| | Газзаев обвинил Мутко в доведении футбола до «глубочайшего кризиса» / Кандидат в президенты РФС озвучил предвыборную программу
Спорт

Газзаев обвинил Мутко в доведении футбола до «глубочайшего кризиса» / Кандидат в президенты РФС озвучил предвыборную программу

Газзаев обвинил Мутко в доведении футбола до «глубочайшего кризиса» / Кандидат в президенты РФС озвучил предвыборную программу

Газзаев обвинил Мутко в доведении футбола до «глубочайшего кризиса» Кандидат в президенты РФС озвучил предвыборную программу
25.08.16 14:02
Екатеринбург, Август 25 (Новый День, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге дал пресс-конференцию кандидат в президенты Российского футбольного союза, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев. Он поддерживается многими руководителями региональных федераций футбола, недовольными кризисом в спорте, и считается главным конкурентом действующего главы РФС Виталия Мутко, который в сентябре попытается переизбраться.
О системном кризисе
Как передает корреспондент NDNews.ru, в своей предвыборной программе Газзаев делает акцент на том, что отечественный футбол сейчас находится в глубочайшем кризисе. Болельщики ждут от сборной России ярких побед на международных соревнованиях, однако на последних турнирах команда выступала безвольно. «Очевидно, что в преддверии ЧМ-2018 наш футбол в кризисе. На таком низком уровне он не находился никогда. Сборная занимает самые низкие места – безволие и никакого результата. Команда находится в рейтинге ФИФА между Ираном и Албанией», – заявил он.
По его данным, количество россиян, безразличных к футболу, достигло максимума – 73%, как следствие – петиция с требованием реформ, подписанная миллионом человек. Именно реформы – кардинальные и дальновидные, считает Газзаев, спасут российский футбол. В противном случае даже на домашнем чемпионате мира не стоит ждать каких-то чудес.
Газзаев считает непростительным поведение нынешнего президента РФС, который раз за разом говорит об отсутствии денег и не предпринимает действенных мер. «Нужно делать дела и не кричать об этом на каждом шагу», – заметил кандидат.
В этом Газзаева поддерживает бывший защитник «Спартака», президент профсоюза футболистов и тренеров России Вагиз Хидиятуллин. По его мнению, Газзаев – самая харизматичная фигура среди всех кандидатов на пост главы РФС, с собственной программой. К тому же бывший тренер ЦСКА и сборной России – футбольный человек до мозга костей с кругом единомышленников. «Что же касается министра Мутко, он может стать нашей ахиллесовой пятой в преддверии ЧМ-2018», – сказал сегодня он. Еще один сторонник Газзаева, легендарный тренер «Спартака» Олег Романцев добавил, что Мутко занимается футболом, спустя рукава.
Об отмене лимита
На посту президента РФС Газзаев намерен отменить лимит легионеров в российском чемпионате. По его словам, он не нужен, потому что порождает отсутствие конкуренции. По его словам, при действующем лимите «6+5» футболисты перестают расти. Продолжая эту тему, Олег Романцев на пресс-конференции в Екатеринбурге отметил, что поддерживает идею отмены лимита и доверяет Газзаеву, знания и опыт которого «даже не обсуждаются – он многократный чемпион страны, обладатель Кубка УЕФА». «Я тоже за то, чтобы отменить лимит на легионеров. Достаточно вспомнить, как повели себя некоторые игроки после Чемпионата Европы», – сказал он.
Стоит добавить, что Газзаева поддерживает президент ФК «Урал» Григорий Иванов. Он сегодня тоже решил высказаться, подчеркнул важность развития детского футбола. Как сказал Иванов, в России ушли в прошлое времена, когда детский тренер считался уважаемым человеком. Сегодня это низкооплачиваемая работа, людям приходится работать на чистом энтузиазме. Поэтому он ратует за реформы, которые позволили бы выйти из системного кризиса в отечественном футболе.
О детском футболе
Газзаев считает, что необходимо изменить систему подготовки футбольных тренеров и развивать детско-юношеский футбол, а также обязать отчислять часть призовых средств на детский футбол. «В основе своей футбольные школы финансируются по остаточному принципу. Надо ввести такое правило, чтобы профессиональные клубы были обязаны отчислять 10% от призовых от участия в национальном чемпионате на развитие собственных детско-юношеских академий, – сказал он. – У нас 10 тысяч детских тренеров. Я думаю, необходимо усилить подготовку и аттестацию тренерских кадров, целесообразно проводить мастер-классы и семинары для лучших тренеров и футболистов».
Ранее Газзаев говорил о том, что имеет больше шансов занять пост главы РФС, чем Виталий Мутко: «Думаю, шансов у меня больше, чем у него. А зачем выдвигаться, если не думать, что шансы больше? И я осознаю ответственность выбора», – цитировали его федеральные СМИ.
Напомним, избирательный комитет Российского футбольного союза (РФС) зарегистрировал 4 кандидатов на пост президента организации. Помимо действующего главы союза Виталия Мутко (возглавил РФС в сентябре 2015 года, после того как свой пост досрочно покинул Николай Толстых), на эту должность также претендуют президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и уже упомянутый Валерий Газзаев.
Новые выборы главы РФС пройдут 24 сентября на специально созванной конференции в Москве.
Каждому из кандидатов предоставят равный по времени лимит для выступлений. Отмечается, что они смогут заранее разместить агитационные материалы на рабочих местах делегатах конференции. Голосование будет электронным.
Екатеринбург. Другие новости 25.08.16
С вечера пятницы парковку на площади 1905 года закроют ради уральских сельчан. / Прокуратура наказала перевозчика за выгнанную из маршрутки девочку – «террористку». / Анатолия Павлова снимают с выборов за фальшивые подписи.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

Газзаев заявил о глубочайшем кризисе в российском футболе

Газзаев заявил о глубочайшем кризисе в российском футболе

25-08-2016, 14:07
Романцев выступил за отмену лимита на легионеров

Романцев выступил за отмену лимита на легионеров

25-08-2016, 14:07
В Екатеринбург едет соперник Мутко по выборам президента РФС – бывший трене ...

В Екатеринбург едет соперник Мутко по выборам президента РФС – бывший трене ...

24-08-2016, 08:52
Газзаев стал претендентом на пост главы РФС

Газзаев стал претендентом на пост главы РФС

12-08-2016, 18:48
Газзаев пообещал победить Мутко на выборах главы Российского футбольного со ...

Газзаев пообещал победить Мутко на выборах главы Российского футбольного со ...

12-08-2016, 13:12
Газзаев пообещал отменить лимит на легионеров

Газзаев пообещал отменить лимит на легионеров

12-08-2016, 12:20
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail