| | ЦСКА: неблагосклонный жребий
Спорт

ЦСКА: неблагосклонный жребий

. о соперниках чемпиона России по групповому раунду Лиги чемпионов
ЦСКА: неблагосклонный жребий

Карим Беллараби и Штефан КисслингФото: Getty Images
Завершен Жеребьевка Лиги чемпионов
В четверг в Монако прошла жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов. Московскому ЦСКА достались в соперники «Байер», «Тоттенхэм» и «Монако». По словам Леонида Слуцкого, «армейцы» вновь получили наиболее сложных соперников из третьей и четвертой корзин.
«Байер»
Если со словами главного тренера ЦСКА относительно «Тоттенхэма» и «Монако» можно и даже нужно согласиться, то сетовать на невезение после того, как легендарный нападающий «Арсенала» Тьерри Анри отправил в группу к москвичам «Байер», точно не стоит. «Фармацевты» Роджера Шмидта — едва ли не идеальный вариант для «армейцев», поскольку они и сами играют, и дают другим.

И если с атакой у леверкузенцев все отлично (в компанию к ветерану Кисслингу и Мехмеди 31 августа прошлого года был приобретен Хавьер Эрнандес), то игра в обороне — не главный козырь бронзового призера Бундеслиги. «Байер» давно приучил своих болельщиков к инфарктным матчам. Вспомните, например, лигочемпионские 4:4 и 2:3 с «Ромой». Впрочем, на финишной прямой прошлого чемпионата «аптекари» выдели невероятную серию, обновив «сухой» рекорд (587 минут без пропущенных мячей) и обойдя конкурентов в борьбе за третье место.

Нельзя не отметить и тот факт, что в сезоне-2015/16 «Байер» наконец-то начал показывать характер: леверкузенцы зацепились за очки в 12 случаях, уступая в счете по ходу встречи (причем дважды — со счета 0:2). Это то, чего часто не хватает российским клубам. И это — заслуга тренерского штаба.

На днях в Леверкузен за 18 миллионов евро прибыл долгожданный Александар Драгович — это, пожалуй, одно из лучших приобретений заведующего трансферами Йонаса Болдта этим летом (наряду с Кевином Фолландом). Из других покупок отметим переходы полузащитника Юлиана Баумгартлингера и еще одного австрийца, голкипера Рамазана Озкана.

Сейчас от Роджера Шмидта ждут продолжения банкета — попытаться сократить отрыв от «Баварии» и «Боруссии» и удачно выступить в Лиге чемпионов. Думается, «Байеру» это вполне по силам.

Прогноз: борьба за первое место в группе.
«Тоттенхэм»
ЦСКА: неблагосклонный жребий


Маурисио Почеттино и Виктор ВаньямаФото: Getty Images
Того же ждут и от бронзового призера Англии «Тоттенхэма», которому, тем не менее, многие предрекают «синдром второго сезона».

Все последние успехи «шпор» связаны с именем Маурисио Почеттино. Использовав первый сезон у руля лондонцев для разведки и раскачки, во втором аргентинский специалист произвел небольшую перестройку — избавился от балласта («bad eggs», как говорит Харри Кейн) и добавил пару-тройку штрихов в состав (Тоби Алдервейрелд и Деле Алли) — и «Тоттенхэм» полетел. Владение мячом, высокий прессинг, третий результат в АПЛ по количеству отборов, звание самой бьющей команды в лиге и, как следствие, клубный рекорд по забитым мячам. Нам уже страшно. А вам?

При всем при этом «Тоттенхэму» есть куда расти. В том числе в вопросе психологии. В отличие от «Байера», лондонцы частенько отдавали матчи там, где можно было спокойно брать очки. Потерпев локальную неудачу, «Тоттенхэм» рассыпался на глазах.

Вторую проблему — глубина состава — «сперс» решили этим летом, подписав Виктора Ваньяму из «Саутгемптона» и Винсента Янссена из АЗ. Оба безболезненно влились в коллектив и уже стали игроками «основы».

Третье — вопрос, на который будет дан ответ уже в сентябре. Готов ли клуб к борьбе на два фронта, а условный «второй» состав «шпор» достойно играть с серьезными соперниками?

Прогноз: борьба за первое место в группе.
«Монако»
ЦСКА: неблагосклонный жребий


В Лиге чемпионов «Монако» прошел «Фенербахче» и «Вильярреал»Фото: Getty Images
Противостояние ЦСКА и «Монако» будет таить в себе сразу несколько интриг. Тут и возвращение в Москву Вагнера Лава, и Ласина Траоре против клуба, которому принадлежит и против которого, благо для «армейцев», все-таки сможет сыграть.

Минувший сезон команда Леонарду Жардима вряд ли занесет себе в актив: «монагески» не смогли напрямую пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, финишировав с «бронзой», да и Лига Европы им не покорилась.
В новом же «Монако» выглядит очень убедительно, при этом на данном этапе команде не могут помочь Радамель Фалькао, наконец-то вернувшийся из командировки в АПЛ, и Вагнер Лав. В третьем квалификационном раунде ЛЧ «Монако» перекрыл кислород крепкому «Фенербахче», а в плей-офф остановил «Вильярреал». Да, команда не демонстрирует яркий футбол, как того, может, хотели бы болельщики, но вместо этого дает результат. А это — куда важнее.

Списывать со счетов «Монако», как это уже успел сделать экс-наставник «Тоттенхэма» Харри Реднапп, не стоит. Думается, этой команде по силам навязать борьбу и «Байеру», и «шпорам», и ЦСКА.

Прогноз: борьба за первое место в группе.
Календарь группового этапа:
14 сентября: «Байер» — ЦСКА

27 сентября: ЦСКА — «Тоттенхэм»

18 октября: ЦСКА — «Монако»

2 ноября: «Монако» — ЦСКА

22 ноября: ЦСКА — «Байер»

7 декабря: «Тоттенхэм» — ЦСКА
1

Наберет ли ЦСКА очки в Томске?
Прогнозы на матч «Томь» — ЦСКА 27 августа...

Еще по теме

Траоре: Буду ждать встречи с «Монако»

Траоре: Буду ждать встречи с «Монако»

26-08-2016, 00:16
Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2016/2017: итоги

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2016/2017: итоги

26-08-2016, 00:00
Натхо: ЦСКА равен по уровню «Монако», «Байеру» и «Тоттенхэму»

Натхо: ЦСКА равен по уровню «Монако», «Байеру» и «Тоттенхэму»

25-08-2016, 21:37
Слуцкий: ЦСКА достались самые сложные соперники из третьей и четвертой корз ...

Слуцкий: ЦСКА достались самые сложные соперники из третьей и четвертой корз ...

25-08-2016, 20:47
ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

25-08-2016, 20:21
«Тоттенхэм» — «Монако»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

«Тоттенхэм» — «Монако»: онлайн-трансляция начнется в 23:05

10-12-2015, 17:26
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail