| | Европа задумалась о создании общей армии
Политика

Европа задумалась о создании общей армии

Единые вооруженные силы рассматриваются как один из объединительных аспектов Европейского союза в свете необходимости противостояния внешней агрессии.
Европа задумалась о создании общей армии

Решение Великобритании о расставании с Европейским Сообществом послужило объединяющим стимулом для "остающихся". Европа вновь заговорила о необходимости создания единых европейских вооруженных сил. Инициатором возвращения к данной проблеме выступила Чехия, в ходящая в состав так называемых "евроскептиков, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание The Times.
Единая армия являлась заветной мечтой инициаторов создания Европейского Союза. За многие годы своего существования ЕС так и не смог вплотную подойти к реализации такого плана. Но "благодаря" усилиям Путина даже заглядывающие в рот кремлю европейские политики заговорили о необходимости "реанимации" вопроса формирования единой европейской армии.
По предложению Чехии вопрос создания общих вооруженных сил будет внесен в повестку дня октябрьского саммита ЕС. Чешский премьер Богуслав Соботка призвал коллег по Европарламенту придать повышенное значение необходимости защиты от угроз, исходящих в последние годы от России, исламских террористов и, как следствие, неимоверное количество беженцев из исламистских регионов.
Особенно актуально призыв чешских политиков звучит в переходный период выхода Великобритании из европейских договоренностей, а значит и остановка ее участия в военных оборонных мероприятиях. Британские военные, известные высоким уровнем профессионализма и подготовленности к ведению военных действий в современных условиях, больше не будут входить в число европейского контингента, расквартированного в странах Балтии и Польше в соответствии с последними решениями ЕС и НАТО.
Государства бывшей зоны "советского влияния" больше других европейских государств озабочены теоретической возможностью российского вторжения. Исходя из своего исторического опыта восточные члены Европейского Союза более настойчивы в желании обезопасить свои границы с Российской Федерацией, что будет возможно при условии существования единых европейских вооруженных сил, на которые будет возложена в числе других задача по охране границ Евросоюза.
На фоне проблем с коллективной безопасностью Германия возобновляет дебаты о возможности возвращения к возможности призыва резервистов в случае необходимости.
Также вице-президент США Байден подтвердил готовность американских военных оборонять страны Балтии...

Еще по теме

Чехия: Исламские беженцы не смогли интегрироваться в христианское общество  ...

Чехия: Исламские беженцы не смогли интегрироваться в христианское общество ...

23-08-2016, 17:31
Чехия призывает ЕС к созданию единой армии

Чехия призывает ЕС к созданию единой армии

22-08-2016, 12:49
Чехия и Германия хотят создать независимую от НАТО армию ЕС / НАТО не справ ...

Чехия и Германия хотят создать независимую от НАТО армию ЕС / НАТО не справ ...

1-08-2016, 16:53
В Германии не исключили создание единой европейской армии

В Германии не исключили создание единой европейской армии

3-05-2016, 14:02
Евросоюз утвердил создание единой погранслужбы

Евросоюз утвердил создание единой погранслужбы

22-04-2016, 11:51
 НАТО построит несколько новых военных баз в Европе

НАТО построит несколько новых военных баз в Европе

6-09-2014, 12:30
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail