| | Ближний Восток: террористы устроили геноцид христиан / Запад молчит и финансирует
Шоу-Биз и культура

Ближний Восток: террористы устроили геноцид христиан / Запад молчит и финансирует

Ближний Восток: террористы устроили геноцид христиан / Запад молчит и финансирует

Ближний Восток: террористы устроили геноцид христиан Запад молчит и финансирует
23.08.16 18:39
Москва, Август 23 (Новый День, Мария Вяткина) – Террористические атаки на Ближнем Востоке являются геноцидом христиан, который невозможно остановить, пока мировая общественность не признает этот факт. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый День», прозвучало сегодня в Москве в ходе круглого стола.
«Все об этом (геноциде) знают, но на весь мир кричим об этом только мы и небольшое количество правозащитных организаций», – отметил известный российский тележурналист, политолог Роман Бабаян.
Он обратил внимание, что география притеснения христианства достаточно обширна. И молчаливое присутствие американцев, их «странная» позиция при этом говорит о многом.
«В Косово стоял храм 13 века. Проезжая мимо него мы увидели: по его периметру закладывают взрывчатку. Все это происходит в 50 шагах от блок-поста американских миротворцев. Несмотря на это, спустя минут 15 храм был взорван», – напомнил он.
«Мы обращались и к американцам и к англичанам, для того, чтобы они хотя бы взяли под охрану эти памятники. Ничего подобного не происходило», – сообщил Бабаян.
Он считает, что события, происходившие в Косово в 98-99 годах – начало геноцида.
«Весь мир говорил, что осуждает это, но по большому счёту, никто ничего не сделал. Потом ровно то же самое повторилось на территории Ирака. В Багдаде было огромное число церквей: греческих, армянских. Американцы заходят в город – и начинается разграбление всего что можно: музеев, библиотек. Сжигали греческие и армянские церкви», – напомнил он.
Бабаян рассказал, что стал очевидцем одного из таких ЧП. По его словам, иракцев, которые пытались спасти старинную церковь от «вооруженных бандитов», в итоге разогнали американские же военные. «А дальше – Ливия, Сирия», – заключил журналист.
Директор Института ЕврАзЭс, координатор дискуссионного клуба Всемирного русского народного собора Владимир Лепехин считает, что причиной таких действий американских военных является то, что Запад ведет войну, направленную на уничтожение основ христианской цивилизации.
«Новая социальная реальность, которая формируется на Западе, отрицает христианские ценности», – подчеркнул эксперт. По его оценке, системное уничтожение дает плоды – в начале века христианское население на Ближнем Востоке составляло 25%, сейчас – меньше одного процента.
Лепехин выразил уверенность, что объединение против терроризма без помощи со стороны других стран, особенно западных, не поможет решить проблему.
«Разделить Ближний Восток на два сегмента: один – арабский, ту часть, где находится прозападный режим (к примеру, Саудовская Аравия) и северную часть – Россия, Иран, Турция (со скрипом), Сирия, если она уцелеет» – только в таком случае получится сохранить уцелевшую часть христианского населения региона, считает Лепехин.
Москва. Другие новости 23.08.16
«ВИМ-Авиа» снова лихорадит: пассажиры прождали самолет почти 15 часов. / «Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию. / ЦБ не щадит рубль. Регулятор вбросил на рынок новые средства, которые могут пойти на покупку валюты.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Культура / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

«ВИМ-Авиа» снова лихорадит: пассажиры прождали самолет почти 15 часов

«ВИМ-Авиа» снова лихорадит: пассажиры прождали самолет почти 15 часов

23-08-2016, 18:41
«Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию

«Воля к смерти»: Запад спровоцировал самоубийственную дехристианизацию

23-08-2016, 17:53
Евгений Сатановский: «Что будет с Сирией? Может, будет Сирия, может, не буд ...

Евгений Сатановский: «Что будет с Сирией? Может, будет Сирия, может, не буд ...

22-06-2016, 12:04
Аномальная жара сделает Ближний Восток непригодным для жизни

Аномальная жара сделает Ближний Восток непригодным для жизни

4-05-2016, 16:13
Daily Beast: Обама проиграл Путину Ближний Восток / Сирия станет наследием  ...

Daily Beast: Обама проиграл Путину Ближний Восток / Сирия станет наследием ...

24-02-2016, 17:15
Хиллари Клинтон обвинила террористов ДАИШ в геноциде на Ближнем Востоке

Хиллари Клинтон обвинила террористов ДАИШ в геноциде на Ближнем Востоке

30-12-2015, 05:01
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail