| | Диана Гурцкая добилась, чтобы незрячeй паре из Нижегородской области разрешили пожениться
Социум

Диана Гурцкая добилась, чтобы незрячeй паре из Нижегородской области разрешили пожениться

Инвалиды по зрению, которым ранее отказали в регистрации нижегородские ЗАГСы, сыграют свадьбу в сентябре.Антон Морозов и Елена Банаева – инвалиды по зрению с детства. Они познакомились 10 лет назад, а последние 4 года встречаются. Недавно Антон сделал Елене предложение, и пара решила пожениться. Каково же было их удивление, когда нижегородские ЗАГСы отказали им в регистрации. В управлении ведомства объяснили это тем, что молодожены ничего не видят и не смогут поставить свою роспись на документах.Решить проблему им предложили с помощью нотариуса и третьих лиц – рукоприкладчиков, которые смогут расписаться за пару.По словам огорченного жениха, они с Еленой хоть и незрячие, но ведут полноценный образ жизни, закончили школу и медицинский колледж с отличием, и уж расписаться в документах точно могут.История получила большой общественный резонанс. За молодоженов заступилась известная певица Диана Гурцкая. Узнав о ненормальной ситуации, она, как председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, обратилась к руководству главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области с требованием немедленно решить эту проблему.
Диана Гурцкая добилась, чтобы незрячeй паре из Нижегородской области разрешили пожениться
Елена Банаева и Антон Морозов.После нескольких дней раздумий ГУ ЗАГС ответил на обращение певицы. В сообщении ведомства говорится, что пара сможет зарегистрировать свой брак, как они хотели, 17 сентября 2016 года. По словам руководителя управления Ольги Красновой, регистрация заключения брака будет проведена в соответствии с действующим законодательством.Также Диана Гурцкая обращалась к министру юстиции РФ с просьбой разобраться в комментарии ведомства об условиях регистрации браков незрячих пар, где указывалось, что с согласия незрячих другие люди могут расписаться за них в документах, и эту подпись должен заверить нотариус.«Считаю данное разъяснение ошибочным и противоречащим нормам законодательства по следующим основаниям. Подача заявлений и регистрация брака сделками не являются. А отсутствие зрения само по себе не говорит о том, что человек не может собственноручно подписаться. При этом ни Семейный кодекс РФ, ни Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» не содержат требований об обязательном присутствии нотариуса при подаче заявления или регистрации брака. Более того, законодательство РФ идет по пути упрощения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, в связи с чем заявление на брак может быть подано вообще без присутствия в ЗАГСе через единый портал государственных и муниципальных услуг», – сообщила пресс-служба Общественной палаты.- Случай просто вопиющий! – прокомментировала ситуацию «Блокноту» Диана Гурцкая. – Когда я узнала эту новость, испытала большой шок. Как такое может случиться в современном мире? Неужели люди в «черных очках» не имеют права на счастье? Сегодня отказали им, а завтра кому – безруким и безногим? Неуважение к необычным людям нужно искоренить на корню! Нужно научить людей уважать друг друга, иначе скатимся в первобытное общество. Очень рада, что дело, наконец, разрешилось миром. От всей души поздравляю молодоженов с победой!Как рассказывают друзья молодоженов, несмотря ни на что, ребята пребывают в хорошем расположении духа, обиду ни на кого не таят. На свадьбу приглашены самые близкие – всего 50 человек, в том числе Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко. Кстати, последние уже готовят подарок.– Не знаю, получится ли поехать на свадьбу, – говорит Диана. – Но подарок от меня с мужем Лена с Антоном точно получат. Скорее всего, это будет что-то из бытовой техники. Но выбор не окончательный, вполне возможно, завтра мы решим купить что-нибудь другое. Короче, мы думаем. Мероприятие-то ответственное, а главное – очень радостное! Антон с Леной победили ханжество!
Читайте также: Блокнот в Фейсбуке▪ Звезда "Сумерек" завершила свои многолетние метания и сделала предложение своей девушке▪ Лолита начала концерт в московском метро с песни "Пошлю его на" и попала на видео▪ Первое место в Топ-20 самых высокооплачиваемых актеров мира досталось звезде "Форсажа"...

Еще по теме

Нижегородские ЗАГСы отказались женить слепую пару

Нижегородские ЗАГСы отказались женить слепую пару

30-07-2016, 10:31
Диана Гурцкая выступила в защиту слепой пары влюбленных

Диана Гурцкая выступила в защиту слепой пары влюбленных

30-07-2016, 10:31
Гурцкая вступилась за пару слепых, которых отказались поженить в Нижнем Нов ...

Гурцкая вступилась за пару слепых, которых отказались поженить в Нижнем Нов ...

29-07-2016, 18:45
Влюбленные инвалиды не могут пожениться из-за отказа всех загсов Нижнего Но ...

Влюбленные инвалиды не могут пожениться из-за отказа всех загсов Нижнего Но ...

29-07-2016, 11:58

"Быстрый брак не предполагает быстрого развода". Онлайн-загс запустят 14 ...

29-07-2016, 09:22
Диана Гурцкая подарила Патриарху картину

Диана Гурцкая подарила Патриарху картину

4-06-2016, 17:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail