| | Форбс внес "зятя Путина" в рейтинг самых богатых семей России
Социум

Форбс внес "зятя Путина" в рейтинг самых богатых семей России

Семейство Шамаловых, в которую, по словам агентства Рейтер, вошла дочь Путина, журнал Форбс внес в список самых богатых российских кланов. Общая сумма богатства составляет 2,4 миллиарда долларов.
Форбс внес \"зятя Путина\" в рейтинг самых богатых семей России

После того, как в журнале Форбс был опубликован список самых "дорогих" американских звезд, издание опубликовало список "Самых богатых кланов России", куда вошло семейство Шамаловых, которые, судя по всему, являются не кровными родственниками российского президента Владимира Путина. Шамаловы впервые попадают в золотой список самых богатых людей России. Общее состояние семейства оценивается в 2,4 миллиарда долларов США. Из них 100 миллионов принадлежит 66-летнему главе семейства, совладельцу банка "Россия" Николаю Шамалову. Остальная часть – 2,3 миллиарда принадлежат его сыну 34-летнему Кириллу Шамалову, передает Киевские Ведомости со ссылкой на СМИ России.
В рейтинге богатейших российских кланов Шамаловы находятся на четвертой позиции, после семейства Гуцериевых, Ротенбергов и Ананьевых.
Российские СМИ утверждают, что президент России Владимир Путин и Николай Шамалов, являющийся членом кооператива "Озеро", закадычные друзья. Два года назад, после того как Россия аннексировала Крымский полуостров, состояние Шамалова пострадало от наложенных на него западных санкций. В основном прибыль старшему Шамалову приносит доля в банке "Россия", а именно пакет акций в 10,2%.
Шамалов младший женат, как сообщало агентство Рейтер и Блумберг, на дочери Путина – Катерине Тихоновой. В конце прошлого года их свадьбу широко обсуждало агентства Рейтер.
Кирилл Шамалов – самый молодой участник рейтинга с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.
Основной его доход приносит доля в 21,3% в нефтехимической компании "Сибур". На момент создания рейтинга цена акций компании выросла на 40%, что принесло ему прибыли на 1,1 миллиарда долларов. Соответственно на сегодняшний момент состояние Шамалова младшего оценивается в 2,3 миллиарда долларов.
Кирилл Шамалов родился в Питере, окончил Питерский госуниверситет, работал во многих компаниях: "Газпром", "Рособоронэкспорт", Газпромбанк, а также в аппарате правительства. 8 лет назад устроился в фирму "Сибур" на должность вице-президента нефтехимического холдинга. А два года назад выкупил у знакомого Путина – Геннадия Тимченко – 17% "Сибура".
Ранее также Форбс публиковал список самых завидных холостяков мира, куда вошел не один красавец. Из них создатель Google, Tesla Motors, What"s up и другие...

Еще по теме

Михаил Ходорковский с капиталом 500 миллионов долларов снова вошел в список ...

Михаил Ходорковский с капиталом 500 миллионов долларов снова вошел в список ...

14-04-2016, 19:34
Самым молодым миллиардером России стал «зять Путина»

Самым молодым миллиардером России стал «зять Путина»

14-04-2016, 13:44
Муж дочери Путина Кирилл Шамалов впервые вошел в список Forbes

Муж дочери Путина Кирилл Шамалов впервые вошел в список Forbes

2-03-2016, 10:27
Появилась оценка состояния зятя Путина

Появилась оценка состояния зятя Путина

12-01-2016, 17:57
Forbes назвал зятя Путина долларовым миллиардером

Forbes назвал зятя Путина долларовым миллиардером

12-01-2016, 17:27
РБК рассказал о бизнесе предполагаемого зятя Путина

РБК рассказал о бизнесе предполагаемого зятя Путина

17-12-2015, 20:55
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail