерь", - рассказал спикер АП.

Карта АТО: ситуация в Донбассе продолжает накаляться

Всего на Донецком направлении зафиксировано 22 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и одно боевое столкновение.

На Мариупольском направлении, по словам Лысенко, основные боевые действия продолжались на крайнем севере и юге – в районе Красногоровка-Марьинка и Широкино.

"На этих рубежах оккупанты выпустили по нашим позициям более 130 мин из минометов калибром 82 и 120 мм", - сообщил спикер АП.

Кроме того, несколько обстрелов боевиков произошло в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово, на остальном фронте вчера было спокойно. Преимущественно оккупационные войска открывали огонь в светлое время суток, в том числе из тяжелого вооружения.

Читайте также: Много военных получили ранения в зоне АТО

В целом, на Мариупольском направлении 22 августа произошло 22 обстрела боевиков, в том числе 10 минометных...

Еще по теме

Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе

Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе

22-08-2016, 17:03
За сутки в АТО погиб один военный

За сутки в АТО погиб один военный

11-07-2016, 15:16
В АТО погиб украинский военный

В АТО погиб украинский военный

1-07-2016, 13:57
В зоне АТО ранены 14 украинских военных

В зоне АТО ранены 14 украинских военных

27-05-2016, 13:23
Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

13-05-2016, 14:37
В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных

В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных

4-03-2016, 13:27
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail