| | Максим Коновалов: «Дрались мы очень аккуратно»
Шоу-Биз и культура

Максим Коновалов: «Дрались мы очень аккуратно»

Как проходили съемки фильма «Спарта»В свое время картины о боевых искусствах были очень популярны у зрителей. Сейчас единоборствами никого не удивишь. Однако новый фильм «Спарта» знакомит с совершенно новым видом боев. WomanHit.ru выяснил подробности о работе над картиной, премьера которой состоится 25 августа.ТитрыЖизнь Николая Кудряшова меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке… В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке. Из-за своей вспыльчивости он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой. После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та, вернуться в команду не удается, а любимая девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят в беде. Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт: вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате нового командного направления контактных видов единоборств «Спарта».Идейным вдохновителем фильма «Спарта» стал основатель Российской федерации боев без правил, неоднократный чемпион по боям без правил и другим видам единоборств Николай Кудряшов. Для него это не первый опыт в кино: ранее спортсмен уже принимал участие в создании нескольких лент. Однако новый фильм — особенный. «Спарта» основана на реальных событиях, которые происходили в жизни Николая и его товарищей-бойцов. Около двадцати лет назад именно Кудряшов написал правила МиксФайт и запатентовал восьмиугольник, на котором в настоящее время и проходят соревнования по боям без правил, или, как сейчас это принято называть, смешанные единоборства. Поэтому он не понаслышке знает публичную и закулисную стороны боев.
Максим Коновалов: «Дрались мы очень аккуратно»
Фильм «Спарта» знакомит с совершенно новым видом боевФото: материалы пресс-службК тому же новый вид командных единоборств «Спарта», который и дал название кинофильму, существует на самом деле, а не только на экране. Когда-то Николай, задумавшись о создании эффектного и зрелищного формата боев, вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявший за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств. А узкий ринг, на котором колонной по четыре человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения — фермопил. Соревнования по «Спарте» уже проводятся, и вскоре даже состоится первый чемпионат России по новому виду единоборств.Вместе с Кудряшовым, который предстал в фильме под собственным именем, в картине задействованы и другие известные бойцы: чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семенов, чемпион России по рукопашному бою и ушу саньда Михаил Малютин, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, двукратный чемпион мира по рукопашному бою Виктор Смоляр. Но, конечно, без профессиональных актеров не обошлось.Денис Никифоров, известный по ленте «Бой с тенью», снова сыграл боксера. Но на этот раз его герой решает обучиться тайской технике. Максим Коновалов, прославившийся ролью в фильме «Бумер», вновь примерил на себя образ уголовника. Правда, в «Спарте» его герой решает завязать с криминальным бизнесом и проявить себя в спорте. Владимир Епифанцев исполнил роль близкого друга главного героя, с которым они вместе однажды пришли в школу единоборств. Он один из немногих, кто поддержал Николая после всех бед, свалившихся на него.
Максим Коновалов: «Дрались мы очень аккуратно»
Владимир Епифанцев специально к роли не готовился, так как всегда тренируется сам для себя и находится в хорошей физической форме. Однако без небольших травм на съемках фильма «Спарта» все-таки не обошлосьФото: материалы пресс-служб«Тема боевых искусств мне была близка с детства. Я очень любил смотреть фильмы про смешанные единоборства, и моей мечтой было реализовывать себя как актера именно в таком кино. Но мне долго не везло с подобными ролями, и вот меня пригласили в кино про бойцов, — рассказывает Владимир Епифанцев. — Этот фильм был вызовом, нам приходилось преодолевать некоторые сложности, связанные со съемочным процессом, мы много импровизировали и даже жертвовали здоровьем. Увы, без травм не обошлось. У всех были ушибы, растяжения. Бывало, что приходилось неделю отходить, с трудом подниматься с постели».А Максим Коновалов, по собственному признанию, травм вообще не заметил. «Времени на подготовку к съемкам не было, но мне это и не понадобилось. Кое-какая база у меня есть. К тому же все сцены боев и драк были очень грамотно поставлены. Так что дрались мы на съемках очень аккуратно. Я даже, наоборот, порой входил в такой драйв, что просил настоящих бойцов бить в контакт, по-настоящему. Бойцы в ответ говорили то же самое. И я так колотил, что даже оставил кое-кому из них парочку синяков на память», — вспоминает актер...

Еще по теме

«Стяуа» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 20:45

«Стяуа» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 20:45

3-08-2016, 16:25
Кинокомпания «Арго фильм» и кинокомпания «КАРОПРОКАТ» представят 25 августа ...

Кинокомпания «Арго фильм» и кинокомпания «КАРОПРОКАТ» представят 25 августа ...

2-08-2016, 13:27
«Лацио» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

«Лацио» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

17-03-2016, 15:04
«Краснодар» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

«Краснодар» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 21:00

25-02-2016, 15:26
«Спарта» — «Краснодар»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

«Спарта» — «Краснодар»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

18-02-2016, 17:43
«АПОЭЛ» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

«АПОЭЛ» — «Спарта»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

10-12-2015, 17:26
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail