| | В Азербайджане прошли матчи третьего тура "Топаз премьер-лиги"
Спорт

В Азербайджане прошли матчи третьего тура "Топаз премьер-лиги"

В Азербайджане прошли матчи третьего тура "Топаз премьер-лиги"

Tweet
В Азербайджане состоялись матчи третьего тура "Топаз премьер-лиги". Как мы уже сообщали, на этот раз прошли только три игры национального первенства, так как встреча "Габала"-"Сумгайыт" была перенесена на более поздний срок. В прошедших же матчах были зафиксированы следующие результаты:
"Карабах" - "Нефтчи" (3:0)
Голы: Жаиро Родригес, 24-автогол (1:0). Махир Мадатов, 47 (2:0). Альхарби Эль-Жаде, 80 (3:0).
"Карабах": Ибрагим Шехич, Бедави Гусейнов, Эльвин Юнусзаде, Ильгар Гурбанов, Ариф Дашдемиров, Афран Исмайлов, Альхарби Эль-Жаде, Джошгун Диниев, Рахид Амиргулиев, Намик Алескеров, Махир Мадатов.
"Нефтчи": Кршеван Сантини, Жаиро Родригес, Эльвин Бадалов, Ванче Шиков, Мексед Исаев, Дарио Мельняк, Фахмин Мурадбейли, Эдсон Кастилью, Руслан Гурбанов, Рахман Гаджиев, Каталин Цырэ.
"Зиря" - АЗАЛ (3:1)
Голы: Герхард Прогни, 39 (1:0). Эльвин Мамедов, 45-пен. (2:0). Давид Джанелидзе, 67 (2:1). Герхард Прогни, 85 (3:1).
"Зиря": Анар Назиров, Йован Крнета, Мигель Лоренцо, Турал Джалилов, Темкин Халилзаде, Вугар Мустафаев, Милан Дурич, Герхард Прогни, Эльвин Мамедов, Нурлан Новрузов, Мурад Саттарлы.
АЗАЛ: Агиль Мамедов, Эльшад Манафов, Турал Гумбатов, Гванзав Магомедов, Кямал Мирзоев, Ильгар Алекперов, Эмин Джафаргулиев, Адан Коронадо, Нугзар Квиртия, Руслан Амирджанов, Давид Джанелидзе.
"Интер" - "Кяпаз" (2:2)
Голы: Адриан Скарлатаке, 24 (1:0). Турал Ахундов, 28-пен. (1:1). Жульен Эба, 73 (1:2). Руслан Абышов, 90 (2:2).
"Интер": Салахат Агаев, Денис Сильва, Зураб Хизанишвили, Адриан Скарлатаке, Аббас Гусейнов, Фуад Байрамов, Руслан Абышов, Илькин Гыртымов, Мирсахиб Аббасов, Агабала Рамазанов, Рауф Алиев.
"Кяпаз": Тадас Симаитис, Турал Ахундов, Ренан Алвес, Шахрияр Алиев, Керим Диниев, Шахрияр Рагимов, Сержио Коста, Орхан Алиев, Дарио Федерико, Джейхун Джавадов, Турал Гурбатов.
По окончании матча главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов высказался о проведенной игре третьего тура "Топаз премьер-лиги" против "Нефтчи".
"Поздравляю своих футболистов с победой. Они выиграли заслуженно, так как боролись до конца. При этом, думаю, что для выхода на более высокий уровень, команде нужно больше работать над собой. Благодарен также нашим болельщикам, которые поддержали нас в этом принципиальном поединке.
После этого матча начнем подготовку к ответному поединку плей-офф Лиги Европы против "Гетеборга". Чувствовалась некоторая усталость, поэтому решили дать отдых группе футболистов. Завтра же начнем занятия в полную силу.
Альхарби Эль-Жаде? По одному матчу нельзя давать оценку футболисту. Из-за лимита на легионеров мы не можем давать шанс всем игрокам, при этом, для выступления в групповой стадии Лиги Европы мы собрали практически два равных состава. Что касается Эль-Жаде, то футболист обязан играть в полную силу за свой клуб. Мы тоже приглашали его, зная потенциал игрока. Но один гол не гарантирует еще футболистам стабильное место в составе.
Давление на команду в связи с желанием видеть "Карабах" в группе Лиги Европы никак на нас не действует. Я нормально к этому отношусь. Все хотят, чтобы мы прошли дальше, но есть факторы, не зависящие от нас.
Стараемся готовиться к играм максимально правильно. Несмотря на поражение в прошлой игре, я остался доволен выступлением своих футболистов. Но порой даже при самой лучшей игре этого бывает недостаточно для победы. Если команда проигрывает, играя хорошо, значит, есть надежда и на победу.
В первой игре с "Гетеборгом" мы нанесли немало ударов по воротам, но отличиться не смогли. Это значит, что нам нужно играть более точно и максимально использовать свои эпизоды. Наш новичок Дино Ндлову пока не набрал идеальную форму. У него сейчас 1-2 килограмма лишнего веса, но нападающий попадет в заявку на ответную встречу Лиги Европы. Надеюсь, что он будет готов выйти на поле, очень на него рассчитываю", - отметил Гурбанов.
В свою очередь главный тренер "Нефтчи" Вели Гасымов также прокомментировал прошедший матч третьего тура "Топаз премьер-лиги" против "Карабаха". "Сложно подобрать слова после такой игры. Хочу просто извиниться за это поражение. Мои футболисты не выполнили установку на матч. И за это будут наказаны", - отметил наставник флагмана.
Вместе с тем, главный тренер "Интера" Заур Сванадзе тоже прокомментировал прошедший матч против "Кяпаза" в третьем туре "Топаз премьер-лиги". "Что сказать по игре? Вы сами все видели.
Встреча прошла при нашем преимуществе. До пенальти все шло нормально, а после этого все изменилось. Хорошо начали и второй тайм, но пропустили гол. Хорошо, что ребята проявили характер и забили ответный гол на последних минутах.
В прошлом сезоне в наши ворота назначили шесть пенальти. Это очень много. Теперь даже футболисты боятся, что нам опять назначат 11-метровые, что психологически давит.
Хотя на тренировках мы работаем над стандартными положениями. Даже больше делаем это после основных занятий. Скоро в чемпионате возникнет перерыв, мы отправимся на сборы в Тбилиси и проведем там два товарищеских матча.
Агабала Рамазанов после второго гола ударил мячом в техническую зону соперника? Не думаю, что он сделал это специально. Если же это так, то футболист будет наказан.
Мы изначально знали, что у нас могут возникнуть проблемы в средней линии, так как нет плеймейкера. При этом, не думаю, что до зимы сможем приобрести новых футболистов. Возможно, во второй части сезона сделаем определенные приобретения", - сказал Сванадзе.
А его визави, главный тренер "Кяпаза" Шахин Диниев поделился впечатлениями от прошедшего матча третьего тура "Топаз премьер-лиги" против "Интера" (2:2).
"Очень сложно что-то сказать после такой игры. Команда находилась в шаге от победы, но в конце матча пропустила гол на пустом месте. Мне кажется, что не стоит падать духом. Главное, чтобы мы показывали хороший футбол. Очень рад, что у нас все получается.
Футболисты могут прессинговать и создавать опасные моменты. Можем на скорости переходить из обороны в атаку, что очень важно. Просто сейчас только начало сезона, после Лиги Европы мотивация немного упала. Благодарю "Интер" за показанную игру. Мне кажется, что мы были близки к победе.
Впереди нас ждут сложные матчи. У команды есть своя игра, поэтому вскоре придут и победы. Правда, потерянные сейчас очки в будущем могут нам понадобиться, но что поделать? Это футбол. Надо просто готовиться к следующим играм",- заявил Диниев.
Вместе с ним защитник "Кяпаза" Керим Диниев также поделился ожиданиями от предстоящих матчей "Топаз премьер-лиги".
"После игры с бакинским АЗАЛ, у нас был день отдыха, после чего сразу начали готовиться ко второму поединку с "Интером". Серьезно тренировались, понимали, что нужно компенсировать потери очков в первых турах, поэтому были готовы сделать все необходимое, чтобы победить. К сожалению, снова потеряли очки, сыграв вничью.
Начали сезон не так, как планировали. В первом туре "Топаз премьер-лиги" проиграли из-за собственных ошибок, а во втором сыграли вничью. Матчи проходили в жаркую погоду. В такой ситуации было сложно даже стоять на поле, но это не является отговоркой. Футболист должен уметь играть при любой температуре. Просто у нас не пошла игра. Но сейчас надо все забыть и настроиться на следующие игры", - цитирует Диниева официальный сайт клуба.
Также отметим, что в последний момент произошло изменение в составе судейской бригады матча третьего тура "Топаз премьер-лиги" между "Интером" и "Кяпазом". В частности, лайнсменом был не Намик Гусейнов, а Вагиф Мусаев.
А между тем главный тренер национальной сборной Азербайджана Роберт Просинечки присутствовал на центральном матче третьего тура "Топаз премьер-лиги" между "Нефтчи" и "Карабахом". Игра, напомним, состоялась на "Алинджа Арене".
Наряду с этим состоялись матчи третьего тура чемпионата дублеров при клубах "Топаз премьер-лиги". Еще одна встреча, между "Габалой" и "Сумгайытом", перенесена на неопределенный срок. В минувших же играх были зафиксированы следующие результаты:
"Интер" - "Кяпаз" (0:0)
"Зиря" - АЗАЛ (3:1)
"Карабах" - "Нефтчи" (1:3)
Напоследок добавим, что сегодня в штаб-квартире АФФА состоится жеребьевка нового сезона первой лиги чемпионата Азербайджана.
В первенстве примут участие 14 клубов - "Реван", "Карадаг Локбатан", "Агсу", МОИК, "Шамкир", "Загатала", "Туран Товуз", "Миль-Муган", "Бакылы", "Шахдаг", "Шарурспор", "Энергетик" и "Сабаил". Мероприятие начнется в 13:00.
Тэги: Топаз футбол...

Еще по теме

Итоги 35-го тура

Итоги 35-го тура "Топаз премьер-лиги"

17-05-2016, 18:09
Матчи 34-го тура

Матчи 34-го тура "Топаз премьер-лиги прошли в Азербайджане

13-05-2016, 13:39
Состоялись матчи 31-го тура

Состоялись матчи 31-го тура "Топаз премьер-лиги"

27-04-2016, 22:14
Матчи 30-го тура

Матчи 30-го тура "Топаз премьер-лиги" прошли в Азербайджане

19-04-2016, 10:07
Матчи 25-го тура

Матчи 25-го тура "Топаз премьер-лиги" прошли в Азербайджане

15-03-2016, 09:06
Матчи 24-го тура

Матчи 24-го тура "Топаз премьер-лиги" прошли в Азербайджане

9-03-2016, 03:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail