| | Обрушившийся дом на улице Энтузиастов в Екатеринбурге снесут, жильцов расселят
Экономика

Обрушившийся дом на улице Энтузиастов в Екатеринбурге снесут, жильцов расселят

Обрушившийся дом на улице Энтузиастов в Екатеринбурге снесут, жильцов расселят

Обрушившийся дом на улице Энтузиастов в Екатеринбурге снесут, жильцов расселят
25.08.16 09:34
Екатеринбург, Август 25 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Независимая экспертиза вынесла заключение по дому на улице Энтузиастов, 22: разрушения продолжаются, поэтому строение рекомендуется снести. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.
В течение следующей недели управляющая компания будет помогать жителям в вывозе имущества по индивидуальному графику, в это же время будут проводиться укрепительные работы по сохранению здания до завершения вывоза вещей. Пост охраны во дворе дома будет сохранен до тех пор, пока будет сохраняться угроза мародерства и опасного пребывания третьих лиц.
Часть жителей всех 16 квартир в настоящий момент переселены в маневренный фонд района – дом на улице Шефской, 115, а некоторые нашли жилье самостоятельно.
В дальнейшем жильцы, которые являются нанимателями, должны получить равнозначное жилье ранее занимаемому. Собственники квартир в этом случае имеют право на выкуп этого жилья муниципалитетом, либо замену на равную площадь. Все процедуры начнутся после принятия решения межведомственной комиссии о признании дома аварийным и постановке в график сноса на 2017 год.
«Если наши первоначальные предпосылки исходили из того, что есть только один аварийный участок – фундамент дома, то прошедшие дни показали, что в целом состояние и несущих конструкций, и оснований фундамента практически под всеми стенами требует серьезной санации дома, – прокомментировал глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. – По сути, принятие решения о капремонте означало бы возведение иного фундамента. Нормативами капитального ремонта, аварийного ремонта подобные ситуации не предусматривают… Конечное решение остается за комиссией по признанию дома аварийным. Но позиция инженеров и администрации района состоит в том, что дом необходимо снести. Безопасно в нем пребывать и проживать даже при проведении аварийных ремонтных работ нельзя».
Как ранее сообщал NDNews.ru, в прошлые выходные произошло обрушение несущей стены в первом подъезде жилого двухэтажного дома на Эльмаше. Через пару дней обрушение произошло с еще большей силой – потолок первого этажа еще сильнее обвалился, на месте объявили локальный режим ЧС, всем жильцам запретили даже заходить в свои квартиры.
Екатеринбург. Другие новости 25.08.16
Твори добро: где в Екатеринбурге помочь школьникам из малообеспеченных семей подготовиться к 1 сентября. / В лесу под Ревдой пешеход угодил под грузовик (ФОТО). / В Нижнем Тагиле тысячи людей собрались, чтобы искупаться в пруду со слонами (ФОТО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Недвижимость / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Решение о сносе или реконструкции обрушившегося дома на Энтузиастов примут  ...

Решение о сносе или реконструкции обрушившегося дома на Энтузиастов примут ...

22-08-2016, 11:41
Объявлен режим ЧС: дом на Энтузиастов закрыли, люди ищут жилье (ВИДЕО)

Объявлен режим ЧС: дом на Энтузиастов закрыли, люди ищут жилье (ВИДЕО)

16-08-2016, 15:12
Срочно! В доме на Энтузиастов новое обрушение – провалился пол (ФОТО)

Срочно! В доме на Энтузиастов новое обрушение – провалился пол (ФОТО)

16-08-2016, 13:21
Жильцы двух квартир в доме на Энтузиастов, где рухнула стена, пока живут у  ...

Жильцы двух квартир в доме на Энтузиастов, где рухнула стена, пока живут у ...

15-08-2016, 08:25
В Екатеринбурге обрушилась стена жилого дома

В Екатеринбурге обрушилась стена жилого дома

14-08-2016, 09:49
В Екатеринбурге обрушилась стена двухэтажного дома

В Екатеринбурге обрушилась стена двухэтажного дома

14-08-2016, 08:52
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail