| | Huawei и Lenovo помогут реализовать в России "закон Яровой"
Социум

Huawei и Lenovo помогут реализовать в России "закон Яровой"

Российская компания "Булат" ведет переговоры с Huawei и Lenovo касательно лицензирования технологии производства серверов, системы хранения данных и прочего оборудования, которое поможет реализовать "закон Яровой".
Huawei и Lenovo помогут реализовать в России \"закон Яровой\"

После того, как в России был принят "закон Яровой", уже один VNP-провайдер ушел на покой. Эта тема получила массу недовольных откликов в народе, однако правительство целенаправленно намерено реализовать закон. Сейчас одной из российских компаний по производству телекоммуникационного оборудования "Булат", принадлежащей "Ростелекому" и "Ростеху", проводятся переговоры с Huawei и Lenovo о лицензировании технологий производства оборудования, которое обеспечит реализацию "пакета Яровой", передает Киевские Ведомости.
Отмечается, что переговоры "Булата" с Huawei довольно продуктивные и касаются трансфера технологии производства разрешений для ЦОД, построения серверов, систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования. Однако компания не готова просто продать свою технологию другой компании.
Что касается Lenovo, то главой компании в РФ, СНГ и Восточной Европе Глебом Мишиным отмечалось, что официальные переговоры "Булат" с Lenovo не ведет. Однако компания готова рассмотреть "Булат" как ОЕМ-производителя, чтобы совместно заниматься развитием серверной платформы, а также совместно создавать программно-аппаратный комплекс, удовлетворяющий требования хранения информации, указанные в "пакете Яровой".
Представителем "Ростеха" Леонидом Хозиным было отмечено, что "Булат" ведет переговоры со многими зарубежными компаниями, но сотрудничать они будут с производителем, который выдвинет самую честную и экономически выгодную локализацию. Цена технологий и их реализация – это важная тема переговоров.
Российский президент Владимир Путин дал команду заняться производством собственного оборудования для хранения данных. Это необходимо для того, чтобы реализовать "пакет Яровой", который представлен как антитеррористический закон.
С июля 2018 года мобильных операторов и интернет-компаний обязывают сохранять данные переписки и файлов, которыми обмениваются пользователи в течение полугода.
Разместить производство оборудования намерены в Калужской области, однако пока неизвестно будет это завод или контрактное производство.
Ранее сообщалось, что мормоны и свидетели Иегова намерены опротестовать "закон Яровой". Это связано с тем, что согласно антитеррористическим поправкам Яровой, зарубежные религиозные структуры не могут открыто заниматься пропагандой своих религиозных взглядов...

Еще по теме

Ростех готов подключиться к «пакету Яровой» / И создать единый центр обрабо ...

Ростех готов подключиться к «пакету Яровой» / И создать единый центр обрабо ...

22-08-2016, 12:04
Разработчики проектируют оборудование для исполнения «пакета Яровой» / Полн ...

Разработчики проектируют оборудование для исполнения «пакета Яровой» / Полн ...

16-08-2016, 11:22
В России нет своего оборудования для

В России нет своего оборудования для "Пакета Яровой"

4-08-2016, 20:27
Необходимого оборудования для «Пакета Яровой» в России нет

Необходимого оборудования для «Пакета Яровой» в России нет

4-08-2016, 10:37
В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

В России нет оборудования для реализации «пакета Яровой»

4-08-2016, 08:22

"Закон Яровой" вынудил американский интернет-сервис уйти из России

12-07-2016, 21:11
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail