| | Украинцы никогда не будут одинаковыми с россиянами - Хмара
Социум

Украинцы никогда не будут одинаковыми с россиянами - Хмара

Диссидент Степан Хмара признался, что отпор российской агрессии дало не государство, оно было не готово к этому, а украинский народ, который уже сформировался как единое целое. И называть украинцев и россиян одинаковыми - неправильно.
Украинцы никогда не будут одинаковыми с россиянами - Хмара

Диссидентом, советским политзаключенным, бывшим украинским нардепом І, ІІ и ІV созыва, одним из авторов Декларации о госсуверенитете Украины Степаном Хмарой в эксклюзивном интервью для "ГОРДОН" было объявлено, что российскую агрессию с противостоянием встретила не киевская власть, а украинское общество. Власть не может протестовать, поэтому такая война может длиться десятилетиями, передает Киевские Ведомости со ссылкой на ГОРДОН.
По словам диссидента, главным успехом Украины за годы независимости является осознание обществом значимости своего государства. "Сегодня общество понимает, что государство является основным условием существования нации. Именно благодаря этому пониманию московские захватчики в настоящей войне получили значительный отпор от украинского общества. Это была не власть, она была не готова противостоять, как это было в случае с Крымом. Киевское правительство просто сдалось бы. В период никчемной власти у нас действует общество. Нынешнему руководству даже не удалось обеспечить страну необходимым уровнем безопасности. А Президент Украины вообще оказался никчемным главнокомандующим", - говорит он.
Также Степан Хмара отметил, что это позор - называть конфликт на Востоке антитеррористической организацией. Российский президент Владимир Путин старательно убеждает всемирное сообщество, что это лишь внутриукраинский конфликт, а украинский президент со свей АТО хорошо ему подыгрывает. "Петр Порошенко" совершенно не выполняет свои обязанности, как верховный главнокомандующий. То ли не умеет, ли не хочет", - рассказал Хмара.
По его словам, русские и украинцы совершенно разные, с разным менталитетом и психологией. Украинское общество в отличие от российского не позволит политической силе разрушить страну.
"Украинское государство нужно делать сильнее, чтобы оно было полноценным субъектом международной политики. Этого до сих пор не удалось достичь по вине нашей так называемой политической элиты. Но общество уже достигло того уровня, когда не позволит власти разрушить нашу государственность", - заключил диссидент.
Ранее сообщалось, что Генпрокурор Украины отправил в Москву подозрение Шойгу и еще нескольким российским чиновникам. Следующий на очереди Путин...

Еще по теме

За сговор с Путиным и кровь патриотов Порошенко ответит перед трибуналом -  ...

За сговор с Путиным и кровь патриотов Порошенко ответит перед трибуналом - ...

11-08-2016, 13:08
Хмара считает правительство Гройсмана временным

Хмара считает правительство Гройсмана временным

30-04-2016, 12:53
Идет ползучая легитимизация так называемых «ДНР» и «ЛНР», - Степан Хмара

Идет ползучая легитимизация так называемых «ДНР» и «ЛНР», - Степан Хмара

29-04-2016, 09:33
Диссидент Хмара о запрете Шустеру работать в Украине: Не понравился, потому ...

Диссидент Хмара о запрете Шустеру работать в Украине: Не понравился, потому ...

27-04-2016, 18:33
Хмара: Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие, сговор с Путиным  ...

Хмара: Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие, сговор с Путиным ...

14-02-2016, 23:16
Степан Хмара розповів про договорняк між Порошенко і Путіним

Степан Хмара розповів про договорняк між Порошенко і Путіним

22-11-2015, 04:33
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail