| | «Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию
События

«Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию

«Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию

«Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию
23.08.16 17:39
Москва, Август 23 (Новый День, Мария Вяткина) – Мощнейший глубинный кризис и процессы дехристианизации в целом ряде западных стран подпитывают действия экстремистов на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал сегодня Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РИА «Новый День».
По его словам, речь идет, в том числе о Сирии, где террористические действия боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) направлены именно на представителей христианства. Однако эта проблема остается без адекватной реакции западных стран.
«За последние 7 лет количество случаев физической расправы над христианами, том числе на Ближнем Востоке, увеличилось на 300%», – сообщил Долгов и отметил, что на самом деле эти цифры могут быть в разы больше.
«Планомерно уничтожаются следы векового христианского присутствия. Христианское население сократилось в Сирии на 1 миллион человек.
Для христиан ИГИЛовцы ввели в Ираке специальный ежегодный налог – до 500 долларов США с человека. Это огромная сумма по региональным меркам», – сообщил уполномоченный.
По мнению Долгова, подобные конфликты в странах Ближнего Востока стали следствием «крайне близорукой, неграмотной, невежественной политики ряда западных государств, в первую очередь Америки».
«В результате политики, направленной на экспорт своих собственных, мягко говоря, небезупречных лекал демократии, неконтролируемых процессов фрагментации ближневосточного политического и социального пространства, образовались многочисленные очаги напряженности в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене», – считает дипломат.
Впрочем, как сказал Долгов, в данной проблеме наметилась положительная тенденция. «В Египте, Марокко, Тунисе ситуация постепенно стабилизируется. Это нужно закреплять. Это создает предпосылки для восстановления христианского культурного наследия»,– считает представитель МИД РФ.
Дипломат также отметил, что именно Россия играет ключевую роль в отстаивании интересов притесняемого христианского населения. «Это наша историческая роль»,– подчеркнул Долгов.
С тем, что западные страны сыграли ключевую роль в эскалации исламизма на Ближнем Востоке и во всем мире, согласен член Межсоборного присутствия РПЦ Аркадий Малер.
«Запад стал в открытую покровительствовать так называемой «арабской весне», арабским демократическим революциям, совершенно не понимая, что те силы, которые придут после этих революций, будут несравненно хуже по всем возможным критериям, чем те полусветские и прямосветские диктатуры»,– считает эксперт.
Малер назвал такую политику Европы и Америки «волей к смерти».
«Поведение Запада выглядит иррационально. Запад поддерживает силы, которые его же собираются уничтожить»,– пояснил он и отметил, что пока сложно судить, какую реальную выгоду обрел Запад, прежде всего США от конфликтов на Ближнем Востоке.
Москва. Другие новости 23.08.16
ЦБ не щадит рубль. Регулятор вбросил на рынок новые средства, которые могут пойти на покупку валюты. / Экс-глава ФСИН остался под стражей. Суд отказался вернуть его дело в прокуратуру. / Нарышкин о возможной отставке: Всем давно нужно привыкнуть ко всякого рода сплетням.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Сирия
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Культура / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Нарышкин о возможной отставке: Всем давно нужно привыкнуть ко всякого рода  ...

Нарышкин о возможной отставке: Всем давно нужно привыкнуть ко всякого рода ...

23-08-2016, 17:46
Хаос на Ближнем Востоке рождает новые волны мигрантов, - эксперт

Хаос на Ближнем Востоке рождает новые волны мигрантов, - эксперт

13-01-2016, 16:26
Монстра под названием ДАИШ создали страны Запада и США, – Сара Вагенкнехт

Монстра под названием ДАИШ создали страны Запада и США, – Сара Вагенкнехт

28-12-2015, 11:06
После Парижа террористы могут атаковать Россию, — дипломат

После Парижа террористы могут атаковать Россию, — дипломат

14-11-2015, 21:32
 В РПЦ считают необходимыми «активные действия» на Ближнем Востоке

В РПЦ считают необходимыми «активные действия» на Ближнем Востоке

9-10-2015, 04:00
 Пушков: Без России Обаме не обойтись

Пушков: Без России Обаме не обойтись

26-09-2015, 19:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail