| | Пять главных интриг сезона в Бундеслиге
Спорт

Пять главных интриг сезона в Бундеслиге

Превью чемпионата Германии по футболу сезона 2016/2017
Пять главных интриг сезона в Бундеслиге

Карло Анчелотти попробует удержать «Баварию» на топ-уровнеФото: Getty Images
Новый сезон в немецкой Бундеслиге стартует уже 26 августа, поэтому пришло время узнать, что интересного он нам подарит.
Удержится ли «Бавария» на вершине?
Главная интрига предстоящего сезона заключается в том, сможет ли «Бавария» продолжить свое доминирование в немецком первенстве. На протяжении последних четырех сезонов мюнхенская команда не заставляла сомневаться в своей силе. Однако этим летом произошли некоторые события, которые могут перевернуть все с ног на голову.

Во-первых, команду покинул Пеп Гвардиола, благодаря которому «Бавария» и держалась на вершине так долго. Возможно, испанцу не удалось реализовать все планы, связанные с Лигой чемпионов, но в Бундеслиге он и его команда всегда действовали первым номером, так что особых претензий к Пепу быть не может.

Во-вторых, новым главным тренером «Баварии» стал Карло Анчелотти. Итальянец – известная фигура в Европе, со своими командами он пять раз становился победителем Лиги чемпионов. Однако в последнее время у Дона Карло не все складывалось успешно в тех же «Пари Сен-Жермен» и «Реале».

К тому же не будем забывать, что философия игры Анчелотти заметно отличается от той, которую развивал Гвардиола. Итальянец хоть и говорит, что приехал в Мюнхен не разрушать и достраивать, но не факт, что ему удастся это сделать.

Ну и в-третьих, трансферная кампания, которая, прямо скажем, не впечатлила. Матс Хуммельс и Ренату Саншеш – неплохие футболисты. Однако мюнхенцам следовало бы активнее поработать над доукомплектацией команды.

Как бы ни было печально, но руководству и тренерскому штабу стоит признать, что Арьен Робьен и Франк Рибери уже не способны вести за собой команду на всех фронтах. Это же можно сказать и о стареющих Хаби Алонсо, Филиппе Ламе или подверженному травмам Хольгере Бадштубере. Уж достойная замена им точно не помешает.

Пять главных интриг сезона в Бундеслиге


Матс ХуммельсФото: Getty Images
Быстро ли перестроится «Боруссия»?
Дортмундская «Боруссия» попала в схожую ситуацию. Нет, тренера она не поменяла, но от этого ей вряд ли легче, ведь пришлось расстаться с несколькими ключевыми исполнителями, за счет которых клуб добивался хоть каких-то успехов.

В первую очередь это касается защитника Матса Хуммельса, который, как мы уже сказали, перешел в «Баварию». Притом сделал он это довольно неожиданно, можно даже сказать в ультимативной форме потребовал его отпустить. Похоже, перспектив в Дортмунде он для себя больше не видел.

Не стал задерживаться в «Боруссии» и лучший ассистент минувшего сезона Генрих Мхитарян, которого переманил «Манчестер Юнайтед», а также Илкай Гюндоган, ставший игроком «Манчестер Сити».

Заменили эту плеяду звезд также очень хорошие игроки: Марио Гетце, Андре Шюррле и Усман Дембеле. Впрочем, только француза можно назвать довольно перспективным футболистом. А вот возможности Марио и Андре уже давно всем известны.

Настораживает лишь то, что тот же Гетце так и не смог раскрыться в «Баварии», а Шюррле был способен стать лидером лишь в таких средних командах, как «Байер» или «Вольфсбург».

Конечно, не стоит заранее говорить о том, что «Боруссию» ждут тяжелые времена. Тем не менее, Томасу Тухелю предстоит хорошо поработать, чтобы их избежать и успеть перестроить игру своей команды.

Пять главных интриг сезона в Бундеслиге


Марио ГетцеФото: Getty Images
Сохранит ли Чичарито свой запал?
Мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес, также известный как Чичарито, хорошо знаком многим болельщикам со всего мира. Он успел поиграть за такие клубы, как «Манчестер Юнайтед» и «Реал», с которыми выиграл много трофеев.

Однако в Манчестере и Мадриде тренеры предпочитали использовать его в качестве палочки-выручалочки, регулярно выпуская на замены. И лишь в Леверкузене Чичарито стал основным форвардом, благодаря чему начал раскрывать весь свой потенциал.
В минувшем сезоне мексиканец стал четвертым бомбардиром немецкой Бундеслиги, забив 17 голов. Возможно, без его стараний «Байеру» и не удалось бы финишировать третьим и напрямую квалифицироваться в Лигу чемпионов.
Этим летом Эрнандесу исполнилось 28 лет, то есть он по-прежнему способен выдать максимум. Скорее всего, именно его игра станет определяющей для «фармацевтов», которые попробуют впервые за долгое время нарушить гегемонию «Баварии» и «Боруссии».
Пять главных интриг сезона в Бундеслиге


ЧичаритоФото: Getty Images
Раскроются ли таланты из Менхенгладбаха?
После шести сыгранных туров минувшего сезона менхенгладбахская «Боруссия» находилась на самом дне турнирной таблицы. Но с приходом на пост главного тренера Андре Шуберта в конце сентября ситуация изменилась кардинальным образом. «Жеребята» завершили сезон на четвертом месте, а по количеству забитых мячей и вовсе стали третьими.

Теперь вопрос заключается в том, смогут ли пятикратные чемпионы Бундеслиги удержаться среди лидеров немецкого футбола на долгое время, как это было в 70-х годах прошлого века.

Главные надежды менхенгладбахской «Боруссии» сейчас связаны с молодыми футболистами – Махмудом Даудом, Андреасом Кристенсеном и Нико Эльведи. Возвращение в команду чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии Кристофа Крамера также добавило оптимизма болельщикам.

В общем «жеребята» опираются на талантливых футболистов, которые своей энергией должны компенсировать потерю бывшего капитана Гранита Джаки.

Пять главных интриг сезона в Бундеслиге


Кристоф КрамерФото: Getty Images
Вернется ли «Шальке» в Лигу чемпионов?
От «Шальке» ежегодно ожидают громких достижений, но не всегда желания клуба совпадают с возможностями. Впрочем, минимальной задачей для гельзенкирхенцев всегда считалось попадание в Лигу чемпионов.

В минувшем сезоне «Шальке» финишировал лишь пятым в немецкой Бундеслиге, из-за чего расстался со своим главным тренером Андре Брайтенрайтером и пригласил на его место Маркуса Вайнцирля – одного из самых многообещающих тренерских талантов Германии, который в течение четырех лет успешно работал в «Аугсбурге».

Очевидно, что главной задачей Вайнцирля на предстоящий сезон станет возвращение команды в Лигу чемпионов, притом для ее выполнения у него, скорее всего, будет лишь одна попытка.

Для достижения этих целей «Шальке» не пожалел 27,5 миллиона евро на 19-летнего форварда Бреля Эмболо, которого называют едва ли не самым перспективным футболистом в Европе.

Пять главных интриг сезона в Бундеслиге


Брель ЭмболоФото: Getty Images
0...

Еще по теме

Мюнхенские будни Карло Анчелотти

Мюнхенские будни Карло Анчелотти

22-07-2016, 16:28
«Бавария» подтвердила назначение Анчелотти главным тренером

«Бавария» подтвердила назначение Анчелотти главным тренером

20-12-2015, 20:22
Стало известно об окончании эры Гвардиолы в

Стало известно об окончании эры Гвардиолы в "Баварии"

20-12-2015, 18:31
Анчелотти – фаворит на пост главного тренера «Баварии»

Анчелотти – фаворит на пост главного тренера «Баварии»

16-12-2015, 18:19
Шуберт: Четыре последних матча «Боруссия» провела очень хорошо

Шуберт: Четыре последних матча «Боруссия» провела очень хорошо

9-12-2015, 17:41
Шуберт утвержден главным тренером гладбахской «Боруссии»

Шуберт утвержден главным тренером гладбахской «Боруссии»

13-11-2015, 18:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail