| | Вечер чудес в Ростове
Спорт

Вечер чудес в Ростове

Все подробности «матча года» вице-чемпиона России
Вечер чудес в Ростове

Футболисты «Ростова»Фото: Getty Images
Завершён Ростов — Аякс 4:1
В среду, 24 августа, «Ростов» попытается впервые в истории выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого команде Дмитрия Кириченко будет достаточно победить с любым счетом или сыграть вничью 0:0.
Предыдущие матчи
Перед «матчем года», как назвал встречу с «Аяксом» Дмитрий Кириченко, «Ростов» без особых проблем разобрался с «Томью» (3:0), решив практически все вопросы к перерыву — в первой 45-минутке отличились Новосельцев и Эззатоллахи, а на старте второй — Ерохин.

Впрочем, многие специалисты не излучают оптимизм относительно шансов «желто-синих» — для российского клуба предстоящий матч будет третьим за восемь дней. Учитывая, что у «Ростова» не самая длинная скамейка, очень может быть, что хозяев попросту не хватит на все 90 минут.

«Аякс» на выходных разочаровал своих болельщиков, потерпев первое поражение с декабря прошлого года. Открыв счет уже на 23-й секунде, амстердамцы умудрились пропустить дважды в середине первой половины и проиграли «Виллему II» со счетом 1:2.
Вокруг матча
Встречу на «Олимпе-2» рассудят сербские арбитры во главе с Милорадом Мажичем. Ассистенты на линии – Милован Ристич и Далибор Джурджевич, дополнительные помощники – Данило Груйич и Ненад Джокич.

В нынешнем сезоне 43-летний рефери уже работал на матчах с приставкой «топ» — 9 августа Мажич обслужил встречу за Суперкубок Европы между «Реалом» и «Севильей» (3:2 д.в.).

Вечер чудес в Ростове


Милорад МажичФото: Getty Images
Ожидается, что 16-тысячник «Олимп-2» (если точнее, 15 840) будет заполнен до отказа. Благо для болельщиков хозяев, «Аякс» отказался от выделенной квоты билетов для своих фанатов, поэтому почти весь стадион будет поддерживать «Ростов».

По ТВ встречу в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Комментаторы — Александр Шмурнов, Михаил Поленов и Сергей Дерябкин.
В Ростове-на-Дону
«Аякс» прибыл в Ростов-на-Дону во вторник вечером, проведя в дороге в общей сложности около 5,5 часов.

Klaar voor vertrek naar Rostov ✈ #UCL #rosaja pic.twitter.com/ymyhb7lQ7p— AFC Ajax (@AFCAjax) 23 августа 2016 г.
В России амстердамский клуб встретили местные болельщики, с которыми футболисты любезно сфотографировались и раздали с добрый десяток автографов.
#Ajax-supporters in Rusland! 👍 #UCL #rosaja pic.twitter.com/j6PD4j2KmW— AFC Ajax (@AFCAjax) 23 августа 2016 г.
Стоит отметить, что тренерский штаб «Аякса» во главе с Петером Босом взял на ответный матч с «Ростовом» 21 футболиста (полный список — здесь), в том числе голкипера Яспера Силессена, который находится в шаге от перехода в «Барселону». Вполне возможно, что в среду вратарь на поле не выйдет — об этом Боса слезно умоляли и представители «сине-гранатовых», и сам Силессен.

Вечер чудес в Ростове


Яспер Силессен опробовал газон «Олимпа-2»Фото: ajax.nl
«Аякс» на «Олимпе-2»
«Ростов» готовился ко встрече в обычном режиме.
Тренировка нашей команды pic.twitter.com/DENB26B485— Football Club Rostov (@rostovfc) 23 августа 2016 г.
Предматчевая пресс-конференция
Перед матчем представители команд ответили на вопросы журналистов.
Дмитрий Кириченко
И.о. главного тренера «Ростова»
Команда, город и вся Россия ждут, что мы пройдем «Аякс». Это наша наиважнейшая задача. Мы должны выложиться на 100% и добиться результата. Это нам по силам, но, как я уже говорил перед первой игрой, — шансы равны, и в этом отношении первая игра ничего не изменила. После анализа первого матча мы перестроим некоторые моменты, но не из-за счета, а для улучшения структуры игры. В Амстердаме делали неправильно некоторые вещи, и это приводило к тому, что теряли инициативу, а соперник создавал много опасных моментов у наших ворот. Напряжение у нашей штрафной было высоким, и это нужно исправить. Надеюсь, задуманное нам поможет.
Кристиан Нобоа
Полузащитник «Ростова»
Нет такого ощущения, что Курбан Бекиевич покинул «Ростов». Мы всегда чувствуем его присутствие с командой, он нам сильно помогает. Это отлично. Победу над «Томью» уже забыли, об этом уже не думаем. Все-таки это матч чемпионата России, а мы сосредоточены на Лиге чемпионов, это наша главная задача.
Вечер чудес в Ростове


Дмитрий Кириченко и Кристиан НобоаФото: ФК «Ростов»
Петер Бос
Главный тренер «Аякса»
Мы испытываем серьезное давление, но отнюдь не из-за субботнего поражения в чемпионате. Все в «Аяксе» знают, что самая главная игра состоится завтра, поскольку нет ничего важнее попадания в Лигу чемпионов. Счет первой встречи никак не повлияет на стиль нашей игры, поскольку «Аякс» всегда играет в атакующий футбол. Яспер Силлессен приехал с нами в «Ростов», и он все еще игрок «Аякса», но это не значит, что он обязательно сыграет завтра. Мы всегда путешествуем с тремя голкиперами. Я уже принял решение, кто сыграет в воротах, но сегодня я озвучу его только футболистам.
Бертран Траоре
Нападающий «Аякса»
Погода в Ростове? С моей точки зрения, она идеальная. Большинство футболистов любят играть в теплую, жаркую погоду. Думаю, даже в 32 градуса мы будем готовы. Внушает ли Джанаев ужас для нас после первого матча? О да, конечно (смеется). Слабое утешение – вспоминать о матче, когда ты был хорош, а вратарь бесподобен. Но завтра другой день, другая игра. Я много играл с очень сильными голкиперами, так что ничего страшного в этом нет.
Вечер чудес в Ростове


Петер Бос и Бертран ТраореФото: ajax.nl
День матча
Около 10:30 по местному времени футболисты «Аякса» прогулялись по городу, «насладившись» 30-градусной жаре. Впрочем, синоптики обещают, что ближе к стартовому свистку в Ростове-на-Дону будет около 25 градусов вышел нуля и небольшой дождь, т.е. практически идеальные условия.

Ajacieden maken een wandeling door Rostov! 🚶 #UCL #rosaja pic.twitter.com/TJC4NEYBcn— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
#Ajax vervolgt de voorbereiding op #rosaja met korte wandeling. #UCL Go Ajax! pic.twitter.com/IMdQnAvQ85— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
Известно также, что сегодня команды сыграют в традиционных цветах: «Ростов» в синем, «Аякс» — в красно-белом.

De #Ajax-shirts voor #rosaja, vanavond v.a. 20:45 in Rostov! #UCL pic.twitter.com/EM2v6oG0H3— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
Амстердамский клуб в Ростове будут поддерживать и россияне, по крайней мере один. Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин принял приглашение «Аякса» посетить ответный матч. За «Аякс» Булыкин выступал в 2011-2012 годах, сыграл 26 матчей и забил 10 голов.
Op uitnodiging van #Ajax speciaal uit Moskou gekomen en dus vanavond op de tribune bij #rosaja: Dmitry Bulykin! #UCL pic.twitter.com/11ZSCRfj19— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
Groeten van Dmitry!👋 Lees nu ook het interview 👉 https://t.co/AWl2r0KA2b #UCL #ajaros #wijzijnajax pic.twitter.com/E58E5xNyZE— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
«Ростову» есть чем ответить в этом противостоянии.

У меня — утро,а в России уже вечер! Тогда добрый вечер всем, кто сегодня поддерживает мою родную команду @rostovfc⚽️ pic.twitter.com/ffNDZCkaj6— Victoria Lopyreva (@LopyrevaVika) 24 августа 2016 г.
Вперед Ростов👌⚽— Кафельников Евгений (@KYevgeni) August 24, 2016
Перед матчем
Игроки «Аякса» приезжают на ростовский «Олимп-2» и с интересом привыкают к арене.

De Ajacieden zijn aangekomen bij het Olimp-2-stadion! 🚎 #UCL #rosaja pic.twitter.com/4i2JAb20yA— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
Voor Mitchell Dijks komt #rosaja nog te vroeg #UCL pic.twitter.com/bxbq3PFXaP— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
В раздевалке уже ждет форма.

De shirtjes van onze Ajacieden hangen klaar in de kleedkamer! ⚽️👍#UCL #rosaja #wijzijnajax pic.twitter.com/D364Dzkqr1— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
А ростовские болельщики с восторгом встречают Курбана Бердыева, который прибыл на матч с командой.
Бердыев прибыл на матч с «Аяксом»
Составы
Стали известны стартовые составы команд. Схема «Ростова» — бердыевская: 5 защитников, 3 опорника. Главное — не пропустить.

«Ростов»: Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Кудряшов, Навас, Нобоа, Калачев, Гацкан, Ерохин, Полоз, Азмун.

«Аякс»: Силлессен, Тете, Велтман, Ридевальд, Виргевер, Базур, Гудель, Классен, Эль-Гази, Траоре, Юнес

Наш состав на сегодня!#ChampionsLeague #РостовАякс pic.twitter.com/sUgvyCGtsa— Football Club Rostov (@rostovfc) August 24, 2016
Deze mannen moeten #Ajax naar de #UCL leiden! Kijk live mee via @VeronicaTV of @NUnl. #rosaja #wijzijnajax pic.twitter.com/NgkjdiReMy— AFC Ajax (@AFCAjax) 24 августа 2016 г.
Матч
Первый опасный момент ростовчане создали на 9-й минуте. Азмун подправил мяч на Ерохина, который неожиданно продавил защитника и вывалился на свидание с Силлессеном, ударив прямо в голкипера.

На 17-й минуте скидка Ерохина прошла на ход Азмуну, иранец выскочил на Силлессена и вместо пушечного удара сделал плохой прострел на Полоза.

На 34-й минуте Ерохин открылся на правом фланге, получил мяч и сделал отличный навес в штрафную, где Сердар Азмун продавил Тете, ударив головой в правую девятку.

На 52-й минуте Калачёв исполнил идеальный навес со стандарта во вратарскую Силлессена. Голкипер не вышел на мяч, который долетел до головы Александра Ерохина, который спокойно расстрелял ворота.

На 60-й минуте защитники «Аякса» растерялись при подаче Калачёва с углового, мяч отскочил к Ерохину, чей удар с лёта был блокирован. Однако тут же Новосельцев сыграл во вратарскую Силлессена, где Кристиан Нобоа удачно подставил ногу, срезав снаряд в цель.

На 66-й минуте Ерохин в одиночку разогнал контратаку «Ростова», пройдя в силовом стиле Траоре, после чего выкатил мяч на ход Дмитрию Полозу, который с центра поля убежал на свидание с Силлессеном, ушёл от голкипера и покатил мяч в пустой створ.

На 83-й минуте «Ростов» остался в меньшинстве. Дольберг выскочил почти на свидание с Джанаевым, получив удар от Кудряшова, который пытался выбить мяч.
В итоге Фёдор получил прямую красную карточку, а в ворота ростовчан был назначен пенальти, который реализовал Дави Классен.
Первый матч закончился со счетом 1:1 и по итогам двух матчей ростовчане вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Их соперник определится жеребьевкой, которая пройдет 25 августа.
Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч
Ростов Россия – Аякс Голландия 4:1 (1:0, 3:1)
Голы: Азмун, 34 (1:0). Ерохин, 52 (2:0). Нобоа, 60 (3:0). Полоз, 66 (4:0). Классен, 84 — с пенальти (4:1)«Ростов»: Джанаев, Калачев, Кудряшов, Сесар Навас, Новосельцев, Терентьев, Нобоа, Гацкан, Ерохин (Эззатоллахи, 79), Азмун (Бухаров, 73), Полоз (Думбья, 87).«Аякс»: Силлессен, Фелтман, Ридевалд, Виргевер, Тете, Базур (Дольберг, 58), Гудель, Классен, Эль-Гази (Шене, 46), Траоре, Юнес (Кассьерра, 77).Предупреждения: Азмун, 39. Полоз, 41. Сесар Навас, 53. Виргевер, 87.Удаление: Кудряшов, 83.
0

Пробьется ли «Ростов» в групповой этап Лиги чемпионов?
Прогнозы на матч «Ростов» — «Аякс» 24 августа...

Еще по теме

«Ростов» разгромил «Аякс» и вышел в групповой этап ЛЧ

«Ростов» разгромил «Аякс» и вышел в групповой этап ЛЧ

24-08-2016, 23:38
Азмун и Полоз сыграют в атаке «Ростова» против «Аякса»

Азмун и Полоз сыграют в атаке «Ростова» против «Аякса»

24-08-2016, 21:14
Шаг до мечты

Шаг до мечты

24-08-2016, 15:11
Силессен сможет сыграть с «Ростовом»

Силессен сможет сыграть с «Ростовом»

23-08-2016, 13:13
«Ростов» сыграл вничью с «Аяксом» в Амстердаме

«Ростов» сыграл вничью с «Аяксом» в Амстердаме

16-08-2016, 23:55
Азмун остался в запасе «Ростова» на матч с «Аяксом»

Азмун остался в запасе «Ростова» на матч с «Аяксом»

16-08-2016, 21:27
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail