| | В турецкой Анталье произошел теракт / Пострадали три солдата
Социум

В турецкой Анталье произошел теракт / Пострадали три солдата

В турецкой Анталье произошел теракт / Пострадали три солдата

В турецкой Анталье произошел теракт Пострадали три солдата
24.08.16 10:45
Анталья, Август 24 (Новый День, Иван Гридин) – Три турецких солдата получили ранения при нападении на их автомобиль, которое произошло вблизи курортного поселка Бельдиби, в провинции Анталья, сообщают местные СМИ. На месте происшествия проводится операция по розыску и задержанию нападавших.
По данным РИА «Новости», турецкие силовики знали, что боевики запрещенной в России и ряде других стран террористической организации «Исламское государство (ИГ) планировали провести на территории Турции теракты. В приоритете у злоумышленников значились популярные у туристов курорты.
Такие данные были получены из документов, изъятых у одного из террористов. Они изучили данные, содержавшиеся на жестком диске компьютера организатора нескольких терактов, в том числе на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Он погиб в мае 2015 года во время полицейской операции. Сообщается, что в списке его целей свадебный дом в Газиантепе, бомба у которого сработала в минувшую субботу.
Сколько всего целей было в перечне террористов, не оглашается. Известно лишь предположительное число подготовленных смертников – 150 человек. По данным местных СМИ, теракты планируются в местах, популярных у иностранных туристов. Например, в ночном клубе в Анталье.
Отметим также, что сегодня полиция Стамбула проводит серию задержаний подозреваемых в связях с ИГ, сообщает Анатолийское агентство. В спецоперации задействован вертолет. Аресты проходят в районе Пендик в азиатской части города.
Как писал «Новый День», сегодня стало известно, что военные Турции приступили к операции по освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков ИГ. В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы. «Операция в Джараблусе нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок и поддержание территориальной целостности Сирии», – сообщает агентство Anadolu со ссылкой на турецких чиновников.
Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. Город был занят силами сирийской оппозиции 20 июля 2012 года. В начале 2013 года боевики «Исламского государства» вытеснили из Джераблуса оппозицию. На днях МИД Турции заявил о готовности Анкары предоставить военную помощь в операции по освобождению города.
Целью операции является предотвращение нового потока мигрантов, обеспечение доставки мирным жителям гуманитарной помощи и очистка региона от террористических элементов, отмечают турецкие власти. Добавим, накануне исламисты обстреляли из района Джараблус турецкий район Каркамыш провинции Газиантеп. В ответ турецкая армия нанесла по позициям боевиков артиллерийский удар.
Анталья. Другие новости 24.08.16
Двое российских тяжелоатлетов попались на допинге при перепроверке проб Олимпиады-2008. / МЧС России готово помочь Италии в ликвидации последствий землетрясения. Число жертв стихии выросло до 14 человек. / Француз с криком «Аллах акбар!» атаковал с ножом постояльцев хостела в Австралии. Есть жертвы.
Читать дальше
Ссылки по теме
Турция проводит наземную операцию в сирийском городе Джараблус, захваченном ИГ / 24.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
терроризм / Турция
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Туризм / Последние новости...

Еще по теме

Турция нанесла 70 ударов по позициям ДАИШ в Сирии - Русская планета

Турция нанесла 70 ударов по позициям ДАИШ в Сирии - Русская планета

24-08-2016, 11:02
Турция начала военную операцию на севере Сирии

Турция начала военную операцию на севере Сирии

24-08-2016, 09:30
Турецкая армия вторглась в Сирию

Турецкая армия вторглась в Сирию

24-08-2016, 09:06
Турция проводит наземную операцию в сирийском городе Джараблус, захваченном ...

Турция проводит наземную операцию в сирийском городе Джараблус, захваченном ...

24-08-2016, 08:52
Армия Турции начала освобождение Джараблуса от боевиков - Русская планета

Армия Турции начала освобождение Джараблуса от боевиков - Русская планета

24-08-2016, 08:46
Турецкие СМИ объяснили, в чем подозревают задержанных в Анталье россиян

Турецкие СМИ объяснили, в чем подозревают задержанных в Анталье россиян

13-01-2016, 12:09
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail