| | Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа / Ассанж посоветовал всем поумерить антироссийскую истерию
Политика

Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа / Ассанж посоветовал всем поумерить антироссийскую истерию

Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа / Ассанж посоветовал всем поумерить антироссийскую истерию

Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа Ассанж посоветовал всем поумерить антироссийскую истерию
26.08.16 10:52
Вашингтон, Август 26 (Новый День, Зоя Березина) – Тема России и ее президента Владимира Путина стала в нынешней предвыборной кампании в США чем-то вроде «святого Грааля». И кандидат от демократов Хилари Клинтон, и республиканец-миллиардер Дональд Трамп в своих предвыборных речах постоянно упоминают Путина, хотя и в разных контекстах.
Так, в своей последней речи Клинтон, и ранее известная крайне отрицательным отношением к России, назвала Путина «крестным отцом крайнего национализма». Далее она обвинила своего соперника Трампа в недопустимых симпатиях к Москве и Путину. Речь Клинтон опубликовала The Washington Post. По мнению Клинтон, подобного отношения к России в принципе не должно быть у американского президента.
Трамп, в свою очередь, в долгу не остался: обращаясь к своим сторонникам, он заявил, что когда у демократов кончаются аргументы, они начинают обвинять соперников в расизме. Он добавил, что таким образом Клинтон записала в расисты миллионы «порядочных американцев», которые поддерживают республиканцев. Также Трамп заявил, что «люди, которые хотят, чтобы их законы исполняли и уважали, чтобы их границы были защищены, не расисты», так же, как и те, кто откровенно высказывает и предупреждает об опасности радикального ислама. «Они достойные граждане, которые хотят поддержать нашу ценность как толерантного общества и которые хотят, чтобы террористы держались подальше от нашей страны», – подчеркнул он.
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, комментируя американскую предвыборную гонку, обвинил прессу в «невероятной политизации» и посоветовал сбавить тон. Заодно Ассанж обвинил Клинтон в разжигании «истерии в духе нео-маккартизма». Так он оценил ее высказывания по поводу того, что Трамп – «российский агент», а также обвинения в адрес России после взлома серверов национального комитета Демократической партии США.
Как сообщает RT, Ассанж считает, что в кампании Трампа «много неверных моментов, но он явно не российский агент». На вопрос, есть ли у WikiLeaks компрометирующие данные о республиканцах, Ассанж ответил так: «Если у нас есть хорошая информация о Трампе, мы её публикуем. Если у нас есть данные на Клинтон и демократов, мы публикуем их».
На данный момент Клинтон опережает Трампа на 12% в опросах общественного мнения. За нее готовый отдать голоса 45% респондентов, за Трампа – 33%. При этом 22% еще не определились. Впрочем, результаты голосования на президентских выборах в США часто резко отличаются от данных соцопросов. Голосование по выборам американского президента пройдет 8 ноября.
Вашингтон. Другие новости 26.08.16
В Бельгии прогремел взрыв, один человек погиб. / Очередной теракт в Турции: взорван полицейский участок, десятки жертв (ФОТО). / В Боливии протестующие шахтеры забили до смерти замглавы МВД. Они похитили чиновника и его охранника.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Выборы / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Ассанж сравнил президентскую кампанию Клинтон с антироссийской истерией

Ассанж сравнил президентскую кампанию Клинтон с антироссийской истерией

26-08-2016, 10:44
Ассанж пообещал представить

Ассанж пообещал представить "довольно интересную" информацию о Клинтон

25-08-2016, 09:59
Клинтон опережает Трампа на 8 процентов

Клинтон опережает Трампа на 8 процентов

8-08-2016, 06:18
Клинтон опережает Трампа на 8%

Клинтон опережает Трампа на 8%

3-08-2016, 05:42
Клинтон опередила Трампа по популярности на 6 %

Клинтон опередила Трампа по популярности на 6 %

30-07-2016, 09:05
Джулиан Ассанж сравнил Трампа и Клинтон с

Джулиан Ассанж сравнил Трампа и Клинтон с "холерой и гонореей"

29-07-2016, 10:09
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail