| | Мировые цены на нефть приготовились к "пике" из-за Ирака
Экономика

Мировые цены на нефть приготовились к "пике" из-за Ирака

Власти Ирака намерены увеличить объемы добычи нефти, похоронив тем самым российские надежды на возможное подорожание нефти.
Мировые цены на нефть приготовились к \"пике\" из-за Ирака

Иракское правительство обратилось к представителям иностранных компаний, осуществляющих добычу нефти в стране, с настойчивым предложением по увеличению уровня добычи черного топлива, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Газета.Ру.
Багдад в первую очередь рассчитывает на Курдистан. Способности увеличения добычи нефти в данном регионе позволит Ираку без труда увеличить экспорт данного вида товара как минимум на 5 процентов. А потенциально без прилагаемых усилий Ирак в состоянии увеличит объемы экспорта более, чем на треть.
В свою очередь такие действия Багдада в случае их реализации нанесут очередной "удар" по ожиданиям российских производителей роста цен на нефть на мировом рынке. Цена одного барреля выше отметки в 55 долларов за баррель еще долго не появится в мировых котировках.
Одной из компаний, работающих на нефтедобыче в Ираке, является российская "Лукойл", которая из-за постигших ее финансовых трудностей также готова пойти на увеличение объемов добычи. Хотя это и не принесет компании "Лукойл" достаточных прибылей, но сможет ликвидировать угрозу близости банкротства.
Представитель топливно-энергетического совета Ирака Фуад Хуссейн заявил о повышении отгрузок добытой нефти до уровня 150 тысяч баррелей в сутки. В июле по данным правительства Багдад отправлял на экспорт более 3,71 миллиона баррелей.
Иракский Курдистан, требующий от Багдада расширения прав своей автономии готов поддержать инициативу правительства в обмен на уступки по своим политическим требованиям. Курдистан может осуществить увеличение добычи на 250 тысяч баррелей в сутки.
Багдад заявил о готовности рассмотреть требования автономии при активной поддержке выдвинуто инициативы. Таким образом руководство Ирака может реально рассчитывать на позитивное решение своих "настойчивых" предложений.
Добыча нефти по объективным причинам является низкозатратным бизнесом, в связи с чем получаемая прибыль дает значительный финансовый эффект для экономики страны.
Рост добычи нефти в Ираке скорее всего приведет к очередному падению мировых цен на нефть...

Еще по теме

Иран обновил рекорд добычи нефти

Иран обновил рекорд добычи нефти

21-07-2016, 19:40
Ирак сократил экспорт нефти

Ирак сократил экспорт нефти

16-05-2016, 23:27
ОПЕК сократила добычу нефти

ОПЕК сократила добычу нефти

14-03-2016, 20:08
Страны-лидеры нефтяного рынка согласились заморозить объемы добычи

Страны-лидеры нефтяного рынка согласились заморозить объемы добычи

1-03-2016, 21:35
ОПЕК снизила уровень добычи нефти

ОПЕК снизила уровень добычи нефти

1-03-2016, 00:50
Ирак сокращает добычу нефти в 2016 году

Ирак сокращает добычу нефти в 2016 году

11-01-2016, 18:10
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail