| | В Москве арестованы двое предполагаемых членов ОПГ Шакро Молодого из ЧОПа «Защитник» / Следствие просит отправить под стражу ещё четверых
События

В Москве арестованы двое предполагаемых членов ОПГ Шакро Молодого из ЧОПа «Защитник» / Следствие просит отправить под стражу ещё четверых

В Москве арестованы двое предполагаемых членов ОПГ Шакро Молодого из ЧОПа «Защитник» / Следствие просит отправить под стражу ещё четверых

В Москве арестованы двое предполагаемых членов ОПГ Шакро Молодого из ЧОПа «Защитник» Следствие просит отправить под стражу ещё четверых
26.08.16 13:04
Москва, Август 26 (Новый День, Светлана Антонова) – Сегодня Тверской суд Москвы арестовал двух предполагаемых участников преступной группировки Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой. Как выяснилось в ходе слушаний, Вадим Прохоров и Алексей Максимов, которые проведут под стражей, как минимум, 2 месяца, работали в частном охранном предприятии (ЧОП) «Защитник» и причастны к вымогательству.
По версии следствия, члены криминальной группы действовали под видом частной охранной организации, что позволяло им свободно носить боевое оружие, жестоко избивали предпринимателей (в том числе железным прутом) и требовали от них 10 млн рублей, при этом действовали они от имени Калашова, передает РИА «Новости».
Как считает следствие, сотрудники ЧОПа вымогали порядка 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова. Тот, в свою очередь, неоднократно жаловался на действия вымогателей – угрозы ему и близким – в том числе в администрацию президента и ОВД «Раменки». В феврале 2015 года потерпевший был избит лицами, среди которых, согласно показаниям свидетелей и потерпевшего, были подозреваемые, уточняет агентство «Москва».
При этом прокуратура выступила против ареста Прохорова, подозреваемого в вымогательстве. «В действиях Прохорова усматривается 115 статья УК РФ (причинение лёгкого вреда), что не предполагает заключения под стражу», – сказал прокурор.
Между тем следствие обратило внимание, что допрос потерпевшего говорит о том, что за ним наблюдали примерно один год, ему поступали угрозы. «Прохоров, в том числе, встречал его у подъезда, угрожал. Потерпевший связывает это с вымогательством», – сказал следовать МВД.
Сам Прохоров сообщил, что является безработным и учится в Школе олимпийского резерва.
После ареста Прохорова и Максимова стало известно, что следствие просит арестовать еще четверых подозреваемых в вымогательстве, которые также предположительно являются сообщниками Калашова.
«В суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 3. М. Патиева, Б. И. Бекмурадова, А. А. Голубева и Я. А. Сорокина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ», – сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.
Напомним, сам криминальный авторитет Калашов уже находится под стражей и подозревается в создании организованной преступной группы, на счету которой несколько эпизодов вымогательства. Он был задержан в июле в Москве по подозрению в вымогательстве у собственницы ресторана на Рочдельской улице. В декабре 2015 года, как сообщалось ранее, там произошла перестрелка, в ходе которой погибли два человека и еще семеро были госпитализированы.
В начале августа адвокат обвиняемого сообщил, что в отношении его клиента возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.
Выяснилось также, в деле Шакро могут быть замешаны высокопоставленные сотрудники Следственного комитета РФ. Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере для «отмазки» Шакро Молодого.
Сообщалось также, что именно Калашов стал лидером криминального мира после смерти Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, который был убит в центре Москвы в январе 2013 года.
Москва. Другие новости 26.08.16
Педофил напал на 8-летнюю девочку прямо в детском лагере. СКР занялся руководством лагеря, не обеспечившим безопасность детей. / «Ночь длинных ковшей – 2»: московские власти назвали дату сиквела. … и готовят список жертв для третьей волны сноса «самостроев». / СМИ: Приватизация «Совкомфлота» уплывает в 2017 год.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
ЧП в Москве
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Предполагаемого члена ОПГ Шакро Молодого арестовал суд

Предполагаемого члена ОПГ Шакро Молодого арестовал суд

26-08-2016, 13:38
Соратник Шакро Молодого арестован до 22 октября - Русская планета

Соратник Шакро Молодого арестован до 22 октября - Русская планета

26-08-2016, 13:27
9-летняя девочка подверглась сексуальному насилию в самолете Новосибирск –  ...

9-летняя девочка подверглась сексуальному насилию в самолете Новосибирск – ...

26-08-2016, 13:25
Полиция провела спецоперацию: в Москве задержаны сообщники Шакро Молодого

Полиция провела спецоперацию: в Москве задержаны сообщники Шакро Молодого

24-08-2016, 20:20
Шьют дело: вор в законе Шакро Молодой попал под уголовное преследование / А ...

Шьют дело: вор в законе Шакро Молодой попал под уголовное преследование / А ...

8-08-2016, 18:39
Попался на вымогательстве: в Москве задержан Шакро Молодой

Попался на вымогательстве: в Москве задержан Шакро Молодой

12-07-2016, 13:44
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail