| | «Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне
Спорт

«Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне

Представление соперников вице-чемпиона России по групповой стадии Лиги чемпионов
«Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне

Карло АнчелоттиФото: Getty Images
Завершен Жеребьевка Лиги чемпионов
В четверг в Монако прошла жеребьевка группового раунда главного еврокубка Старого Света. Роберто Карлос мог «подарить» команде Дмитрия Кириченко «Барселону» и «Манчестер Сити», но в итоге нам достались «Бавария» и «Атлетико», а также ПСВ. Кажется, это самая мощная тренерская группа.
«Бавария»
«Бавария» встречалась с «Атлетико» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов — в полуфинале мюнхенцы уступили с минимальным счетом, после чего взяли верх на своем поле (2:1), но были вынуждены прекратить борьбу по правилу выездного гола. Пеп Гвардиола выиграл с «Баварией» абсолютно все в Германии, но так и не добился успеха на евроарене. Получится ли что-либо изменить у Карло Анчелотти, который ранее дважды поднимал над головой трофей с «Миланом» и еще раз с «Реалом», и заодно взять реванш у «рохибланкос» за прошлогодние обиды?

Анчелотти совсем не похож на предыдущего наставника ФК «Голливуд». Если найти язык с Гвардиолой было очень и очень непросто, то Анчелотти — эдакий «свой парень», который может пошутить и разрядить обстановку, когда требуется, и вряд ли станет взвешивать игроков каждую неделю и штрафовать за перевес. С итальянцем «Бавария» должна стать чуточку человечнее.
«Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне


Пять главных интриг сезона в Бундеслиге
24/08/2016 в 20:29
Вместе с Анчелотти в «Баварию» пришли юный и жутко талантливый Ренату Саншеш, здорово проявивший себя на чемпионате Европы во Франции, и уже давно всем и все доказавший Матс Хуммельс. Если первому, возможно, еще придется доказывать свою состоятельность, то второй просто обязан стать частью лучшей связки центральных защитников в мире в паре с Жеромом Боатенгом. Но пока лучший игрок прошлого сезона по версии Kicker травмирован, у соперников «Баварии» есть шанс.
Был он и у «Боруссии» в матче за Суперкубок, но «шмели» свои моменты не реализовали, а «Бавария», как опытный охотник, умело разобралась с «жертвой», добив ее ближе к концовке.
Первый трофей уже в копилке Анчелотти. То ли еще будет?

Прогноз: первое место в группе.
«Атлетико»
«Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне


Диего СимеонеФото: Getty Images
«Матрасники», как уже говорилось, в прошлом сезоне оставили с носом «Баварию», но зуб на мадридцев точат не только немцы. В 1/8 финала того же розыгрыша «Атлетико» прошелда, да, ПСВ: после двух нулевых ничьих команда Диего Симеоне проползла дальше лишь после серии пенальти.
В общем и целом — «Атлетико» стал сильнее. И пусть с чемпионского 2014-го команда не взяла ни одного трофея, результаты это лишь подтверждают. Два финала ЛЧ, невероятная стабильность, всего 18 пропущенных мячей и наличие Антуана Гризманна в атаке — о таком многие могут только мечтать.

В межсезонье ряды «красно-белых» пополнили далеко не последние люди в европейском футболе — Кевин Гамейро был приобретен в пару к Гризманну, а Нико Гайтан призван разнообразить центральную ось.

Впрочем, пока «Атлетико» только вкатывается в сезон — в первом туре мадридцы расписали 1:1 с «Алавесом», который только-только вернулся в элиту. Баски были хороши в первую очередь в обороне. Этим, как известно, славится и «Ростов».
Хочется верить, что «желто-синие» смогут повторить подвиг новичка Примеры.

Прогноз: второе место в группе.
ПСВ
«Ростов»: тренерская дуэль с Анчелотти и Симеоне


Филлип КокуФото: Getty Images
Кто-то, возможно, рад, что «Ростову» вслед за «Аяксом» достались другие голландцы. Но если амстердамцы выглядели неважно и до двухраундового противостояния с россиянами, то коллектив из Эйндховена пока только радует. На старте нового сезона команда Филлипа Коку обыграла «Фейенорд» в матче за Суперкубок страны (1:0), после чего одержала три победы в национальном чемпионате с общим счетом 7:1.
Как и ранее, чемпион Нидерландов очень неплох в организации игры и движении. Нет проблем и с тренерской мыслью — в минувшем розыгрыше ЛЧ Коку устроил головомойку и Диего Симеоне, и Луи ван Галу с Леонидом Слуцким.

К слову, победа над ЦСКА, стоившая «армейцам» еврокубковой весны, стала для ПСВ первой над российскими клубами за последние годы — до этого были неудачи против «Динамо» и «Зенита».

Есть свои счету у «красно-белых» и с «Баварией» — мюнхенцы оказались сильнее в четвертьфинале Кубка чемпионов-1989/90, победив дома со счетом 2:1 и на выезде — 1:0.

Прогноз: борьба за третье место в группе.
Календарь группового этапа:
13 сентября: «Бавария» — «Ростов»

28 сентября: «Ростов» — ПСВ

19 октября: «Ростов» — «Атлетико»

1 ноября: «Атлетико» — «Ростов»

23 ноября: «Ростов» — «Бавария»

6 декабря: ПСВ — «Ростов»
0

«Бавария» стартует в Бундеслиге с крупной победы
Прогнозы на матч «Бавария» — «Вердер» 26 августа...

Еще по теме

Мутко: «Ростов» может бороться не только с ПСВ, но и с «Баварией», и с «Атл ...

Мутко: «Ростов» может бороться не только с ПСВ, но и с «Баварией», и с «Атл ...

25-08-2016, 21:37
Калачев: «Бавария» вне конкуренции, но играть можно

Калачев: «Бавария» вне конкуренции, но играть можно

25-08-2016, 21:07
ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

25-08-2016, 20:21
«Бавария» — «Атлетико»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

«Бавария» — «Атлетико»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

3-05-2016, 16:53
Симеоне: Ответная встреча с «Баварией» будет классной

Симеоне: Ответная встреча с «Баварией» будет классной

28-04-2016, 01:08
«Атлетико» — «Бавария»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

«Атлетико» — «Бавария»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

27-04-2016, 16:56
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail