| | Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»
Спорт

Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»

О потенциальных кандидатах на пост главного тренера «железнодорожников»
Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»

Юрий СеминФото: Getty Images
Новый президент «Локомотива» Илья Геркус, сменивший на этом посту Ольгу Смородскую, очень старается понравиться болельщикам: поход на фанатскую трибуну, приглашение в тренерский штаб Дмитрия Лоськова и Заура Хапова, футболки с фотографиями владельцев абонементов, развлечения для детей перед игрой и шашлык для людей постарше.
Популизм? Наверное, да. Но разве это плохо? Если в прошлом сезоне обстановка вокруг «Локо» часто была накалена, то перед встречей 4-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» все было устроено по-домашнему.

Следующим шагом руководства клуба может стать приглашение главной иконы «красно-зеленых» болельщиков — Юрия Семина.
Юрий Семин
Творец успеха «Локомотива» 12-летней давности уже подтвердил, что готов работать в «Локомотиве» и в роли тренера, и в роли функционера. По слухам, Геркус намерен предложить Семину роль вице-президента. В таком случае 69-летний специалист будет отвечать за футбольную, спортивную часть, подготовку молодых игроков и трансферы.

Также Семин, скорее всего, будет лоббировать назначение Олега Пашинина на должность главного тренера команды, а в случае необходимости сможет его подменить. Известная практика. Но даже если это произойдет, вряд ли третье пришествие ЮрПалыча продлится дольше, чем второе. Если бы Геркус хотел пригласить Семина на должность главного тренера, то, думается, сделал бы это в первый день после собственного назначения.

Одним из претендентов на должность наставника «Локо» также считается бывший тренер «Ростова» Курбан Бердыев, который не смог договориться со «Спартаком» и продолжает консультировать вице-чемпиона России.
Курбан Бердыев
Поговаривают, что «Локомотив» действительно ведет переговоры с Бердыевым, но при этом не спешит выполнять все требования 63-летнего специалиста (увеличение бюджета, трансферы, приход команды Бердыева и переход из «Ростова» Сердара Азмуна и Кристиана Нобоа).

Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»


Курбан БердыевФото: Getty Images
Сам Бердыев изъявляет огромное желание продолжить карьеру в «Локо» и неоднократно представлял свое видение будущего «красно-зеленых» Илье Геркусу. Кроме того, за его назначение ратуют Борис и Роман Ротенберги, которые готовы взять на себя часть финансовых затрат по содержанию тренера и его команды (речь идет о 50 миллионах евро) и в будущем могут стать акционерами клуба (оба, правда, эту информацию опровергают).
Тем не менее сейчас переход Бердыева идет вразрез с новой концепцией Геркуса по возвращению в клуб его легенд, о чем говорилось выше.

С другой стороны, нельзя исключать вариант, при котором в клубе будут работать и Бердыев, и Пашинин, и Лоськов. Так Геркус решит сразу несколько проблем — клуб получит нового главного тренера с именем и солидный трансферный бюджет, при этом в тренерском штабе останутся любимцы болельщиков.
Валерий Карпин
Нынешнему «Локомотиву», безусловно, не помешает мотиватор. Человек, который расскажет и покажет, за что и зачем футболистам биться на поле.

Плюс ко всему, Валерий Карпин способен поставить команде игру как в атаке, так и в обороне. Да, да. Вспомните прошлогоднее «Торпедо» — собранная наспех команда на основе армянского «Улисса» ставила такой автобус, о котором Жозе Моуринью мог только мечтать. Первые пять матчей армавирцы завершили со счетом 0:0, а на финише чемпионата стали девятыми по пропущенным мячам. И, что обидно, 18-ми в таблице. Плюс ко всему, Карпин проделал огромную работу по «стандартам» — в этом компоненте «Торпедо» было одним из лучших.

Да и вопрос медийности — далеко не последний в случае перехода Карпина. Где бы он не появлялся, будь то Испания или первый российский дивизион, о нем и его командах говорили всегда.

Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»


Валерий КарпинФото: Getty Images
Тем не менее Карпин и руководство «Локо» возможное сотрудничество отрицают. 47-летний специалист утверждает, что не получал звонков из Москвы, а боссы «красно-зеленых» констатируют, что не рассматривают вариант с экс-тренером «Спартака».
Леонид Кучук
Сезон-2013/14 «Локомотив» завершил на третьем месте, став бронзовым призером впервые с 2006 года, а уже в сентябре Леонида Кучука не пустили на базу, затем обвинили в «прогуле тренировки», отстранили от работы, отправили в отставку и вынудили обратиться в суд.

И тогда, и сейчас автором той истории считалась Ольга Смородская. Теперь главного раздражителя Кучука в Черкизове нет. Почему бы не вернуться? Кучук уже год сидит без работы и, вероятно, был бы рад принять предложение москвичей.

Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»


Леонид КучукФото: Getty Images
Вспомните, чье имя гремело на БСА «Локомотив» во время матча с «Томью» (2:2), в котором «красно-зеленые» умудрились упустить преимущество в два мяча? Кучука. Его любят болельщики, а для нового руководства, как показали первые дни, мнение фанатов очень и очень важно.
Александр Бородюк
Семин, Бердыев и еще три тренера для «Локомотива»


Александр БородюкФото: Getty Images
Бывший главный тренер «Кайрата» Александр Бородюк, не задержавшийся в Казахстане дольше четырех месяцев, — один из тех специалистов, которые могут согласиться возглавить клуб уже по ходу чемпионата.

С другой стороны, нужно ли «Локомотиву» приглашать тренера, который неплохо проявил себя в сборной России при Гусе Хиддинке, «Торпедо» и «Кайрате», но больше на главных ролях нигде не светился?

Впрочем, тут многое будет зависеть от нового спортивного директора «железнодорожников» Игоря Корнеева, с которым Бородюк праздновал бронзу чемпионата Европы-2008.
Иностранный специалист
«Локомотив» рассматривает кандидатуры из-за рубежа, но такой вариант уж очень непредсказуемый. Именитому тренеру, безусловно, понадобятся сильные игроки, но есть ли у «железнодорожников» требуемые финансы? А если найдутся, то кто даст гарантию, что мы не увидим повторения истории «Анжи» и «Динамо»? Да и много ли сейчас освобожденных тренеров, которые будут готовы пойти в «Локомотив»? Роберто Манчини? Вряд ли. Мирослав Джукич? Олег Блохин?
Уж лучше предоставить шанс тому же Олегу Пашинину или Дмитрию Лоськову.
0...

Еще по теме

Пашинин: Семин обсуждает с руководством «Локо» свою роль в клубе

Пашинин: Семин обсуждает с руководством «Локо» свою роль в клубе

22-08-2016, 01:18
СМИ: Бердыев начал переговоры с «Локомотивом»

СМИ: Бердыев начал переговоры с «Локомотивом»

18-08-2016, 15:37
Лоськов вернулся в «Локомотив»

Лоськов вернулся в «Локомотив»

17-08-2016, 13:38
Бердыев будет консультировать «Ростов» в ближайших матчах

Бердыев будет консультировать «Ростов» в ближайших матчах

15-08-2016, 18:17
СМИ: Семин станет вице-президентом «Локомотива»

СМИ: Семин станет вице-президентом «Локомотива»

10-08-2016, 17:47
 Экс-тренер

Экс-тренер "Рубина" Курбан Бердыев не получал предложений возглавить ФК ...

16-09-2014, 17:58
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail